직접 구매해서 사용했습니다
전체적으로 은은한 색감이라 왜 국민블러셔가 됐는 지 알 것 같아요
피치핑크 계열이라 웜쿨 잘 안타고 예쁘더라구요
다만 다른 분들처럼 종이케이스 이슈 + 색감이 너무 은은해서 재구매는 안 할 것 같습니다
(근데 이거 하나도 평생 쓸 것 같긴 해요)
단델리온은 진짜 오랜만에 생기있어 보이고 싶을때 바르면 굳굳 물론 곽이? 종이라 오래 쓰면 쫌 찢길때가 있는데 나름 두꺼운 종이 재질 치곤 내구성 단단해요 자주 사용해도 금방 힛팬 안되구 블러셔 초보자분들이 막바르기에도 불타는 고구마 잘안되고 좋아요! 은은하게 핑크 블러셔 나는데 절대 촌스러운 색아니라 은은한 핑크라 진짜 이뻐요 몇년이 지나도 색상은 다시봐도 이쁩니다...가루는 안상하니까 몇년째 사용중
먼저 컬러가 진한 핑크가 아니라 은은한 핑크에 살짝 피치빛이 섞인 색감이라 피부에 올렸을 때 자연스럽게 생기를 더해주는 느낌이었어요
발색이 과하게 올라오는 타입이 아니라 여러 번 덧발라도 부담스럽지 않아서 블러셔 초보자도 사용하기 좋더라고요
입자가 고운 편이라 피부에 뭉치지 않고 부드럽게 블렌딩됐고, 모공 부각 없이 자연스럽게 올라가는 점도 만족스러웠어요
특히 볼에 얹으면 피부가 맑고 화사해 보이는 느낌이 있어서 데일리 블러셔로 손이 자주 갔어요
또 채도가 높지 않은 컬러라 웜톤, 쿨톤 모두 비교적 무난하게 사용할 수 있고, 진한 블러셔가 부담스러운 분들에게 특히 잘 맞을 것 같았어요
메이크업을 진하게 하지 않는 날에도 자연스럽게 어울리는 색감이었어요
다만 발색이 맑고 은은한 편이라 평소 블러셔를 진하게 하는 분들이나 피부 톤이 어두운 편이라면 여러 번 덧발라야 색감이 잘 올라온다고 느낄 수 있을 것 같아요
전체적으로 자연스러운 혈색과 화사함을 더해주는 제품이라 쌩얼 메이크업이나 데일리 메이크업에 활용하기 좋은 국민 블러셔라는 느낌을 받았어요
✨장점
일단 색상이 너무 예뻐요 처음에는 연한가 싶었는데 여러번 덧바르면 특유의 은은하면서도 과하지 않은 핑크빛 색상에 자잘하게 섞여있는 펄들이 화사하게 얼굴을 밝혀주는 느낌
🌚단점
아무래도 케이스가 종이 박스 형태다 보니 튼튼한느낌은 아니고 내장된 브러쉬 또한 까칠하고 사이즈가 작아 고르게 펴바르긴 어려움
🍯꿀팁
다만, 브러쉬야 다이소에서 2000원 짜리 사주면 고르개 잘 펴바르고 편리하게 잘 사용할 수 있습니다..! 블러셔다 보니 수정도 그렇게 많이 필요없어서 종이 박스 같은 약간은 허접한 케이스도 밖에 따로 가지고 다닐 일이 별로 없어서 그런가 상관 없는 듯 ..!
치키파티로 처음 접했던 단델리온
오랫만에 업어왔어요
사실 기미때문에 블러셔만하면
애써 커버된 기미들도 다 튀어나와서
블러싱자체가 꺼려지는데
한번으로는 발색력이 약해서 그런가
다른 블러셔보단 좀 나은 것 같아요
색상도 곱구 좋아요
양이 정말 많아서 언제 다 쓸까 걱정이긴해요 ㅋㅋㅋ
베네피트 댄델리온은 이름처럼 얼굴에 은은한 생기를 더해주는 블러셔예요. 발색이 진하게 올라오기보다 맑고 부드럽게 표현돼 데일리 메이크업에 특히 잘 어울립니다. 여러 번 덧발라도 탁해지지 않아 초보자도 부담 없이 쓰기 좋고, 자연스럽게 혈색을 살려줘 꾸민 듯 안 꾸민 듯한 분위기를 연출하기 좋아요. 다만 강한 발색을 선호하는 분께는 다소 연하게 느껴질 수 있지만, 청순하고 화사한 치크를 원한다면 만족도가 높은 제품입니다.
몇년전에사서 가끔 생각날때 쓰는데
여전히 이쁘고 저렴이많지만 단델리온같은
느낌은 잘 없더라구요
발랐을때 펄도 조금있어서 넘귀얍고 사랑스러움 ㅜㅜ
뽀용한 느낌보다는 좀 더 귀엽고 키치한? 그런 느낌이고
가루타입에 모공도 잘 커버해줘서 싹 매끈해지는 블러셔입니다
핑크블러셔는 이거만 있어도 될거같아요
유명해서 사봤는데요 뭔가 손이 잘 안가네요. 가격도 착하고 컬러도 예쁜 블러셔들이 많고 쉽게 접할 수 있다보니 없었을땐 꼭 갖고싶었는데 ㅎㅎ.. 막상 손에 쥐니 이거참.. 개인적으로 블러셔는 퍼프 사용을 더 좋아하는데 케이스때문에 브러쉬로 사용해야해서 뭔가 또 손이 안가요 ㅎ
컬러감 자체는 가을웜한테 찰떡인데, 내장된 브러쉬 모질이 조금 거칠어서 약간 자극적인 편이랄까요.
가루날림이 다소 있는 편이나, 화사한 볼터치 연출을 해줘서 마음에 듭니다.
하지만 외관 케이스가 종이 패키징이라 파우치 안에서 케이스가 때타기가 쉬워서 자주 닦아주어야 하는 번거로움이 있고, 가격 대비 용량이 많지는 않아서 금세 바닥이 보여서 아쉬웠어요.
컬러감이나 발색력, 지속력 면에서는 매우 우수합니다.
이거 진짜 그냥 무난하게 예쁜 블러셔임
완전 연한 핑크라서 막 튀는 느낌 없고 바르면 그냥 혈색만 살짝 올라옴
그래서 쌩얼이나 연한 메이크업할 때 쓰기 좋음
가루도 곱해서 뭉치거나 그런 건 없음
근데 발색이 좀 약한 편이라 여러 번 발라야 하는 건 살짝 귀찮음
지속력도 엄청 좋은 편은 아니라 중간에 한 번 정도 덧발라야 함
그래도 자연스럽게 예뻐서 데일리로 쓰기 괜찮은 듯
요새는 브랜드들이 너무 많고 다 잘해서 재구매횟수가 줄었지만 예전에는 꾸준히 재구매한 블러셔! 블러셔를 특히 좋아해서 너무 많은데 이 제품은 지금까지도 꾸준히 쓰는 제품임. 색감이 살구 코랄 핑크 컬러인데 볼에 올라갈때 너무 예쁘게 올라가고 여리여리한 무드가 예뻐서 지금도 종종 사용하고 핑잘봄에게 특히 추천. 패키지도 종이라서 깨질걱정없이 파우치에 넣고다니기도 좋음
장점
자연스러운 혈색: 과하지 않은 '발레리나 핑크' 컬러로 민낯이나 데일리 메이크업에 찰떡입니다.
입문자용으로 최적: 발색이 은은하게 쌓이는 타입이라 소위 '불타는 고구마'가 될 걱정이 적습니다.
피부톤 보정: 미세한 펄이 들어있어 안색을 맑고 화사하게 살려줍니다.
아쉬운 점
가루 날림: 제형이 부드러운 만큼 브러시 사용 시 가루가 꽤 날리는 편입니다.
내장 브러시 품질: 거칠다는 의견이 많아 별도의 부드러운 브러시를 사용하는 것이 좋습니다.
발색력: 피부톤이 어두운 분들에게는 티가 잘 나지 않을 수 있어 테스트가 필수입니다.