립오일이랑 제격은 역시 워터 틴트입니다!
립오일이랑 바르면 발색도 오래가고 단독으로도 너무 예뻐요
가성비가 좋지는 않습니다
샘플격인 미니 워터틴트 살거면 본품사세요
자연스러운 발림성, 여리여리한 발색 다 너무 예뻐요
슬프게도 워터틴트는 제형 특성상 기존 입술색을 많이 타서
입술색이 없어야 발색이 잘돼요
기존입술색이 강하다면 여리여리한 발색 제품은 거르세요
그 색 안나와요...ㅠㅠ
그리고 고를수있는 색이 한정적인 느낌이에요
다 비슷비슷한 색상인 느낌?
하지만 이 컬러들이 잘맞으면 클립스 제품은 사는것마다 대성공!
더 다양한 컬러가 나왔으면 좋겠습니다
색상이 예쁘고, 가볍게 발리긴하나 여느 물틴트와 같이 건조함과 함께 안쪽에만 진하게 부분부분 착색되는 부분이 있네요 요즘 화장품들이 가격대비 좋은 것들이 너무 많아서 굳이 이가격 주고 또 살것같진않아요 향은 달달하니 달콤한 향이고 가볍지만 요플레현상 있고 금방 건조해지는 편 입니다 ㅠㅠ
빼박웜톤에 봄웜립이 잘어울려서 봄웜이거나 봄웜 걸친 갈웜이라고 생각하는데요 피치톡 무조건 나랑 잘어울리겠다 하고 샀는데 제 입술엔 별로네요.. 가족들한테 물어봤는데 별로 안어율린대요. 제 입술엔 약간 보라끼가 돌고 김치국물색 같기도 해요. 사바사인듯 제형은 추억의 물틴트인데 얼룩도 안져서 조아용
피치톡이랑 선셋글로우 내돈내산!
1. 피치톡은 진짜 웜톤에게 찰떡이었고 발색이 연한듯 했지만 생얼에도 자연스러울 정도고 덧바르면 더 예뻐요!
2. 선셋글로우는 웜톤에게도 찰떡이라고 해서 기대했는데 쿨톤에게 훨씬 더 찰떡인것같아서 아쉬웠는데 색상은 진짜 예쁘고 립오일이랑 사용하면 시너지 효과 장난아닌 색상..!
향은 진짜 과일의 달콤한 향이 나고 패키지느 핑크핑크해서 귀여워요!
클립스는 제발 유명해졌으면 하는 브랜드 중 하나예요... 인스타 보고 절대 안 사던 제가 믿고 구매하는 제품인데요. 피치톡(웜톤), 러브티(쿨톤) 이렇게 쓰는 중인데 얼굴빛 살아나는 쌩얼립으로 딱 좋아요! 여리여리~한 복숭아 느낌으로 발색되는데 흔한 색 절대 아니에요. 물틴트래서 옛날에 쓰던 물틴트 제형을 생각했는데 입술 안쪽에만 착색되지 않고 고르게 잘 발려요. 착색도 적당히 잘 돼서 밥 먹어도 입술에 남아있답니다 😉
Tip. 틴트 바른 후에 투명한 립오일 얹어주면 더 예쁘게 연출 가능합니다 🌷🫶🏻