일단 향 중심의 브랜드 답게 향이 꽤나 좋아요. 무화과 + 우디향인데 묵직하고 지속력도 좋은 편이라 머리칼에서 향이 오래 느껴집니다. (배송 박스에 들어있던 포장재 종이에 밴 향이 이틀을 갈 정도..)
소프트닝 샴푸라는 이름에 걸맞게 사용감도 부들부들하니 맘에 듭니다. 그간 두피 기름 쫙 빼주는 아로마xx 샴푸 쓰면서.. 머리 감을때마다 뻣뻣하고 손에 엉기는 느낌이 너무 싫었는데 ㅎㅎ 샴푸 바꾸니 머리 감을 때 스트레스가 덜하네요.
다만 부드럽긴 하지만 머릿결에 아주 굿이다 싶지는 않아요. 기능적으론 무난무난한 느낌. 그리고 펌핑용기도 아닌데 가격이 넘 비싸고요.
욕실에 두면 가까이가기만해도 향이 남 샌달우드에 비해 약한데 비교해서 약한거고 발향은 강함 단순한 향에 가까워서 빨리 질리는 게 있고 발향력이 좋아서 샴푸통 가까이만가도 냄새가 주변에 진동함
향은 샴푸할때 좋은 정도
가격대비 강한 발향력과 샴푸로서의 기능도 무난하게 좋음
두피 건조함 없고 기름짐없음 가려움 없음 머리카락 뻣뻣함 없고 떡짐없다
싸구려까지는 아니지만 고급향도 아님 발향이 강한 장점만 있음
거품은 잘나고 펌핑할때는 무화과랑 우드향이 느껴지는데 거품을 내면 무화과 향 위주로 더 강하게 느껴지네요
구런데 트리트먼트는 무화과 향이 아주 조금 크리미하게 느껴지고 쌉싸름한 향으로 다 덮어지기 때문에
샴푸에서 느껴지는향은 큰 의미 없달까요
지성두피보다는 중건성 두피에게 추천합니다.