제가 언니한테 리필꺼를 받아서 처음으로 사용한 앰플인데
솔직히 효과는 많이 없었어요
그냥 물 바르는거 같았고 효과는 없었고 그렇다고
피부에 뭐 난것도 없었고 그냥 진짜 물같다고 느꼈습니다
그땐 화장도 안하고 피부가 예민했었던것도 아니여서 그렇게
느낄수도 있는데 저는 굳이 사야할까라는 마음이 있습니다
나는 완전 민감성이다 라는 사람한테 추천합니다
재구매 의사는 없습니다
진정효과로 유명해서 구매했는데 딱히 좋아진다는 느낌은 크게 못받았고 그냥 좋은게 좋은거겠지 하면서 썼던거같아요 이 제품을 한통만 쓴게 아니라 5통은 써보고 느낀거라 ㅠㅠ.. 그냥 평타치는 제품같았어요 얼굴이 가렵다고나 뾰루지가 난다거나 하는건 아니지만 그렇다고 엄청 확 좋아지는 그런느낌도 못받은? 그런 제품이라 ㅠㅠ
구매 동기: 올영 세일 때 추천템으로 열에 열번은 뜨길래 사봄
만족했던 점: 자극은 크게 느껴지지 않았고 데일리로 쓰기 좋았음
아쉬웠던 점: 딱히 효과를 못 느꼈고 (진정 효과) 데일리로 쓰기에는 가격대가 좀 있다고 느꼈음 (효과가 없다는 전제하에)
총평: 1+1 행사를 하거나, 파격 세일이 아니라면 굳이 사야할까 싶은 느낌... 소나무 앰플 말고도 수분앰플, 시카앰플 널리고 널렸는데 명성에 비해 그다지 효과를 느끼진 못함
진정에 좋다는 인플루언서 후기 피드 보고 구매해서 몇 개월째 사용중임 재구매까지 함
근데 이걸 써도 그닥 큰 효과 안 느껴짐 이후로 까딱하면 더 심하게 요즘 계속 얼굴이 뭘 해도 뒤집어지는 와중에 엄청난 세일하길래 고민 중 우연히 여러군데 후기 안 좋은 순으로 보니 나랑 비슷한 사람 다수
일단 바르고 나면 얼굴에 막처럼 생기고 후에 기름이 엄청남 나는 이게 진정 크림 때문인줄 알았는데 어제 저녁에 이 앰플 안 바르고 기초 루틴대로 했더니 아침에 기름진 것도 없고 딱딱하고 아프던 트러블도 다 가라앉음.. 진정효과를 내줄 거라규 믿었던 제품이 딱딱하고 빨갛고 아픈 뭘 해도 줄지 않던 여드름 원인이었던거임..ㅎ 생각해보니 이거 쓰기 전에는 피곤하거나 화장 못 지우고 자서 뒤집어져도 금방 가라앉았는데 얘 쓰고 나서는 진짜 관리 엄청해도 계속 나서 왜 그런가 했음.. 또 요즘 화장도 자꾸 기름 엄청지고 뜨더라니.. 남은 애들은 흙을 발라도 멀쩡한 동생에게 줘야겠음.. 하.. 진짜 너무 아프고 고생한거 생각하면 화가남..^^ 진정이 아니라 전쟁이었음
시카 안 맞거나 예민한 사람은 이거 말고 마데카소사이드처럼 좀 더 순한 진정성분 쓰시길..
얼굴에 트러블이 많이나서 구매했어요!
수부지+트러블+여드름흉터가 있는 얼굴입니다.
콧물처럼 살짝 점성이 있는 제형으로 바르면 얼굴에 잘 흡수되는 편이에요. 다만 끈적거림이 남으면서 흡수되어 화장전에 바르기에는 미묘했습니다.
흡수되고나면 건조한 느낌이 들면서 바로 얼굴이 당겼어요.
수부지기분 한번 더 올리면 바로 유분이 올라옵니다. 그렇다고 수분감은 충분했느냐 하면 그것도 아니었어요.
진정효과가 눈에 보일정도로 좋은것도 아니어서 아쉬웠습니다. 저는 오히려 유분이 더 올라와서 뾰루지가 났어요...
유튜버 추천으로 한번써봄 가볍고 트러블이 나지 않음
진정에 특별히 효과가 있다거나 하는 느낌을 받지못함
수분감도 자작나무 라인이 훨씬 좋아서 차별점을 못느낌 라하도 있다는데 각질제거효과 크게 못느낌 음 유튜버가 하도극찬을 해서 그런가 실망이 좀 있어요 그래도 나쁘진 않음 지성피부한테 잘맞을듯
요즘 들어 잦은 얼굴 트러블로 이 제품을 사용했습니다. 처음 바를 때 밀착감은 괜찮았고 시원한 느낌이 있었습니다. 재구매 의사 있구요. 다른 사람에게도 제품을 추천하고 싶습니다 처음에는 효과가 없었지만 지속적으로 사용했을 때 괜찮았습니다 함께 쓰기 좋은 로션과 스킨 도 같이 쓰면 더욱 더 더 더 임팩트 있는 효과를 볼 수 있을 것 같습니다 순해서 온 가족이 사용하기 괜찮습니다
그냥 나쁘지도 좋지도 않은 무난한 앰플이었어요. 누가 쓰든 그냥 쏘쏘하다? 모 유튜버 마켓때 구매했던 제품인데 그때 피부 난리났을때라서 진정 효과 기대하고 구매했었는데 저한텐
화농성 여드름에는 진정효과가 크지 않았어요. 사용감은 때처럼 밀리거나 겉도는거 없어서 사용감 자체는 봄 여름에 쓰기 좋은 제형! 가을 겨울에 쓰기엔 지성 제외하고선 가벼운 사용감입니다. 요새 워낙 진정 제품도 많이 나와서 재구매는 안했습니다
유튜브나 올리브영 후기에 진정엔 이만한게 없다고 다들 그래서 ..샀는데 진정엔 효과 하나도 못보고있어요 그냥 가볍게 흡수 잘되는게 좋아요 마무리감 산뜻하고 좋습니다
제가 수부지로 끈적이는 걸 좋아하지 않아서 쓰라면 계속 쓸거같은데 민감성피부도 갖고있어서 진정제품을 찾고 있는데 이 제품은 딱히 효과는 없는 것 같아서 안쓸 것 같네요 아마 여름에 쓰면 산뜻하고 좋을 제품으로 봅니다
한달째 쓰고있는데 음 쓴다고 피부가 더 나빠지지도않거 좋아지지도않아요. 효과를 잘 모르겠는 제품이에요. 데일리로 아침저녁 다바르면서 느낀건, 적당히 순하고 적당히 촉촉하고 적당히 무난무난해요. 굳이 이 제품을 꼭 써야하나 싶기도하지만 일단 피부가 더 안좋아지지도 않고 가격도 저렴하니 저도 애매하게 별 3개를 드려요...