저는 웜톤이지만 바이올렛 니트를 구매했습니다. 왼쪽 하단에 아이리스 컬러를 제외하면 웜톤이신 분들도 쓸 만해요. 오히려 쿨톤이신 분들은 미지근하다고 느끼실 것 같습니다. 채도가 높은 핑크 컬러라서 고채도 잘 받으시는 분들께 추천드려요. 봄에 잘 어울리는 상큼한 느낌이예요. 아가일 디자인도 귀엽고 컬러도 믹스해서 사용할 수 있어서 실용적입니다. 발색도 잘 되는 편입니다. 쿨 블렌딩과 비교하자면 흰기가 훨씬 덜하고 채도가 높습니다. 가루 날림도 덜하지만 쿨톤 블러셔 치고는 웜한 느낌입니다.
퍼스널 컬러 진단을 받고 겨울 쿨톤에 어울린다는 플럼, 핑크같은 쨍한컬러들만 추구하던 제가 가을이 오니 차분하고 정말 니트스러운 따뜻한 메이크업이 하고싶더라구요. 따뜻한 메이크업이지만 웜한 컬러는 안어울리는 저에게 너무 웜하지는 않은 블러셔를 찾던 도중 정말 딱 맞는 제품을 찾았습니다. 가루날림은 살짝 있는 편인데 컬러가 4가지나 있고 정말 차분한 쿨한 컬러들이라 저처럼 쿨함은 가져가면서 다른 메이크업을 해보고 싶은 분들에게 추천드립니다!
입자가 고와 쓱 쓱 바르기에 좋고 그러면서 가루날림이 아예 없지 않으나 심하지 않아 좋았음 얼굴에 발랐을때는 가루날림을 심하게 느끼지 않았는데 브러쉬를 콕콕 찍어가며 바르는게 아니라 슥 슥 밀어가며 바르거나 팔레트 위에서 브러쉬로 치크를 묻힐때는 가루가 날리는게 보이긴 했음 개인적으로 브러쉬를 밀어가며 쓱 바르는게 아닌 브러쉬를 세워서 콕콕 찍어가며 바르면 더 좋다고 느꼈음 브러쉬로 발랐을때 약간의 모공 블러 효과도 있는거 같고 너무 흰끼 낭낭 하지 않아 흰끼가 어울리지 않으면서도 치크 한것을 티내고 싶은 쿨톤이 발랐을때 부담스럽지 않고 좋았음 바르면 바로 색이 올라오는 진한 블러셔는 아닌데 생각보다 많이 연하지 않아 아무리 발라도 티가 나나? 싶은 정도가 아니라서 좋았음 쿨톤이 쓰기 좋은 팔레티라 느꼈도 핑크만 있는게 아니라 라벤더 색도 있어 좋았는데 아직 단독으로 사용해본적은 없음 진한 핑크랑 섞어서 사용을 자주 하는데 색 조합을 잘못했는지 핑크빛만 나고 라벤더 느낌은 별로 못느꼈음 뽀송뽀송하게 마무리 되는 감이 좋았고 2번째 니트무늬 팔레트는 가장 색이 진하기도 한거같고 섀도우 포인트 브러쉬를 사용해서 눈 밑에 포인트 주고 싶은 부분에 바르기에도 좋았음 다른 섀도우들은 볼에 발랐을때는 예쁘고 좋았는데 제가 뮤트톤이라 색이 잘 안맞는지 눈두덩이에 바르면 약간 뽀얗게 되는 느낌이라 어울리지 않았음 기호에 따라 연하게도, 진하게도 바르기에 좋다고 느껴 데일리로 하나씩 가지고 있으면 좋겠다고 느꼈고 처음에 쓱싹 발라도 부담스럽지 않다고 계속 바르다간 금방 불타는 고구마가 한순간에 될 수 있으니 주의하는게 좋을거같음
데이지크 제품들 옛날에 사용할때는 발색이 좀 약하다 느껴져서 잘 손이 안갔는데 이번 니트 블러셔는 발색도 적당하고 색상들도 넘 예쁘고 입자도 진짜 고운 편이라서 뭉치는 것 없이 잘 발려요 ! 특히 가장 마음에 드는 아이리스 색상을 중심으로 다른 색상들은 베이스로 깔기가 좋아요
5호 바이올렛 니트
피부 17호 쿨톤
색상은 연핑크 핑크 말린장미 연보라로 구성되어 있어요
가루날림 없고 발림성 좋고 발색도 얉게 시작해서 양 조절 할 수 있어요!
쨍함과 차분함과 라이트, 브라이트와 뮤트의 중간지점을 잘 찾은 절충안인 것 같아요~
블러셔로도 섀도우로도 활용할 수 있어요
섀도우로 바르니 포인트 되고 예쁘더라구요
베이지니트 구매 했는데 가루날림도 없고 색이 진하지 않아서 막 바를 수 있어서 좋아요 블러셔도 좋은데 섀도우 베이스로 깔기도 너무 좋은 제품이에요 처음 화장하사는 분들이 연지곤지 찍은거 마냥 찐하게 돠고 싶지 않으시면 이거 구매 하시는거 추천이고요 물론 색을 올리면 올릴수록 진해지긴 하지만 그래도 확 진해지지는 않아서 무난하게 쓸수 있어요
바이올렛 컬러를 사용했어요!
일단 디자인이 너무너무 예쁩니다ㅠㅠ 가을가을한 느낌이에요!!
색상은 전체적으로 튀는 색보다는 차분한 색이에요.
무엇보다 아가일 무늬 가 있는 칸에는 무려 3가지의 색상이 담겨있어요!! 처음에 사진으로 봤을때는 그 칸 안에 두가지 색상인줄 알았는데, 직접 보니 세가지색이더라구요 ㅎㅎ
결론은 팔레트 하나에 6가지의 색이 있는거에요!!!
너무 건조하지 않고 부드러운 느낌으로 가볍게 잘 발리고 발색력도 나쁘지 않았어요!! 핑크빛 위주의 색상이 많아서 쿨톤에게 잘 어울릴 것 같아요 ㅎㅎ
개인적으로는 보라색 컬러와 연한 핑크색상을 섞어서 사용해도 예쁘더라구요!!
색상이 다양하니 여러 조합으로 사용해보는 재미도 있어요!!
아아 일단 디자인이 너무 예뻐요 ㅠㅠ 아가일 패턴.. 취향 저격입니다 ㅠㅠ
저는 확신의 쿨톤이라 바이올렛 니트 사용했는데 딱 예쁘게 올라가요 !
팔레트 처음 봤을땐 조금 튀지 않을까 했는데 막상 발라보니 은은한게 적당히 포인트 주기 좋더라구요.
마지막에 아이리스 컬러로 올려주면 쿨톤 메이크업 끝입니다 짱 이뻐요 ㅠㅠ
데이지크 패키지 정말 선물 그 잡채💖
받았을때 기분이 너무 좋드라고요!
니트 컬렉션이라 가을에 너무 잘 어울려요.
제가 주로 사용하는 웜톤 컬러 계열이라 자연스럽게 잘 어울렸어요. 섀도우 올리기도 무난하고요.
뭉침 없고 가루날림도 괜찮은편이에요😉
가을 내내 그리고 겨울까지도 잘 사용할 수 있을것 같아요!
[바이올렛 니트]
라이트핑크, 바이올렛, 말린장미 등으로 뽀샤시에서 그윽까지 쿨톤이 두루두루 쓰기에 너무 좋은 색 구성이에요.
또, 4가지 컬러를 필요에 따라 섞어서 사용하면 또다른 느낌으로 여러가지 색상을 표현할 수 있어서 활용도가 높아요 !
블러셔 자체가 균일하게 잘 발리고 가루날림도 적어서 모공이 정말 예쁘게 블러처리 됩니다.
그리고 여러번 발라도 텁텁함 없이 투명하게 컬러가 쌓여서 색감이 맑게 표현돼요 !
개인적으로 저는 아가일 패턴의 블러셔가 가을에 쓰기 딱 좋은 것 같아요 !
재구매의사 있습니다 :)
너무 좋은 기회로 받아본 데이지크!
일단 데이지크는 포장이 사람을 기분좋게 만들어주는 것 같다. 포장 상태도 너무 좋았고 받는사람 기분 좋게 만들어주는 포장이라 더욱 신났던건 비밀😉
일단 제품 첫인상은 색감맛집답게 색이 진짜 예쁘게 뽑혔고 생각보다 채도있는거와 골고루있어서 포인트로 사용하기 좋아보였다! 치크는 물론 섀도우로 사용해도 가을가을한 느낌을 줄 수 있어서 활용이 좋았고, 색을 쌓을수록 답답하지 않게 발색되는점이 아주 좋았다. 많이 과하게 안올라가서 오히려 슥슥 바르기 좋았다. 하지만 이 진가는 마스크를 벗어야 더욱 돋보일거 같아서 너무 아쉽ㅠ 가루가 좀 날리고 쓰는 색상만 사용할거 같은건 좀 아쉬웠지만. 웜톤이 사용하기 좋은 색상이 많았고 봄 웜보단 가을 웜이 잘 어울릴 색들이였다.