💧사용한 기간
한 달 조금 안 되게
💧구매하게 된 계기
피부에 수분이 부족한 것 같아 고민이었는데 이 제품이 양도 많고 가격도 착한 편이라 구입하게 되었습니다.
또, 제가 생각한 토니모리가 호감 이미지이기도 했고
타 리뷰 어플에서 꼽은 20가지의 유해 성분이 첨가 되지 않았다고 되어 있었어서 더 신뢰가 갔던 것 같아요.
💧제형
점성이 아주 약간 있는 액체
💧마음에 들었던 점
1. 무색무향
괜한 색소나 향료가 첨가되지 않아서 좀 더 안심하고 사용할 수 았었고 무색무향이라 깔끔한 느낌이 들었어요.
2. 용량
대용량이라 자주 구매하지 않아도 돼서 번거롭지 않아요.
실수로 반 정도 엎었는데도 아직 양이 많네요!
3. 저자극
앰플, 세럼 쓰고 피부 뒤집어진 적이 엄청 많은데ㅠㅠ 요 제품은 피부에 자극이 많이 안 되는 순한 제품인지 피부가 뒤집어 지는 걸 못 느꼈어요.
4. 끈적이는 느낌 거의 없음
끈적이는 느낌이 아예 없는 것은 아니지만 거의 없는 편이라 마무리감이 마음에 들었어요.
5. 적절한 정도의 수분 공급
저는 수부지 타입인데 제 피부와 딱 잘 맞았어요!
부족하지도, 과하지도 않게 공급이 돼서 피부 컨디션이 많이 좋아졌어요. 역시 수분을 적절하게 채워주니 트러블도 덜 나는 게 확연히 느껴지네요.
특히 가장 큰 스트레스였던 좁쌀 여드름이 현저히 줄어들었어요! 덕분에 피부 화장도 더 잘 먹고ㅎㅎ!
6. 흡수력
저는 스킨 케어가 피부에 맴도는 듯한 느낌을 싫어하는데 요 제품은 끈적이는 느낌도 거의 없을뿐더러 흡수도 잘 돼서 좋았어요!
7. 가성비
가격에 비해 제품 퀄리티, 성능이 좋은 편이에요! 가성비 좋은 편이라 학생 분들도 부담없이 구입할 수 있을 것 같습니다.
💧별로였던 점
딱히 없는 것 같은데 정말 굳이.. 써보자면 즉각적인 진정 효과는 보기 어렵다는 점?
이 제품은 서서히 효과가 나타나는 제품이라 꾸준히만 사용해주시면 됩니다!
또는 이 제품으로 수분 충전 관리해주면서 고민되는 부분은 다른 제품으로 같이 관리해주시면 더 좋은 효과를 볼 수 있을 것 같네요!
💧재구매 의사
⭕️
이 리뷰는 2025.04.30에 최초 작성되었습니다.