저는 이거 추천해요. 뭐냐면 피지연화제로 일단 피부를 불려줘요. 그런뒤 이걸로 올린다음에 10분? 15분 뒤에 롤링해서 씻어주면 저는 각질제거가 잘 되더라구요. 보통은 피부과 가는데 피부과 가는 텀을 좀더 길게 해준다고 해야하나? 그래서 추천합니다. 이건 건성에 잘 맞는것 같아요. 자극도 적구요.
제품명처럼 부들해요.
건성이고 예민한 편인데 자극이나 트러블 없이 괜찮았어요.
샘플 써보고 구매하면 좋을 거 같아요.
적당히 각질제거 되고 모공정돈되는 효과정도 기대하면 좋아요.
달달한 향도 나고 도톰하게 발랐다가 롤링하면서 씻어내면 되니까 크게 번거롭지 않아요.
안에 밤껍질 스크럽이 입자가 크지만 생각보다 거칠지 않아서 피부에 살살 문지르면 자극은 없어요.
이거말고 한율 부들밤이 비슷한 제품 하나 더 있는데 두개 다 써봤는데 효과는 비슷한듯 하고
이게 좀더 순한거 같아요.
둘다 만족합니다. 가성비 좋아요.
부들밤은 말끔피지가 유명하고
깔끔각질은 말끔피지에 비해 덜 유명한 느낌인데,
그 제품도 잘 쓰고 있지만 이 제품도 되게 좋았어요!
각질 제거 된다는 느낌도 확실히 받았고
자극적이지 않아서 계속 써 보고 싶단 생각이 들었어요
말끔피지는 씻어 내기가 꽤나 귀찮고 시간이 걸리는데
깔끔각질은 말끔피지에 비해서 씻어 내는 것도 수월했어요
재구매 의사 있습니다!
한율 부들밤팩 이거 완젼 강추.
세안 후, 토너 바르고 팩 얹혀줘요.
그럼 달달한 밤 향과 얼굴에 살짝 쏴~한 느낌이
들거든요~!
팩에는 밤 껍질이 있는데요, 마르고 난 뒤에
따뜻한 물을 뭍혀가면서 롤링 해주면서
마사지를 하면 각질정리가 돼요.
세안 후, 피부 부들부들 촉촉 진짜 너무 좋ㅇㅏ요.
자고일어나면 피부도 밝아져있고, 진짜 촉촉
화장도 잘 먹어서 왠만하면 매일 하고 있어요.
매일 해도 자극 없더라구요! 강추!
진짜 이름처럼 사용하고나면 피부사 부들부들해져요
얼굴에 발라놨을때도 쉽게 말라버리는 제형이 아니라
자극적이지않고 밤껍질이 눈으로 보여서 이거 너무 자극적이지않을까 하는 고민이 있었는데
진짜 자극이 하나도 없어요
모공을 깨끗하게 해준다는 느낌보단
피부결은 부드럽게 해주는 제품인거같아요
워시오프팩 평소에 너무 좋아하는데 맘에 들어요! 부들밤 이름처럼 부들부들한 워시오프팩,,❤️ 알갱이가 자극적이지않을까 했는데 전혀 놉놉! 알갱이라고 하기에도 뭐한.. 진짜 부드러운 밤껍질 ㅠㅠ 하고나몀 피부결도 맑아지고 부드러워져요 즉각적으로 눈에 보이는 효과라 매주 1번 2번은 꼭 해주는 팩!! 말끔피지도 사려구용
밤크림 같고 건성피부한테 잘 맞을듯 스크럽인데 하나도 안건조하고 자극도 적어요 또 스크럽 보습팩이라서 보습팩하고 같이 하는 거라 한번에 보습하고 스크럽 같이 할수있어서 편하다 스크럽보다는 보습위주기 때문에 각질제거는 기대하지 말아야한딘 냄새가 진짜 맛있는 냄새가 나는데 완전 단냄새에 밤냄새 섞여있고 보기에도 맛있어보여서 먹고싶을 정도 모르고 보면 식품으로 착각할수있음
사용감이 촉촉하게 채워주는 보습아니고 위에 막 씌우는 보습이라 이런거 싫어하면 피하세요 겨울에 사용하는 게 적합할것 같아요