다우니 타로 사용
컬러 너무 예쁘게 올라와서 맘에 듦
손으로 발라도 예쁘게 잘 올라가고, 다이소에 다홍색? 물방울 모양 대략 10개쯤 들어있는 퍼프로 바르는데 예쁘게 올라감
단점은 이런 크림치크가 그렇듯이 머리카락 붙는다는 점?
지속력은 픽서 뿌려주면 괜찮음
파우더 치크 전에 바르고 그 위에 비슷한 컬러 파우더 치크 얹으면 지속력 짱짱해짐
다양한 컬러에 가성비 좋은 크림치크라서 마음에 들어요 심플하고 알아보기 쉬운 케이스라 유용해요. 자연스럽게 블렌딩하면 예쁘게 올라가고 진하게 발색되지 않고 차곡차곡 쌓이는 느낌이라 좋아요 컬러도 다양해서 할인할 때 사서 색다른 컬러를 시도해보기 좋아요!
다만 크림 치크라서 베이스랑 궁합 안 좋으면 뭉치는 경우도 있어서 아쉬워요.
크림 블러셔랑 립앤치크 등등 여기저기거 진짜 많이 사보고 다양하게 써 봤는데 이게 진짜 최고예요...
비싼거 살 필요 없이 가성비도 챙기고 양과 질을 다 챙길 수 있어요
촉촉 하지만 끈적 이지 않아서 머리카락 달라붙을 걱정 없고 답답함 도 없고 컬러도 너무 다양하고 이쁜데 탁함도 없고 그렇다고 너무 살이 비치는 오일광느낌도 아니라서 진짜 너무 마음에 들어요. 컬러 다양해서 웜톤 쿨톤 종류별로 이것저것 사기 좋아요.
다우니 엔젤 사용했는데 음 좀 애매하긴해요
앞볼 밝혀주는 용도 or 크림제형 하이라이터로 사용해야 하는 색상인데 또 막상 웬만큼 좋은 피부가 아니면+웬만큼 조심조심 바르는게 아니면 베이스가 벗겨짐..
근데 광이나 이런건 또 괜찮아서 다른 색상 사용해볼 의향은 있어요 이 색상이 조큼 애매한듯
유명템인데도 이제까지 써본적이 없었는데 세일도 하고 미니 치크 주는 이벤트 하길래 풋사과 컬러 하나 구매해봤어요
근데 확실히 좋긴 좋네요
그냥 아무 퍼프나 써도 발색 잘올라오고 베이스 안까져요
제형이 엄청 부드러워서 블렌딩도 쉽고 블러처리한것 처럼 매끈하게 표현되서 편하게 잘 쓸수있어서 좋습니다
다른색도 재구매할 예정이에요
피부 타입 : 건성
평소에 치크는 안하는데, 가격도 저렴하고 색상도 예쁘고 무엇보다 올영에서 증정해주는 미니 버전이 너무 귀여워서 구매했어요 :)
마음에 드는건 햇사과인데.. 웜톤인 저에게는 절-대 안맞을 색상이라서 풋사과로 구매했어요🩷
실제로 받아보니 풋사과도 너무너무 맘에 들어요!
평소 화장할때 글로우한 화장을 좋아해서 파우더 처리를 안하는데, 파우더 처리를 안하고 발라도 뭉치는 현상이 없어서 좋네요 :)
모카무스 메이크업이 너무 하고싶어서 다우니 초코 쓰고있는데 완전 만족이요....❤️
다이소 조그만 검정색퍼프랑 궁합 최고예용!!
이거 쓰고 파우더 블러셔로 해야 지속력 오래갑니당
발색이 진하지 않아 저같은 초보도 편하게 바를 수 있어용
다우니초코 색이 너무 예뻐서 다 쓰면 또 살거예용
삐아 다우니 치크는 처음 출시됬을 때부터 사용해봤는데
진짜 진짜 좋아요.
이게 진짜 역대급 가성비 좋은 화장품이라는 생각 듭니다.
일단 제형이 좋아요. 진짜 촉촉한데 그렇다고 끈적이지는 않아요.
촉촉하지만 발색은 확실하게 잘 올라와요. 색상도 다양하고 예쁘고 전체적으로 얼굴에 발랐을 때 잘 어우러지는 색상들이라서 좋아요. 이런 촉촉함에 부드러운 발림성인데 게다가 지속력까지 좋아요. 짱짱하게 지속되는 편입니다.
이거 먼저 발라주고 그 위에 파우더 타입 블러셔 한 번 더 올려주면
지속력 완전 하루종일 갑니다.
청담 메이크업샵에서 신부 화장할 때 필수품으로 사용한다고 하던데 이유가 있는 것 같아요! 진짜 예쁨