3500원으로 저렴하게 판매하길래 왕창 삼
발림성 부드럽고 각질부각은 심하진 않지만 어느 정도 있는편. 전체적으로 두껍지 않고 얇게 발려서 색감 쌓아주기 좋음. 향은 은근 나는데 솔직히 좋진 않음. 지속력은 밥 먹고 차 마시면 다 지워지는 편. 착색 없음. 가격대에 비해 퀄리티 매우 좋음.
1호 셀피코랄
약간 채도 있는 코랄 베이지. 차분한데 적당히 채도가 있어서 바르면 생기있는 느낌. 베이스로 쓰기 좋음
2호 핑크필름
생각보다 차분하고 톤다운된 핑크컬러 웜쿨 상관없이 베이스로 쓰기 좋음
4호 칠리레코드
레드 브라운 컬러인데 너무 다크하지 않아서 갈웜이 아닌 봄웜보 포인트로 살짝 바르기 좋음. 하지만 그렇게 까지 손이 가진 않음...
5호 포즈포레드
딱 생기있고 채도높은 레드컬러. 봄브가 쓰기 좋음
7호 모브페탈
쿨톤 컬러지만 너무 보라보라 하지 않음. 뮤트하지만 또 채도도 있는... 웜톤이 발라도 예쁨. 은근 다크함
8호 레트로플럼
채도 있는 플럼컬러
11호 피치콕
봄웜이 너무 좋아할 피치코랄컬러 베이스로 깔아주기도 좋고 블러셔로 쓰기에도 좋음
12호 베리팝
채도 높은 핑크 코랄컬러인데 코랄에 좀 더 비중이 높음 봄브추천컬러.
10. 네온체리
모 블로그에서 맥 올파이어드업 색상과 비슷하다고 해서, 세일할 때 구매함. 여쿨이 쓰기에는 많이 튀는 진한 핑크레드 색상이라, 입술에 톡톡 얹어주듯이 발라야 잘 어울림. 제형자체가 포슬한데 매트해서 입술이 건조할 때 바르면 각질에 끼이고 입술이 마른게 바로 느껴짐. 본인은 입술상태가 안 좋으면 쫀득한 립밤으로 한 번 불려준 후에 요 매트 립스틱을 바르는데, 지속력이 그다지 좋진 않아서 지워질때마다 신경써서 덧줘야 했음. 이 제품의 여러가지 색들이 거의 뮤트한 느낌이라 좀 아쉬웠음.
세일할때 2개를 사봤는데 우선 색상이 베이스로 깔기 너무 예쁘고 향도 좋아요. 발림성도 매트립치고 좋은데 아쉽게도 바른 이후에 각질부각이 너무 심해서 수정용으로는 못 들고 다녀요. 그리고 지속력이 좋지 않은 건 괜찮지만 각질이 일어나서 약간 얼룩덜룩 남아서 손이 자주 가지는 않네요ㅠㅠ 그래도 세일할 때 사면 가성비 좋게 예쁜 색상을 겟하실 수 있습니다.
요즘 세일을 많이해서 저렴한 가격에 구매했어요!
케이스도 깔끔하고 가벼워서 휴대성 좋아요! 사용 시에 립스틱이 케이스에 많이 묻는게 좀 불편하지만 닦아내면 되니까 그건 문제가 안돼요!
아무튼 2호랑 5호 쓰고 있는데 색이 진짜 너무 예뻐요! 색 하나 때문에 바로 재구매 생각한건 이게 처음이였어요. 사실 입술 컨디션 안좋으면 잘 안발리긴 한데 그걸 차치하고도 진짜 색이 너무 예뻐요.. 봄브 여쿨 추정인데 바르자마자 안색이 살아나는 느낌? 매트립 치고 은근히 크리미하게 발려서 바르기 편하구요! (다른분 말씀처럼 진짜 포슬포슬하게? 발려요) 시간 지나면 건조해지지만 이건 입술 관리에 따라 달라지는 거 같아요. 향도 괜찮아요. 저는 재구매 의사 있어요! 세일 많이 하던데 단종되지만 않길 바랄뿐..
세일한다는 리뷰보고 하나 겟함
2호 핑크필름 샀는데 내 입술 위에선 오렌지빛이 많이 돌아서 좀 놀랬음
핑크기도 좀 있긴 한데 자몽+오렌지빛이 많이 느껴짐
자몽핑크를 기대했던건데 기대했던 색감은 아니지만 형광기있는 자몽이 섞인 오렌지라.. 요즘 바르기 딱임 오히려 좋아..
색감은 정말 예쁘고 패키지도 깔끔하니 좋은데, 너무 건조함. 발림은 부들부들해서 입술에 자극없고 좋았지만 시간지나면 입술 수분을 앗아가면서 쩍쩍 갈라지는게 심했고, 무엇보다 매트립의 강점인 지속력이 부족함.
맥 매트처럼 크레파스처럼 발려도 지속력이 좋다는 장점이 강하면 자주 쓰겠는데 이건.. 색감은 예쁘지만 건조함도 심하고 지속력도 아쉽고 밀착력도 살짝 아쉬움. 아마 부들부들 포슬하게 발려서 밀착력이 좀 떨어지는듯? 그래도 구순염도 안올라오고 발색도 좋음
정가도 저렴한 편이고 세일가로 워낙 저렴하게 산 제품이라 단점이 있어도 다 커버됨. 세일가로 살수있다면 하나쯤은 사두는거 추천함 가격대비 진짜 괜찮음
색감이 너무 다양해서 무슨 색 살지 고민하다가 3개나 지름ㅋㅋㅋㅋ 로드샵에서 보기 힘든 흔하지 않은 색들이 많아서 좋아욤><
부피도 작아서 가방에 들고다니기 좋구 작지만 알차게 들어있어서 굿굿
발립성은 포슬포슬 부드럽게 발리는데 주름끼임이 조금 있어서 두껍게 발라주는것 보다는 얇고 투명하게 발라주는 게 색상이 더 예쁘게 표현되는 듯!
2호 핑크 필름
채도가 밴 다홍 핑크가 형광기 살짝 드러나서 차분한 듯 화사하다. 홍홍... 하고 웃어야 할 것 같음 이 색 바르고 나선ㅋ 배경이 몽글한 효과가 둥둥 뭉게구름같이 떠오르고 막 그런. 딱 핑크 자몽 솜사탕 느낌이 몽실몽실 떠오른다.
개인적으로 어뮤즈 듀벨벳 틴트를 애용하는데, 그 중에서 최애는 어뮤즈 듀벨벳 살구다. 그것처럼 홍색 색감이 얼굴에 혈색 길을 확 트여주는 것 같았거든. 다시 말해, 똑같은 색은 아니지만 그와 같이 얼굴 바탕에 형광등 스위치 탁 켜주는 색채 선명한 립이지 않나 싶다.
립스틱 제형은 보슬한 매트 타입으로 몹시 평범하여 더 할 말이 없다. 두텁지도 성기지도 않아 갑갑하지는 않았지만 아무래도 입술 각질 부각은 피할 수 없었다. 이렇듯이 피할 수 없어 즐길 거면 써보는 거고 아니면 마는 거고.
조만간 이걸 단종시키려는 건지 우연히 싸게 파는 걸 보고 구매한 것 그 이상 그 이하도 아니었던 듯함. *번가에서 이 제품 현재 3500원에 파격 세일 중임. 언제까지일지는 모르겠으나, 이 제품 관심이 가는 분들은 가서 구경해보셈. 게다가 다른 상품들도 각 다른 적정 가격에 세일한다.
🧡하킷 플래시 매트립 피치콕🧡
하킷 제품은 예전에 립이랑 섀도우팔레트로 만나본 적이 있어서 기대가 되었었는데요, 이번에 피치콕 색상이 너무 이쁘게 나온 것 같아 주문을 할 수밖에 없었어요🥰
✔️매트립이지만 부드러운 발림성에 발색도 피치콕 색상 느낌 그대로 발색 선명하게 잘 되요
✔️매트립인만큼 살짝의 끼임이 있을 수 있어 입술정리는 필수에요
✔️색상이 얼굴을 밝혀주는 화사한 피치빛인데 연어색 살짝 석인 느낌의 피치색이라 발랄하면서도 사랑스러운 색감이에요
(발색사진보다 살짝 더 선명한 느낌이에요)
✔️특유의 향이 있는데, 향 자체는 좋지만 경우에 따라 부담스러울 수 있을 것 같아요
✔️케이스가 깔끔하면서 감각적이라 마음에 들어요
색상 선명하고 화사한 연어빛 피치색상 찾으시는 분들께 추천드리는 하킷의 피치콕 매트립이에요:-)
봄웜라이트 찰떡!!! 1호 셀피코랄 색상 너무 이쁨. 꾸안꾸로 바르기도 좋고 쌩얼에 발라도 좋고 색깔이 화사하고 자연스러워서 손이 잘 가는 아이템. 게다가 질도 좋아서 대만족!! 보송한 제형인데 각질부각 없고 안바른것처럼 가벼워서 텁텁하고 불편한 느낌이 없음. 다른 색깔도 사고싶당
네온 체리 사용중입니다.
여쿨, 겨쿨 모두 사용 가능한 컬러 같아요.
발림성은 매트 타입이라 포슬하고 보송하게 발립니다.
바르고 있다보면 건조한 느낌이고 바른 상태에서 수정화장한답시고 덧바르니 조금 두껍게 발리는 느낌이 있어서 저는 수정할 땐 살짝 닦아내고 바르고 있어요.
너무 매트한 질감이라 한참 바르고 있으면 느낌 별로인데 색감이 이뻐서 좋기도 해요.
향은 달콤 새콤한 자두 내새 같기도 하고 그런데 신경 거슬릴만큼 심한 향은 아닙니다.
착색도 있는데 바르고 금방 지우면 조금 남지만 오래 바르고 있으면 살짝 진하게 착색 되는 편이예요. 클렌징 제품으로 지우면 잘 지워집니다.
패키지 디자인이 깔끔한 아이보리케이스라 맘에 들었고 영문로고도 예쁘더라구요. 근데 모양로고는 별로.. 정신없는 느낌이에요.
발색은 크게 뭉침없이 부드럽고 정말 매트하게 빠져서 광택없는 재질이에요.
완벽무광 재질이고, 발색 잘 됩니다! 색상이 선명해요.
유튜버 소윤님은 2호 핑크필름+8호 레트로플럼 섞어바르셨는데 2호 핑크필름은 봄웜분들이 도전하기 좋은 화사한 핑쿠🌸💕
그리고 8호 플럼색상은 웜톤인 저라서 어렵게 생각했는데 단독으로보다 2호 베이스로 먼저 발라주고 8호 바르니까 생각보다 제 얼굴에서도 괜찮더라구요?!
평소에는 2호 데일리로 잘 바르다가 여름날씨되면 2호+8호 레이어드해서 잘 쓸 것 같아요.
현재 무신사에서 판매중‼️
👀저는 건성이라 립스틱을 선호하는 편은 아닌데 소윤님이 제작하시면서 '시어버터'를 꼭 넣어달라고 하셨대요.
그래서인지 뭉침도 적고 각질이 있는 평소 상태에서 써도 크게 뜬다는 느낌은 못받았어요.
각질이 너무 심한 상태 말고 립스틱 바르기 전에 아침에 립밤으로 각질 못불리고 나왔다! 이런 날에도 크게 부담없이 발라볼만한 립스틱같아요.
플래시매트립은 제품력이 정말 너어무 괜찮아서 제가 요즘 제일 자주 바르고 있는 립이에요!
일단 입술위에 겉도는 느낌없이 입술에 착 밀착돼서 마스크, 컵에 묻어남이 정말정말 적구요! 보송하고 소프트한 제형인데도 당김이나 건조함이 전혀 느껴지지 않았어요
그리고 저는 매트립 바르면 너무 답답해보여서 글로시립을 선호하는 편인데, 하킷 립은 얇게 쌓이는 제형이라 전혀 답답해보이지 않더라구요👍
✨추천조합
💗6호 라벤더필터 + 10호 네온체리
요즘 제 최애 립조합..🤍 쿨톤분들은 무조건 이 조합으로 발라보세요ㅠㅠ 진짜 얼굴에 형광등 백만개 켜지는 조합입니다,, 하킷 진짜 컬러 너무너무 잘 뽑은거아니냐구요........
라벤더필터는 쿨톤 베이스로 깔아주기 딱 좋은 컬러에요! 그리고 그위에 네온체리로 포인트 주면 화사한 쿨톤룩으로 연출 가능합니다!
❤️7호 모브페탈 + 9호 플래시모브
너무 쿨한 색은 안어울린다!하는 분들께 추천드리는 조합이에요〰️ 모브빛 mlbb컬러인 모브페탈을 베이스로 깔아주고, 포도빛의 플래시모브 색상을 포인트로 발라주면 분위기있는 모브톤 립으로 연출됩니다!
1.색상(셀피코랄)
피치코랄의 정석
상큼한 피치코랄이지만
베이지가 한방울 들어가서
차분함도 잃지 않은 느낌이에용
진짜 너무너무 예쁨🫶
2.제형
매트 제형이지만
뻑뻑하지 않고 부드럽게 발려요
그리고 발랐을 때
입술이 건조하지 않고
내입술 같이 부드럽게 밀착돼요
3.슥삭슥삭
별다른 기술 없이
입술에 삭 바르고
적당히 블랜딩해주면 끝!
베이스립으로도 너무나 예쁘고
단독으로 발라도 너무 예쁜 립이에요🍑
#포스포레드
유튜버 박스에 들어있어서 사용해봤는데 진핑크가 섞인 레드 컬러라 노란기 있는 제 피부에선 좀 뜨는 감이 있었고 묻어남이 많은 편이었어요.
바를 땐 가볍게 발리는 것 같았지만 매트한 제형이라 시간이 지날수록 건조함이 있었고 각질 부각이 심한 편이었어요.
그리고 입술 안쪽부터 지워져서 나중엔 립 라인만 남는데.. 덧발라도 입술 안쪽은 연하게 발리고 외곽쪽은 진하게 발려서 얼룩져 보이는 것 같았어요.
수채화 물감을 계속 덧바르는 것처럼, 바르고 좀 지나면 입술 안쪽은 컬러가 연해지는데 라인쪽은 진하게 남아서 예쁘게 바르기 어려웠어요.
선물 받아서 아래 3개 컬러 쓰는 중
지속력이 떨어지는 아쉬움이 있지만
3컬러 모두 F/W 사용하기에 찰떡이라
잘 쓸 듯!
[라벤더 필터]
베이스립으로 사용할 생각으로 구매한거라 실제로는 색이 진해서 놀랬어요 색 자체는 예뻐요 여쿨이라면 소화하기 좋을 거 같아요
[플래시 모브]
라벤더 필터깔고 플래쉬 모브 올리면 발색도 선명하고 색 조합도 예뻐요 여름 쿨톤이라면 형광등 켜질 거 같아요
여러번 덧바를수록 딥해져서 겨울쿨톤이 가을립으로 사용해도 좋을 거 같아요
[네온 체리]
네온 체리는 레드에 핫핑크가 섞인 느낌입니다
개인적으로 많이 본 색상인 느낌이라 조금 아쉬웠지만
딱 라이트톤 정석립 같아요
개인적으로 플래시 모브가 제일 마음에 들어요
발림성, 밀착력 모두 좋은 편입니다!
핑크필름하고 포즈포레드 구매해서 사용중입니다 핑크필름은 핑크 코랄 인데 덧바를수록 제입술색에서는 주황주황해지는 발색이고 포즈포레드는 정석레드입니다 공홈에서 나오는 사진처럼 쨍하거나 형광레드는 아니였어요 개인적으로 클리오 매드매트립을 오래쓰고 최애였는데 발림성은 비슷한데 그거보다 조금 보완해서 나온 느낌이들어요 좀 더 묻어남이 적고 색상이 좀더 맑은색? 암튼각질부각도 없는편이고 뻑뻑하게 발리는 매트립이아닌 보송해요 실패없는 색상은 핑크필름같아요 연하게 바르면 베이스로도 괜찮고 좀 덧바르면 코랄스러운데 그 코랄이 촌스러운 느낌이 아니라서 웜쿨 잘 안가리고 괜찮게 잘 어울리는 색상입니다 포즈포레드보다 핑크필름이 더 무난하고 수정립으로도 좋아서 손이 많이 가요
플래시 매트립은 진정한 겉보속촉 립으로 속당김 없이 보송매트한 립이예요! 매트립이지만 부드러운 발림성으로 블러링도 쉬운 소프트 매트립이랍니다👏❤️
단독으로도 예쁘지만 나만의 레이어링으로 매일매일 다른 무드를 연출할 수 있답니다!✨ 5가지 다양한 색상으로 컬러 맛집은 틀임 없네용🌈
바르는 순간 높은 밀착력으로 착붙! 지속력 또한 높은 립이였어요💄 바를땐 부드럽게 발리면서도 바르고나면 보송하게 싸악 마무리되니 진정한 겉보속촉(끄덕)😎
#매트립 #플래시매트립 #하킷 #hakit #데일리메이크업 #뷰코드 #매트립추천 #립스틱 #쿨톤립 #여름쿨톤 #겨울쿨톤
이거 전 색상 다 갖고있는데 진짜 좋아요!
각질부각 1도 없고, 자연스러운 투톤으로 발색 가능해요~
아쉬운 점은 파워 웜톤이 쓸만한 색상이 많이 없어요. 약간 쿨톤을 위한 립 느낌이에요. 그래도 1, 3, 4호는 웜톤 라이트 분들이 사용하면 예쁠 것 같아요(갈웜인 저에게 완전 찰떡은 아니지만 나름 잘 어울리는 색감들이에여)^^
#제품제공 제 1탄) 매일 셔터를 누르고 싶은 순간 hakit 📷
#완벽무광 #겉보속촉 으로 유명한 하킷의 "플래시 매트 립" 제품을 제공해주셨어요☺
플래시 매트 립은 1~10호까지 있는데 그 중 웜톤인 1~5호까지 사용해 봤습니당!
(나중에 6~10호 사용 후기 갖고 오겠습니당)
하킷 제품은 단독으로 사용해도 예쁘지만 레이어링하면 훨씬 더 예쁘다고 하더라구요! 그래서 저도 2호 핑크필름을 베이스로 하고 4호 칠리레코드로 레이어링 해봤어욥💜
색감 지인짜 예쁘지 않나요?!! 역시 #컬러맛집 소리가 괜히 나온게 아니더라구요😂😂😆
거기다 지속력이랑 발림성은...👏👏👍
보습력에 좋은 '시어버터' 성분이 제품에 함유되어 있어서 그런지 제품 사용시 촉촉하게 발리는데 겉으로는 완전 무광! 매트- 해보여요! 하지만 실제로는 입술이 보송~하다는거!
진짜 신기하지 않아용😆
플래시 매트 립이야말로 겉보속촉이란 단어에 어울리는 제품 아닐까욥?!😎
매트립 좋아한다! 촉촉하게 발리는 립을 갖고 싶다! 색감 예쁜 립을 원한다!
그럼 하킷의 플래시 매트 립 진짜 강추합니다😤😤
#매트립 #플래시매트립 #섀도우팔레트 #아이섀도우 #아이섀도우팔레트#인생12컷팔레트 #하킷 #hakit #데일리메이크업 #뷰코드