밝은갈색으로 얼룩덜룩했던 머리카락,, 어두운 컬러로 덮으려고 초코브라운 새치용인가? 구매해봤어요 다른 제품은 사용해봐도 처음에 너무 까맣게 된다거나 색이 금방 빠져서 머릿결만 상하고 그랬는데 이 제품은 비건+새치용이라 조금이나마 괜찮겠지 반신반의하며 사용해봤어요 ㅎㅎ
살에 묻으면 잘 안지워진다는 말도 잇는데 저는 잘 지워졌어요 ㅋㅋ 오래 방치만 안하면 괜찮을거 같아요 향도 너무 독하지 않아서 금방 빠졌어요
사용 후 열흘 정도 지났는데, 처음에도 컬러가 경계도 안느껴질만큼 자연스럽게 나와서 아무도 못알아봤어요 ㅋㅋ 며칠 정도는 머리 감을때 물빠짐이 있긴 했지만 머릿결도 많이 안상하고 아직까지 자연흑발~짙은갈색 그 사이 컬러로 잘 유지중입니다 성공한것 같아요 ㅋㅋ !!
이거 정말 좋아요!! 세럼제형이라 바르기가 편하고 머리카락이 잘 빨아드려요 그래서 그런지 컬러링도 잘나오고 향도 세지않아서 머리아프지않고 염색한건 셀프 미용실 포함 처음입니다!! 색이 정말 예쁘게 나옵니더!! 태연언니 때문에 구입해서 염색했는데 후회없어요 재구매의사 만땅!! 저는 허리까지오는 긴머리입니더!! 다른 제품들은 3~4개 사용해야되는게 이지엔 터치비건 제품은 2개로 듬뿍바를수있었어요!! 그래서 비교적 저렴하다는 생각이 들었어요!!
설문단 당첨되고 사용해본 후기 올립니다
초코 브라운 색상 사용했어요
성분이 일단은 좋네요
해로운 성분들은 다 무첨가 되었더라구요
그리고 염색할때 냄새가 지독하지 않아 좋았습니다
다른 타 염색약들은 사용할때마다
냄새가 지독해서 코도 아프고 눈도 시큰 따갑고
머리 띵하고 너무 싫었는데 염색은 해야하니
감내하고 염색을 했었지만
이 제품은 맘 편하게 스트레스 안받고 염색할수 있었네요
색상도 자연스럽게 내 머리색에 먹어들어 자연스럽고 인위적이지 않은 어두운 브라운 빛이 나고
햇빛에 비췄을때 붉은기가 없어 좋았습니다
붉은기 싫은 분들이 선호하실것 같네요
머릿결도 염색이전과 크게 틀려지지 않은것 같고
머릿결 손상도 또한 적은것 같아서 만족합니다
주변인들에게 추천하고 싶고
다른 색상도 사용해보고 싶어요
🎁설문단 당첨되어 사용했어요.
라벤더 브라운 컬러 사용했습니다. 가슴정도까지 오는 머리길이라 2통 사용했고 양은 넉넉했어요.
모발이 얇고 옅은 브라운색상의 자연모라 블랙빼기 안하고 진행했는데 제 머리색보다 연한 브라운으로 염색됐어요.
살짝 뮤트한 브라운이 됐는데 열흘정도 지나니 색상이 거의 빠졌어요. 따갑지도 않았고 염색약 향도 독하지 않아서 괜찮았지만 색감과 지속력이 너무 아쉬웠어요.
그리고 머릿결이 좀 많이 상했어요.
평가단으로 제품 사용해봤어요~ 비건 헤어 염색약은 처음이라 기대도 많이 하고 사용해봤습니다~ !!
일단 제 머리카락은 잦은 매직 및 염색으로 극손상에다 반곱슬로 부시시하고 모발도 얇아요~ 그래서 염색이나 매직할 때 조심하는 편인데
생각보다 손상도는 심하지 않았던 것 같아요~ 물론 계속 트리트먼트 및 헤어팩을 주기적으로 해서 도움이 된 것 같지만요! 염색할 때 특유냄새는 나지만 머리 아플 정도로 심하진 않았어요. 저는 브라운+블랙 계열의 머리 색상을 가지고 있었는데 초코브라운 색상 사용 후 약간 톤업된 정도이지 엄청 밝진 않았어요~ 색상은 마음에 들었습니다. 다만 염색 후 물빠짐이 좀 심하고 지금 염색한지 일주일 넘었는데 컬러 유지력이 좋은 것 같지는 않아요~
새치 있었던 부분이 처음에는 염색되었지만 물빠짐이 생기면서 약간 연해진 것 같아요.. 주관적인 느낌이지만요
처음에는 엄청 만족했지만 컬러 유지력부분에서 조금 아쉬워서 쏘쏘입니다
비건 헤어컬러에요! 그래서 더 좋았던!
부분 흰머리에 사용했어요. 결론부터 말씀드리자면
염색이 아주 잘됐어요. 애쉬라 그런지
완전 흑색컬러가 아니고 자연스러운 흑모같아요.
냄새는 처음엔 좀 나네? 싶었는데 냄새가 익숙해져서 그런진 모르겠지만 신경쓰일 정도도 아니었구요.
들어있는 손장갑이 손목까지 오는 길이감으로 장갑이 길어서 좋았어요. 보통 머리하다보면 손목에 자주 묻거든요!
단점은 안에 빗이 따로 들어있지 않아요.
보통 빗이 들어있지 않는 염색약들은 염색통 자체가 빗형식으로 되어져 있거나 버블이거나..
근데 이 제품은 손으로 문질문질 하는 건가봐요!
저는 빗으로 빗어가면서 염색하는 편이라 계속 염색용빗으로 빗질을 해줬어요.
염색 아주 쏘 굿 흰머리 염색 잘됐어요! (어무니머리)
완벽 새치 커버라인인 초코브라운 색상을 사용해 봤습니다. 설문단 당첨 되고 한통 많아도 두통 보내주실줄 알았는데 통크게 네통이나 보내주셔서 기분 엄청 좋네요. 근데 전 제가 새치가 없어서 어머니 사용해 보시라고 신청 했던거거든요. 일단 제가 알 수 있는 부분은 염색약이 비건이라 그런건지 냄새가 역하지 않고 독하지도 않고 천연 느낌이라 순했고 엄마가 염색하고 난 후 편하고 바르기도 좋고 새치 생길때마다 사용하기 좋다고 했고 또 엄마 머릿결을 만져보니 상하지도 않고 더 좋아진 느낌 ㅋㅋㅋ 구성도 좋은게 안에 샴푸도 있더라고요!! 부들부들하고 좋아요. 그리고 결과적으로 색이 새치 커버가 너무 까맣고 진하게 되지 않고 딱 살짝 브라운끼 돌면서 너무 자연스럽고 커버도 다 잘돼서 만족하시더라고요 네통 다 쓰고 재구매 한다고 하셨습니다. 진심으로 ㅎㅎ 그때는 다른색도 사서 드려야겠네요 ㅋㅋㅋ 제품 완전 추천합니다 이 라인으로 패션용 생기면 전 바로 사려고요 브랜드 이미지도 좋아져서 푸딩 염색약 관심 깊게 보는중이네요 ㅎㅎ
라벤더브라운컬러 설문단으로 사용해보았습니다💜
👍🏻 비건제품이라 그런지 전혀 자극적이지 않고 순함
👍🏻 세트구성된 비닐장갑 질이 좋고 비닐가운도 사이즈 넉넉해서 좋았음. 함께 온 샴푸퀄리티도 만족!
👍🏻 어깨까지오는 중단발인데 2통으로 충~분했음
👍🏻 크림제형이라 흘러내리지않아 혼자 바르기 편함
👍🏻 30분 실온 방치해서 씻어냈는데 얼룩지지않고 고르게 염색된 듯
👍🏻 다른 염색약과 달리 냄새가 강하지 않음
아쉬웠던 점은
🥺 라벤더브라운의 경우 라벤더라기보단 약간 밝은 붉은 갈색으로 염색된다는 점(짙은 자연모의 경우)
🥺 내장용 빗이 따로 들어가있지 않아서, 집에서 사용하던 빗을 쓰고 버리게 됨
전체적으로 만족스러운 제품이었고, 설문단으로 4통이나 넉넉하게 챙겨주셔서 뿌염도 계속 할 수 있을것같아요! 자극없이 셀프염색하기 좋은 제품입니다🌷
사실 집에서 혼자 염색하는거 너무 번거롭고 어려울줄 앟았는데 머리가 숏컷이라 그런지 생각보다 수월했어요 ㅋㅋ 역하고 코찡하고 머리아픈 그런 냄새가 아니라서 좋네요. 혼자 했는데도 얼룩덜룩하지 않고 컬러 잘 나왔어요! 그리고 확실히 두피 화끈거림도 없었어요. 성분이 확실히 순한가봐요! 이제 혼자서도 새치염색 슥슥- 문제없네요! 매번 미용실가기 아까웠는데 너무 잘됐어요 ㅋㅋ