선세럼이라 유분 폭발 지성 피부인 저에게는 잘 안 맞을 것 같아서 처음에 걱정을 많이했어요. 선세럼이라 제형이 가볍고 세럼보다는 크림 같아요. 건성분들도 잘 쓸 수 있는 촉촉한 타입입니다. 저는 유분이 많아서 세수한 다음에 아무것도 바르지 않고 선세럼을 발랐는데 밀리거나 들뜨지 않고 촉촉하게 피부에 광을 주더라고요. 아무래도 저는 유분이 많다보니 스킨케어를 하고 바르면 정말 너무 번들거리고 스킨케어를 하지 않고 바르면 비교적 오랫동안 유지가 되더라고요. 지성분들은 참고하시면 좋을 것 같아요. 백탁현상은 아주 조금 있는데 별로 티 안나요. 단지 많이 바르면 얼굴 아주 쪼금 하얗게 된답니다. 바르면 촉촉하게 보이긴 하는데 전 유분이 많아서 나중엔 너무 개기름 처럼 보이더라고요. 촉촉한 타입이라 어쩔 수 없는 것 같습니다. 발림성 좋아서 부드럽게 잘 발리고 너무 무거운 제형, 가벼운 제형이 아니라 바를 때 편해요. 저한테는 백탁현상이 없다는 것이 가장 큰 장점 이었던 것 같아요. 땀도 많은 타입이라 백탁현상 있으면 땀 나서 지워진 곳은 엄청 티가 많이 나서 스트레스였는데 이 제품은 그런 게 없어서 좋아요. 용기가 말랑하고 슬림해서 길지만 휴대하기 편해요. 골프 선세럼인지 몰랐는데 확실히 자외선 차단은 일반 선크림보다 정말 좋긴 하더라고요. 가격도 괜찮아서 골프 라운딩 가실 때 아버지도 구매해드리고 싶어요. 그리고 환경오염 문제가 심각한 요즘 이 제품 용기는 재활용 ♻️ 이 우수하다고 해서 더 믿음직럽고 구매의사가 자꾸 생기는 것 같아요. 용량은 80ml라서 양 진짜 많은데 케이스가 슬림해서 좋아요. 확실히 오래쓰기도 해서 여름엔 한 2~3개 정도 쟁여놓으면 잘 쓸 것 같아요. 전 피부가 예민한데 이 제품 쓰고 여드름은 안났어요. 순한 제품인 것 같아요. 그리고 눈시림이 없어요!!!! 이거 진짜 최고 장점이에요
이 리뷰는 2022.08.04에 최초 작성되었습니다.