립밤이면서 색깔도 립스틱처럼 조금 있는 걸 사고 싶어서 토코보 토너가 마음에 들었어서 구매해봤어요. 그런데 립밤으로도 립스틱으로도 둘 다 포지션이 애매합니다. 일단 립밤으로서는 보습이 좀 부족한 것 같고 립스틱으로서는 발색이 조금 약하고 그리고 약간 색이 촌스러워요. 옛날 시장에서 팔던 초록색 색깔 변하는 립스틱 느낌이에요.
- 눈에 보이는 색보다 여리게 발색 / 입술에 살짝 혈색을 주는 립밤
- 부드러운 발림성 / 일반 립밤처럼 부드러워서 걸리는 느낌 없음
- 각질 부각 별로 없고 연한 립밤
- 생각보다 촉촉함이 꽤 오래가서 덜 건조함
- 묻어남이 꽤 있는데 그런 거 치곤 색이 많이 닦여 나가거나 벗겨지지 않아서 색 유지력은 나쁘지 않음
🍊사용 색상 : 탠저린 레드🍊
발색 : ⭐️⭐️⭐️⭐️
지속력 : ⭐️⭐️⭐️
향 : ⭐️⭐️⭐️⭐️
오렌지레드보다는 레드가 좀 더 강하게 발색되지만 가을웜인 제가 사용하기에 부담은 없는 색상이에요❕
저는 세안 후 나이트케어 시 바세린으로 입술 각질 관리를 하고 있기 때문에 각질이 크게 없는 편인데 요 제품만 단독으로 사용하면 약간의 각질 부각은 있는 것 같아요🥹
제형 자체는 촉촉하지만 입술보호제의 역할 보다는 입술 위에서 겉도는 느낌이 살짝 있어요! 그래서 컬러립밤으로서의 지속력은 아쉬워요ㅠ 향도 좋은 듯 안 좋은 듯 인공적인 향이 꽤 나요!
하지만 예쁜 걸 좋아하는 저는 케이스가 예쁘고 크기도 적당해서 무난무난템으로 쓸 만하다 생각합니다!
화면이랑 색은 다르지만 립밤 역할을 너무 잘해줘서 좋습니다. 립밤 역할은 못하는 컬러 립밤이 많은데 지금껏 썼던 컬러 립밤 중 제일 괜찮은 거 같아요. 너무 단단하지 않고 매끄럽게 잘 발리고, 색깔도 자연스럽게 발색됩니다. 다만 화면과 색이 많이 다르기 때문에 올리브영에서 발색 확인 후 구매하시기 바라요.
💄 토코보 립밤 011 플러쉬 체리
🍒 이제껏 써본 컬러 립밤 중에 가장 마음에 드는 제품이에요! 컬러 립밤들은 보습력이 부족하거나 색이 탁해서 손이 잘 안 가지 않나용? 근데 토코보 제품은 보습 + 색감 둘 다 완벽한 제품이에요! 오일리한 보습감이라 발림성이 엄~첨 부드럽고 체리빛 컬러도 부담스럽지 않게 예쁜 컬러감이라 아침에 급하게 나갈 때 바르기 딱 좋아요 🫶🏻 재구매 의사 완전 100
입술이 잘 안트는데 갑자기 터서 급 구매한
토코보 텐저린레드! 구매이유는 립밤을 구매해야하는데
이왕사는거 컬러가 있었음해서 구매하게 되었구요!
컬러유지는 당연히 립밤이기 때문에
많이 떨어져요,, 근데 한두번만 슥삭문질러도
금방 다시 건조해지거나 그러지 않고
립밤자체는 유지가 좋더라구요!!
3일 바르고 입술튼게 돌아와서 추천합니다!
🩷플러쉬체리 컬러
틴트형 립밤이라 맨얼굴이나 연한 화장하고싶을때 사용하기 너무 찰떡쿵떡크💕 쿨톤 분들 이컬러 하나쯤 꼭 지녀요~
손 진짜 자주 가더라고요, 자연스럽게 발색되어서 색이 올라온답니다! 촉촉함도 꽤 있어서 립밤 역할도 톡톡히 해요.
기름지다는 평도 있던데, 저한체는 많이 기름지거나 하지않았습니다. 다만 용기가 막 튼튼하진 않아요!
토코보는 선크림 제품들이 특히 유명해서 알고있던 브랜드였고 선크림 리뷰를 많이 찾아봤던터라 제품 좋은것까지 이미 알고있었어요💕
근데 제품들을 구경하다보니 립밤이 정말 너무 예쁘네요..!!
발라보니 립밤인척하는 촉촉한 틴트..
립밤 발색이 이렇게 예뻤던거 저만몰랐나요? 게다가 비건 제품이라 더 좋은!!! 패키지도 너무너무 귀여워요! 크레파스 같은 아기자기한 느낌!!☆
촉촉한데 발색도 매우 좋아서 립밤인데 정말 글로우 틴트를 바른것 같은 느낌이에요! 건조한 가을, 겨울에도 입술이 트거나 각질올라올 걱정없이 촉촉하게 사용하기 딱 좋겠어요!
# 플러쉬 체리
🔴 발색이 좋은 립밤이에요 ~ 케이스도 깔끔하고,
제형이 너무 무르지도 아주 하드 스틱도 아니지만,
그래도 단단한 편인 버터스틱 느낌이에요.
(경도가 있는 편임)
🔴 미끄러지듯 쉽게 발리고 윤광도 예쁘게 촉촉히
올라와요. 보습도 괜찮 무난 한편이에요.
🔴 립밤이 마르는 과정에서 입술이 건조 해지지
않고 약간의 보습이 남아 있어서 좋았어요.
🔴 근데 이 립밤향이 샴푸향이나서~~~ 향 때문에
좀..손이 아주 잘 가는 편은 아니에요.
탠저린 레드 사용 후기 입니다.
오렌지 레드 색상이라 웜톤에게 잘 어울려요.
틴트를 바르면 입술이 건조할 때가 많아 틴트 겸용 / 립밤으로 바를려고 구매했어요.
컬러립밤이라 광택이 있어 글로시한 입술을 선호하시는 분께 추천합니다. 보습감이 있지만 립밤 대신 사용하기에는 보습력이 강하진 않아요.
틴트를 사용하기에는 입술이 심하게 건조할 때 / 나이트용 보다는 외출용으로 사용하기 좋아요.
컬러가 진한 편이라 투명 립밤처럼 여러 번 덧바르면 입술만 둥둥 떠다니는 것처럼 보일 수 있어요.
생각보다 좋아서 손이 자주가는 제품
요새 모든게 비싸져서 정가로 사기에는 말도안된다고 생각하는데
세일해도 만원대라서 가격대비 살필요는 없을듯
그래도 부드럽게 잘발리고, 색상이 부드럽고
케이스가 다른 브랜드에 비해 눈에띄는 편이라 이쁘게 보일때도 있음
그런데 나는 너무 막굴려서 그런가 가방안에서 막돌아갔는지 뚜껑과 케이스 사이에 미친듯이 뭉게져서 더러워짐..
뚜껑이 반투명스타일이라 조금만 더러워져도 크게 티남
속깊이 보습되는 느낌은 아니고 겉으로 보습느낌이 더 강한 편
틴티드 립밤중에서도 발색 진한편이고, 립밤의 기능도 확실한 되게 좋은 립밤이에요, 보통 틴티드 립밤이 바른 직후는 촉촉하다가 시간 약간만 지나면 일반 립밤과 다르게 더 건조해지기도 하는데, 이건 두마리 토끼를 다 잡은 느낌. 이거 유명템인지 모르겠는뎅...유명해져야 할거 같은데요..