감동심해? 사용했었고
부담스럽지 않고 부드럽게 잘 발리는 제형감이었습니다.
용기도 사용하기에 불편하지 않고 깔끔하고 좋았습니다
이 라인 컬러가 뮤트톤이 쓰기에 좋은 컬러들이 많았는데 또 사고싶어 지네요.. 매트틴트인데 그냥 부드럽게 발리는 틴트였던 것 같아요. 픽싱 되고도 너무 건조하지 않았어요.
발림성은 벨벳처럼 부드럽게 퍼지면서 입술에 착 감기고, 뭉침 없이 고르게 발색돼요. 매트 제형이지만 건조하게 들뜨지 않고, 보송보송하게 마무리돼서 데일리로 쓰기 좋아요. 특히 컬러감이 선명하면서도 과하지 않아 분위기 있는 메이크업에 딱이에요. 다만 지속력이 아주 강한 편은 아니라서 음식을 먹으면 덧발라줘야 하는 점은 참고하면 좋을 것 같아요.
인생립...
감동심해 두 통 쟁여놨는데 한 통 비우고 거진 2년이 다 되어가는 동안 잊고 지냈는데 오랜만에 다시 써보니까 발림성이며 색이며.. 너무 좋아요 매트가 이렇게 건조하지 않고 부드러울 수 있나 처음 알았네요 ㅠ 단종 왜 됐는지.. 가을쯤에 다시 부활하길 바라겠습니다
(가을뮤트~뉴트럴)
모브 색상 쓰는데 여쿨 뮤트 걸치는 겨쿨딥이에요 그냥 제 원래 입술 색상이라고 해도 될만큼 너무너무너무 자연스럽고 예뻐요 진짜 너어어무 예뻐요 입술 각질이 없는 편이라 매트한 제품 쓰는데 가끔 입술이 갈라지는듯한 매트한 제품이 있는데 얘는 그런거 없고 보송보송한 잘 펴발려지는 매트예요 브러쉬 팁이 사선으로 누워있어서 입술에 샥샥 바르기 편해요 베이스템으로 발라주고 진한걸로 그라데이션하면 넘 찰떡이고 예뻐요
칠리립꾸 색상은 칠리색상의
매트립인데
개인적으로 페리페라
잉크 더 벨벳 틴트를 바를때는
시간이 지나면 입술각질이
올라와서 매트립이라
더 각질부각 심하겠지
생각했는데 각질부각이 없더라구요!
부드럽게 발리고
보송하게 마무리되는 립이라서
호불호 없이 사용 할 수 있는
틴트에요!!
착색도 발색 그대로라서
지워져도 얼룩덜룩 지저분해 보이지
않아서 데일리로 사용하기 좋더라규요!
입술에 주름이 많고
각질이 많아도 각질부각, 주름끼임
없이 입술 주름을 깔끔하게 매꿔주는
매트립이라서 입술이 건조해서
매트립에 손이 안가시는 분들이
바르셔도 괜찮을것 같아요!
12호 감동심해
📍발림성: 이런 표현 써본적 없는데 생크림 같이 부드러움. 무스류 틴트는 침 때문에 입술 안쪽까지 안 발리는 제품도 꽤 있는데 이건 부들부들 모든 곳에 고르게 잘 발림. 팁이 꺾인 모양도 입술 굴곡에 잘 맞아서 편안하게 바를 수 있음!
📍양조절: 팁 모양 덕분에 입구에서 양조절 하기가 쉽고 입구에 많이 묻어나는 제품이 아니라 위생적이고 깔끔하게 쓸 수 있음.
📍색상: 적당히 뮤트하면서도 미지근한 핑크색. 이가격대에 살 수 있는 틴트들 중에서 가장 마음에 들음. 페리페라는 공홈 발색샷이 뮤트하거나 어두워보여도 막상 바르면 비비드하고 채도가 너무 올라와서 실망스러웠는데 이건 딱 적당하게 색 올라와서 좋았음.
📍착색: 없음. 대신 색 변하는 것도 없음. 다만 그저 색이 사라질뿐… 그래서 덧바를뿐…
📍지속력: 아쉬움… 수시로 덧발라줘야 함. 입술이 쪼그라드는 느낌은 없지만 워낙 건조하신 분들은 계속 덧발라줘야 해서 입술 위에 뭔가 올라갔다는 느낌이 들 수 있을듯.
📍총평: 젖병 모양 라인은 너무 건조하고 발림성도 별로고 지속력도 아쉬워서 신규 색상이 나와도 관심이 없었는데 그동안 많이 개선된 것 같음. 뮤트한 색상 안에 포인트 줄 라인도 나온다면 내돈내산으로 살듯! 세일을 자주 하는 편이라 세일 때 노리고 사면 좋음. 굳. 추천.
가을뮤트입니다.
뮤트 추천 컬러로 감동심해와 킹뮤트라슈 두 컬러 샀는데,
두가지 색상 모두 진짜 너무 예쁘고 찰떡이에요
감동심해는 핑크색인데 뭔가 첨써보는 예쁜색인데
킹뮤트라슈가 미쳤어요 진짜.. 원래 이런 갈색쓰면 입술색이랑 차이도 안나는거 같아서 안썼는데 바르면 분위기도 확살고 얼굴에 혈색이 돌더라구요? 생얼에 바르기도 좋고 분위기메컵에도 좋아요+오버립 너무 잘됨
발림성은 정말 부드럽고요 에어리해요
근데 지속력도 꽤 있고, 입술주름에 끼임 거의 절대 없어요!! 완전 요물입니다
벨벳제형 좋아하는 사람이라면 진짜 이것보다 좋은 제품력을 가진 벨벳은 없다고 느낄정도!!! 색상만 맘에들면 무조건 추천추천!
가을뮤트 라그시 ~ 솦 정도의
채도 쥐약러는 킹뮤트라슈 개발진에게 큰절을…
심지어 악마한테 돈주고 샀나 싶을정도로
진짜 이 미친 부드러운 발림과 블랜딩
근데 블러리한 사용감에? 입술주름 싹 메꿔주고?
아니 그냥 입술이 갑자기 진짜 블러처리 한거처럼 된다니깐여? 그럼 건조해야 될거 아냐 ;; 근데 각질부각도 별로 없다고? 진짜 악마랑 거래한거 아닌가? 싶은 제품력임
첨엔 와 이건 덜톤이 써야겠다 싶게 단독발색이
탁도가 진짜 높다고 생각이 들었고 손이 잘 안갔는데
!!!!갈뮽분덜 얘를 베이스로 써보십시오…
요즘 유행하는 오버립 쌉가능에 나랑 묘하게 톤 안맞았던 녀석들도 이놈위에 올라가면 나 너랑 잘어울렸나? 하면서 찰떡콩떡이 된다고요 이새끼 요물 단종되기만 해봐 내가 페리페라 고소할거임
12호 감동심해 사용중 입니다
케이스부터 갬성이 아주 짱짱 :) 아주 좋아욤
색 역시 너무너무 예버요 무드가 가득한 색 ..
먼가 힙한 언니가 된 기뷴이에용 전 쿨톤 이지만 웜톤이시라면 찰떡이실거에요.
발림성이 좋았어요 부드럽게 발리면서 스머징 해주면 가볍게 매트하게 촥 붙어있어서 좋아요 전 끈적끈적 한 걸 싫어해서 좋았어요
가끔 립마다 향이 너무 안좋기도 한대 이 제품은 그렇진 않았어요
인별보고 색이 예뻐서 구매했어요ㅎ
인별에서는 밝은 핑크발색이였는데
회끼도는 핑크라고 해야 맞는거같아요ㅎ
인별에 또 낚인거죠 이런....ㅋㅋㅋ
그래도 베이스로 쓰기 좋은거같아요ㅎ
저는 베이스로 바르고 위에 다른색 입혀서 써요ㅎ
회끼도는 핑크지만 볼터치나 아이에 쓰니까 예뻤어요ㅎㅎ
여러용도로 잘 사용하고 있습니다ㅎㅎ
매트라서 부드럽게 잘 발리고 예쁘게 발리긴해요
발색도 잘되고 부드럽게 발립니다!
뮤트하면서
회끼 도는?
힙한 매력을 뽐내고 싶을 때💜
근래 구매한 틴트 중에서
가장 고구마빛 나는 컬러
📍발림성이 부드럽지만 두께감이 조금 있는 편
📍어느정도 발색력을 갖춘 아이라
📍많이 바를수록 진해지고
📍종이 발색과 비슷한 컬러가 나옴
📍묻어남 약간 있음
📍개인적으로 덧바를수록 웜한 보라끼가 돌며
📍블러처리 되는 느낌
#킹뮤트라슈
-컬러: 가을톤을 겨냥한 차분한 톤, 단독 사용보단 레드계열을 레이어드해주는게 생기UP
-어플리케이터: 양조절되기 쉬운 슬림하면서 입술면에 부담없이 펴바르기 좋네요. 진짜 입구에서 틴트액이 넘쳐 지저분해지는 타입 딱 질색
-사용: 가을이 되니 이런 무드의 컬러가 땡겨 힙생힙사와 같이 구매. 킹뮤트는 독보적인 매력이 있는 컬러는 아니지만 웜~차분톤으로 부드러운 인상을 주긴 괜 찮아요. 저처럼 톤그로로 혈색을 끌어올리시려면 블러셔를 핑크톤으로 매치하는 걸 추천
킹뮤트라슈 쓰는데 색 진짜 이뻐요 완전 자연스럽고 부담스럽지 않아서 손이 많이 가요 약간 핑크로 올라오는 감이 있어요 정말 보들보들한 크림처럼 부~드럽게 발려서 그라데이션하기 좋아요 마무리는 뽀송하게 광이 남지 않아요 향도 괜찮아요 잘 지워지고 입술 착색 안돼요
아쉬운 점은 지속이 약한 것
12 감동심해 색상 사용해봄
일단 매트 틴트지만 입술 건조한 사람 누구나 사용해도 괜춘함
입술이 평소에 진짜진짜 건조하고
맨날 갈라지고 터져서
매트 립, 벨벳 립은 처음에 립밤 잔뜩 바르고 나서
딱 한번만 바를 수 있는 입술인데
도토리 컬렉션 잉크 무드 매트 틴트는
처음에 발릴땐 완!전! 촉촉하게 발려서
입술 각질이나 주름 부각 없음
그리구 바르자마자 촥 밀착되면서 매트한 마무리
사실 벨벳에 가까운 마무리감이긴 한데
어쨌든 너무 만족스럽게 사용함
겨울쿨톤인데 분위기 있는 립 사용해볼겸 12 감동심해 써본건데
쿨톤이 쓰더라두 크게 부담없는 색!
22호 가을웜톤입니다. 15호 킹뮤트라슈 사용했어요.
저채도 저명도를 주로 사용하는 편이고 뉴트럴한 브라운 팔레트가 베스트입니다.
립도 선명한 칠리나 브릭레드 계열보다 브라운이 섞여있는 컬러를 많이 사용합니다.
▪️컬러
• 채도가 많이 빠지고 잿빛 레드가 살짝씩 섞인 어두운 브라운 컬러입니다. 저명도 립을 좋아하는 저로서는 흔치 않은 컬러라 마음에 들었어요!
• 한 번만 발랐을 때는 생각보다 얇게 발려서 차분한 느낌이 들고, 레이어링 해주면 딥한 느낌이 확 살아나요.
• 가을이랑 너무 잘 어울리는 차분하면서도 딥한 색감이라 좋았습니다. 치크로 활용해주기에는 어두운 편이라 양조절 필수에요!
• 생각보다 많이 웜하지 않고, 저명도의 느낌이 강한 레드브라운 계열의 색상이라 온도 자체는 미지근하게 느껴졌습니다.
▪️제형
• 벨벳 틴트임에도 얇게 발리는 편이고, 질감이 부드러워 입술에 자극이 가지 않는 점이 좋았어요.
• 밀착력도 좋은 편이라서 얇게 발라주면 입술 위에 잘 남아있어요.
• 어플리케이터가 제형을 펴바르기 좋은 사선 모양입니다. 메이크업 초보 분들도 사용하기 좋아요.
필자는 23~24호 갈웜딥 이람니다.(웜쿨따지지 않고 필자
보기 예쁘다 싶으면 냅다 씀니다.)
#12 힙생힙사
🍪이 립스틱을 뙇 열여 봤을 시 색이 마치 미쿡 힙한 언냐
들이 바를 듯 한 색으로 ✔️국내 유일무이 한 독보적인
색✔️이 아닐까 싶습니다!
🍪필자는 페리페라 립시리즈는 다소 건조하거나 각질이
올라와 쓰기에 쉽지 않았지만 이 제품을 만나며 모든
편견이 깨졌읍니다.
🍪한눈에 보는 빠른 평🍪
▪️발림성 부드럽게 발리며 입술 주름 부각 없이 매끈하게
발린다.
▪️일정시간 지나도 건조하거나 각질도 없었으며
비교적 입술이 편했다.
▪️압도적으로 매력적인 색감인 이 립스틱은
마스크 뭍어남도 없었고 지속력도 좋았다.