2호 사용했는데 진짜 개예뻐요.
쿨톤 색상으로 나왔긴한데 웜톤한테도 어울릴 것 같아요. 얘교살 가운데 부분 말고, 아랫점막 가까이에 붙여서 발라주면 약간 진짜 울먹거리는 예쁜 은은한 붉은끼가...
반짝거리는 글리터는 색이 없는데, 글리터를 붙여주는 액체?가 붉은 색인 것 같아요.
엄청 오버해서 발라도 과하지 않고, 너무 예쁜 것 같아요.
심지어 붓도 얇아서 미세한 표현하기도 좋고, 그냥 애교살? 이거 사세요~
테스트해보고 반해서 샀어요 애교살에너무 베이지,흰끼도는 제품만 바르면 너무 어색해서 자연스럽게 핑크빛베이스제품들을 많이 쓰는데 그냥 섀도우나 펄 바르면 나중에 사라져있거나 건조하기도 하고 가루날림도 있는데 얘는 색감 펄감 완벽하고 또 붓펜타입이라 위에 단점을 싹 잡아준듯한 제품...!!! 이상한 은펄 아니라 너무 좋아요
올리브영에서 테스트해보고 홀딱 반해서 데려왔어요
리퀴드 붓펜 타입이라 그런지 처음엔 잘 안나오는 느낌이었는데 쓰다보니 잘 나와요. 쿨핑크인데 은은한 느낌이라 데일리로 쓰기 좋아요. 지속력은 그렇게 좋은 것 같지 않아요. 반나절 되면 다시 그려줘야할 것 같은..
근데 거꾸로 세워서 보관하니 붉은 색소가 쏠렸는지 붉은 색이 나와요 눕혀서 보관하면 괜찮은 것 같아요
물 먹 반짝으로 구매했어요. 핑크빛이 도는 펄 라이너 인데, 붓팬 타입이라 정교하게 다루기 편해서 언더와 삼각존 트임에 얹어주고 있어요.
손등테스트를 하고 구매했는데, 아마도 이전 사용했던 사람이 1호 은색을 바른뒤 이걸 위에 얹었는지 조금 더 펄이 돌고 핑크가 자연스럽게 약하구나~ 좋은데 하고 구매했다가 집에 와서 발색하고 좀 놀랐어요. 생각보다 색상은 진하더라구요.
이런경우도 있으니 구매할때 참조하시면 좋을것 같아요.
그래서 1호도 구매할 예정이라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
💛21-22호 봄웜톤~라이트 피부 소유자 후기💛
1.2호 둘다 구매해서 사용해본 후기입니다.
너무 후기가 좋고 품절대란이길래 힘들게 구매해서 사용해봤는데요, 글리터가 붓펜라이너로 나온게 신기했어요! 붓펜 아이라이너 같이 생겼지만 흔들어서 사용하는 제품이에요
색상 비교는 1호는 쿨톤,2호는 웜톤에 어울린다고 쉽게 이해하면 될 것 같아요. 1호는 실버,골드펄이고 2호는 핑크베이스에 골드펄? 느낌이에요. 색상만 보면 2호는 그 유명한..애굣살 섀도우인 클라뷰 메리골드피치 랑 조금 비슷한 것 같아요! 1호도 웜톤에게 잘 어울린다는 후기가 있어서 구매했는데 저한텐 너무 사이버틱하게 느껴지더라구요ㅠㅠ
색상 자체는 정말 이쁜데 저는 애굣살에 매트 섀도우를 올리고 두꺼운 글리터펄을 얹는 걸 좋아하는데 그래서 그런지 제형자체가 촉촉한 타입이다보니 그 과정을 거치고 막 펜촉으로 문질러바르면 오히려 기존에 발라논 애굣살 섀도우들이 밀리고 안발리는 느낌이 들더라구요? 제형이 촉촉해서 애굣살에 기름기를 다빼고? 바르는 것보다 유분감이 있을때 바르는게 좋을 것 같아요!
잘 바르는 팁만 익힌다면 잘 쓸것 같아요. 모든 펜촉 형태의 라이너가 그렇듯 ㅠㅠ 언젠가 말라서 금방 안나오게 될까봐 걱정이지만 그래도 이쁩니다🙂
컬러그램 요새 내는 제품들이 넘 취향저격이에요...
올리브영에서 손등에 테스터 했는데 손씻고 그랬는데도 계속 남아있길래 사봤어요
눈앞머리나 애교살 포인트로 발라주면 안지워지고 예뻐요
1호 샀는데 은색펄이라 무난하게 아무곳이나 바를수 있어서 너무 좋아요
아무래도 리퀴드라 마른뒤에 또 바르면 벗겨지고 그럴거같긴한데 한큐에 잘 그린다면 문제가 없을듯 합니다
쓰기도 간편하고 맘에들어요
가성비도 좋고
추천추천