일단 패키지부터 트렌디한 느낌이고 예뻐서 좋았습니다 디어도어 공홈에도 가봤는데, 튜브 타입으로 짜서 쓰는 타입은 없는 거 같더라구요 그래서 튜브 타입도 나왔으면 좋겠단 생각도 조금 들었어요
숟가락 같은 스파출러도 들어있어서, 위생적으로도 좋았어요 저는 쓰다보면 귀찮아서 그냥 손으로 덜게 되긴 하지만, 그래도 있는게 당연히 좋습니당
제형은 좀 되직한 느낌이였고, 입자가 좀 사박사박하면서 굵지는 않아 문지를때 자극도 거의 없었습니다 물을 묻혀서 하면 거품이 나면서 더 부드럽게 스크럽과 바디워시를 동시에 할 수 있어 빠르고 편리했어요
향은 머스크? 포근한 향인데 지금보다는 가을 겨울에 더 어울리는 느낌이였고 나쁘진 않았어요
지금 날이 풀리고 있긴한데, 제 개인적으론 사용 후 조금 건조함이 느껴졌어서 한여름에 더 잘 쓸 거 같습니다 가격은 용량에 비해 조금 비싼 느낌..
사용 후 확실히 피부가 부들부들한 느낌이 들어요 하고 안하고 차이도 크고 또 트러블이 난다거나 하는 것도 전혀 없었지만, 아직 닭살이라던지 모공에 효과가 있는진 잘 못 느끼겠어요 근데 조금이라도 효과가 보이면 직접 구매해서 주기적으로 더 써보려고 합니다
이 리뷰는 2023.04.26에 최초 작성되었습니다.