살림백서 빅세일 때, 세일 품목에 화장품도 있어서 쟁여뒀던 제품입니다. 수분감이 많이 느껴지는데 마냥 가볍지만은 않았던 게… 살짝 보습막이 있어 은근 묵직한 느낌의 수분크림이라 스킨케어 루틴에서 보습감 있는 토너나 앰플을 쓴 뒤에 이 크림을 바르면 좀 더 촉촉함이 오래가는 편이었어요.
☝️ 제형이 뭔가 젤+크림이 합쳐진 느낌? 전반적으로 젤같은 제형인데 조금은 크림느낌이 느껴지더라구요. 미묘한 고무향을 맡을 수 있었지만 신경쓰지 않으면 모를정도의 미미한 향입니다.
👍 소~~올직히 화장품 전문 브랜드 제품이 아니어서 조금 걱정스러웠는데… 진짜 괜한 걱정이었어요. 생각보다 수분감이 넘치고 살짝 묵직한 보습감이 있는 크림이어서 얼굴이 너무 건조했을 때 바르면 피부에 물을 쭉 넣어주는 수분감을 주면서 동시에 건조한 피부당김을 잡아주더라구요. 그리고 이 제품이 탱글한 젤+크림제형이라 바르고 나면 유난히 수분 가득한 탱글탱글, 쫀쫀한 물광피부로 보여서 좋더라구요.
👎 묵직하다고는 하지만 수분감이 좀 더 많이 느껴지는 듯한 수분크림이라 건성이신 분들, 그리고 갑자기 너무 건조해지고 바람이 쌀쌀한 지금같은 환절기엔 보습감 있는 토너나 앰플을 스킨케어 라인에 추가하시는 걸 추천드려요. 그리고 젤제형 특유의 끈덕함이 있고 흡수력도 조금 더딘 편이라 바르고 난 뒤에 찐득한 잔여감이 남기 때문에 더운 여름이나 밤에 쓰기엔 살짝 찝찝하더라구요.