열감 있을때 피부온도 낮추는 일등공신 모델링팩에요 이번 여름 너무 더워서 얼굴이 뜨끈해서 불면증까지 왔는데 쿨티트리 모델링팩 하고 나서 열감 낮춰줬더니 꿀잠 잤어요 린제이 팩 중에서 쿨티트리가 유명한 이유가 있어요 쿨링감도 있고 진정도 되서 피부가 안정되는게 마구마구 느껴져요 믹싱해서 쓰기에는 요런 컵팩 스타일이 사용 후 버리면 되니까 낫구요 가성비 측면에서는 대용량도 괜찮은거 같아용
항상 대용량 쟁여두고 쓰는데 여행갈때 매번 가루나 볼을 챙겨가기 어려워서 일회용으로 들고 가는데 너무 좋아요
진심 왜 모델링팩 1위인지 알 수 있는 팩이에요 지금까지 몇번를 구매해서 썼는지 셀수도 없습니다
피부열감 내려주는건 물론이고 저는 나비존 모공 줄어드는 효과도 봤어요 그리고 피부결도 엄청 좋아져요 여름에 가뜩이나 더운데 얼굴 열감 많은 편이라 여름에 진짜 매일 해준적이 있는데 그때 피부 정말 좋아졌었어요 요즘 귀찮다고 잘 안 했는데 다시 열심히 하려구요
금액적인 측면에선 대용량 사는게 이득이라 평소엔 대용량으로 사서 쓰고 여행다닐땐 이거 챙겨서 다닙니다 최고
민감성인데 가끔 티트리 성분이 피부에 안 맞아서 걱정 반으로 사봤는데 완전 잘 맞았어요!
장점:
1. 열감 확실히 잡아줌!
쿨링감 대박 좋아요. 리뷰 보고 기대하면서 써본건데 열감 낮춰줘서 진정효과 만점이고 다음 날 화장까지 잘 받아요.
2. 성분 좋고 자극 없음!
민감성인데 뭐 올라오는 것도 1도 없어요. 성분이 착해서 더더더 마음에 들더라구요. 모공관리까지 되는 느낌이라 좋았어요.
3. 양 많음!
저는 1회용인데 2번이나 쓰고 아직 조금 남았어요ㅋㅋㅋㅋ
비율은 써있는대로 하고 살짝 흐르듯이로 농도를 맞췄어요.
너무 묽으면 다 흘러내려서 머리카락 묻고 난리나니까 써있는대로 하시는걸 추천드려요!
단점:
1. 처음에 바르기 다소 어려움
금방 굳는 편이라 한번 싹 바르고 나서 2차로 조금 두껍게 덧바르려고 했더니 안 발렸어요. 생각보다 금방 굳어서 후다닥 발라줘야 해요!
2. 가루날림 있음
가루날림도 있고 부스러기처럼 떨어지는 경향이 있더라구요.
떼어낼 때 번거로웠어요.
3. 컵은 가격이 센 편이라 대용량이 가성비 더 좋아요.
저처럼 귀찮아서 한번씩만 쓰실 분에게는 컵팩도 충분히 좋아요~
🙋🏻♀️ 복합성 피부
🙋🏻♀️ 건조함을 잘 느껴요
🙋🏻♀️ 트러블 흔적이 있아요
🙋🏻♀️ 마법 전으로 아프려고 하는 큰 트러블이 두개 느껴져요
🙋🏻♀️ 얼굴에 열이 많아요
모델링팩을 처음 해봐서 간편한 컵을 구매했습니다
글로우픽에서 모델링팩 방법 캐스트 올려주셔서
보고 따라했더니 쵹쵹하게 사용 했습니다
얼굴에 열이 많아서 시원한 쿨링감이 좋았습니다
기분나쁜 화함이 아니였어요!!!!
저는 이제 대용량을 사서 사용할 예정입니다 !!
모델링팩 너무 재미있고 피부도 부들부들 합니다 👍
얼굴 열 내리는 데 최고예요,,!!!!
따로 준비할 거 없이 볼, 컵 일체형이라 편해요
아직 익숙지 않아서 바르는 솜씨는 꽝이지만 얼굴 열 내려주는 데 효과를 톡톡히 봐서 대용량으로 살 것 같습니다,!!!
정말 만족스럽지만 1점을 뺀 이유는 위에 비닐? 뜯기가 너무 어려워요,,,,, 아무리 잡아 뜯어도 안 돼서 결국 구멍내서 썼는데 가루가 따로 포장되어 있는 게 아니라서 구멍 내다가 힘 잘못 쓰면 온 사방에 가루가 튑니다,,,, 밀봉을 위해서 그렁 거 같은데 열지도 못하는 밀봉을 하면 우째요,,,,
간편하게 한번 사용하기 좋게 나온 제품입니다 설명 적힌것대로 물을 넣었더니 조금 부족한듯하여 정량보다 좀더 넣고 진행했었습니다 쿨링감 좋고 진정효과가 좋아서 급 여드름 올라왔거나 압출진행했을때 하기 좋은 것 같아요
지금같이 더울때 모공이 커지기 쉬운데 저녁케어로 해주면 피부가 진정되는것 같아 좋습니다 👍
모델링팩에 빠져서
차콜, 진정약초, 쿨티트리 세가지 종류를 사용해보았습니다
세가지 중에선 차콜이 가장 맘에 들었어요!
차콜은 시원하고 다음날 화장이 더 잘 먹었습니당
진정약초는 향이 너무 호불호 갈릴거 같아요! 약간 밀가루 반죽 발효하는 향..?이여서 저는 불호에요ㅠ
쿨티트리는 정말 피부에 치약을 올린거처럼 치약향이 강하고 차콜과 비교가 안될정도로 엄청 시원해요!!! 진정효과가 있습니다 ㅎㅎ
린제이 (일회용) 모델링팩 전체적으로 맘에 드는데 비닐이 안까져요.... 매번 칼로 뜯어서 사용중입니다 흑 ㅠ
진짜진짜 시원하고 속에 바른 앰플 쫙 흡수시켜주고 진정까지 돼요.. 심지어 팩이 계속 촉촉함ㅠㅠ 전 이거 대용량으로 사려구요...
모델링팩은 팩 자체의 효과보다 팩 하기 전에 바르는 기초 제품 효과가 더 커요!! 이거 쓰시기 전에 필요한 앰플/에센스 바르시면 됩니다! 전 레티놀 발랐었어용
팩하고 난 후 피부가 환해지고 모공이 조여진 느낌, 피부결이 달라진 게 바로 보였어요. 처음 경험해본 거라 진짜 신기했어요
이래서 사람들이 이거 쓰는구나라는 걸 깨달은..
근데 팩 한 후 다음날 보니 여드름이 몇개 나있었어요ㅠㅠ
피부표면만 봤을 땐 너무 좋았는데 여드름때문에 못쓰고 있어요
❗️린제이 모델링 마스크 쿨티트리 28g
☁️최근에 기초 케어에 관심이 많이 생기고 여러 마스크팩을 사용해 보던 중 모델링 마스크팩이 있어서 린제이 모델링 마스크 컵팩 쿨티트리 한번 사용해 봤습니다.
🤍사용 후기:
✨엄청난 쿨링감과 보습감으로 피부를 진정시켜주는 타입.
✨바르고 나서도 엄청 시원하고, 떼고 나서도 쿨링감이 느껴지는 제품.
✨모델링팩을 사용한 후 피부가 매끈하면서 피부 결이 전체적으로 정돈된 느낌.
✨프라이머 바른 듯 모공이 작아지고 깨끗해진 느낌.
❕모델링팩 제조 과정과 마무리 과정이 살짝 번거로울 수 있는 점.
🫧예민해진 피부를 진정시키는데 확실히 도움이 되는 것 같고 일주일에 한 번만 해도 피부 결이 많이 좋아지는 게 느껴져서 마스크팩에 관심이 많고, 기초 케어에 관심이 많으시다면 강추합니다!
이 제품이 아마 린제이 모델링팩중에서 가장 인기있는 기능라인이 아닐까 생각이 듭니다. 저는 린제이 모델링팩을 구매해보고 싶다는 생각을 했지만 1kg대용량을 다 쓸 자신이 없고 볼이며 도구며 해면이며 준비물들이 많아 쉽게 구매하지 못하였는데요 체험분으로 1회 사용할 수 있다는 점에서 마음에 들었습니다. 이 쿨티트리는 이름에서부터 쿨링감이 들어라고요! 모델링팩도 쿨링을 주면서 티트리성분으로 트러블들에 진정을 줄 수 있어 맘에 들었습니다. 세안 후 본인에게 맞는 스킨케어를 싹 해주고 그위에 모델링팩을 하면 더 효과가 좋다구 해요! 그래서 저는 피부가 뒤집어진 날, 다음날 화장이 잘먹어야 하는날 가장 잘 맞는 스킨케어를 싹 마친 후 모델링 팩을 해줬더니 다음날 80%정도 진정이 되어있더라고요... 쿨티트리는 대용량으로 구매해보려고 합니다!
쿨링감이 장난아니에요. 여드름 압출하고 나서 하면 쿨링감때문에 진정되는 느낌이 있어요. 근데 쿨링감이 너무 세서 오히려 피부에 자극이 좀 있는 것 같기도 해요.
피부과에서는 모델링팩을 떼고 나면 촉촉한 느낌이었던거같은데 이 제품은 저렴해서 그런지 하고 나면 피부가 촉촉한 느낌은 없어요. 오히려 보송한 느낌?
잘 펴바르기가 좀 어려워요. 할 때 물 양을 많이 하면 묽어서 줄줄 흘러내리고 난리납니다ㅜ 꼭꼭 물 양을 적게 꾸덕하게 해야 바르기 좋아요. 그리고 떼고 나서 얼굴이랑 머리카락에 들러붙은 잔여물들을 제거하기가 조금 어렵네요. 그래도 하다보면 점점 실력이 늘겠죠?
인터넷으로 구매하는게 더 저렴하지만, 급할 땐 올리브영에서 구매 가능해요 접근성으로도 짱이에요
한 번에 대용량으로 구매하기 고민된다면 일회용분 사서 사용해보시고 구매하시는거 추천드려요
린제이 팩 좋다는 건 모르는 사람이 몇 없을 정도로 아주 유명해요
저는 주로 여행용으로 사용하는데, 컵에 물 넣고 앰플 넣고 섞어서 얼굴에 발라주면 되니까 간편해요
민감한 피부에도 그다지 자극이 없어요
특히 진정이 필요한 여름에 필수팩이에요
컵으로 샀다가 대용량 구매!
처음엔 농도 조절이나 어느정도 발라야하는지 좀 어려웠는데 하다보면 감이 옵니다ㅋㅋ
피부 위에 올리면 열기 싹 내려가는 느낌이 아주 쮝이에요.. 이제 여름 필수품으로 자리 잡을듯! 집에서 잘 안쓰는 토너랑 섞거나 앰플이랑 섞어서 쓰는데 더 촉촉한 기분이에용~~!
아마 여러분들 모두, 호기롭게 1kg 모델링팩 지퍼백으로 사신 경험이 있으실 겁니다..
저같은 게으르니스트도 몇번이나 사고 버린 경험이..
모델링팩 수준도 상향평준화 되어서
어느 브랜드를 써도 수분이 꽤 잘 공급되는 점은 대동소이해요. 그리고 번거로움을 차치한다면 수분공급팩 중에서는 가장 효과가 탁월한 것이 이런 모델링팩입니다.
그런데 번거로움이 심각하게 있는 편입지요..
적당량을 맞춰서 물에 개고
열심히 개어서 뚝뚝 흐르지 않게 사삭 빠르게 잘 펴바르고...
떼어낼 때 눈썹에 달라붙은 것 잘 떼어내고...
볼과 펴바른 붓 씻고 말리고 정리하고...
크림 1개 바르며 사는 저같은 타입에게는 정말;;
그런데 린제이의 컵팩 같은 것은 그런 번거로움을 꽤 단축시켜준 편이긴 합니다.
물 정량을 맞추기도 쉽고 슥슥 쓴 다음에 굳은 것을 티슈로 떨궈낸 다음 분리수거하면 됩니다.
환경을 생각한다면 지퍼백 대용량을 사는 편이 옳겠지만.. 몇번 쓰지도 못하고 버리는 것도 환경에 못할 짓이니 이것도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다.
피부 열내리는데에 좋아서 여름에 특히 잘 씁니다. 티트리가 특히 쿨링감이 좋아서 쿨링 원하면 티트티를 쓰고요 탄력효과가 있는 제품은 신기하게 굳을수록 피부를 쪼이는듯한 느낌이들어요. 앰플을 듬뿍 발라두고 이 제품 사용하면 앰플효과가 극대화됩니다. 물은 무조건 7-8스푼만 넣으세요 9스푼부터는 질질 흐르고 난리나요 저도 알고싶지않았습니다...
모델링 팩 할 수 있어서 매우매우 좋다
개인적으론 종류별로 타겟팅하는 효과가 크게 다른 지는 안 느껴짐 전반적으로 수분감을 채워주는 건 맞지만 콜라겐 버전이 정말로 탄력이 더 좋아지는 지, 티트리 버전이 확실히 진정이 되는 지는 모르겠음
브라이트닝 버전은 일시적이긴 하지만 정말 피부가 좀 밝아지긴 했음 그래서 난 브라이트닝만 씀
내장된 스푼으로 일곱 스푼 개빨리 넣고 겁나 빨리 섞었다면 반은 성공
뜯을 때 좀 더 쉽게 뜯겨질 수 있도록 개선되면 참 좋을 것 같음 너무 안뜯겨지거나 더럽게 뜯겨져서 물이랑 섞을 때 묻거나 뜯다가 가루 날림
#쿨티트리 를 사용했어요 일단 모델링 팩 자체가 쿨링 어마어마한데 쿨티트리는 더 어마어마 해서 피부 열 내리기 좋았어요 ☄️
사용후가 확실히 다른 팩에 비해 효과가 엄청 좋아요 👍🏻 가격이 약간 계속 쓰기엔 부담이 있을수 있지만 그만큼 트러블도 눈에 보일만큼 진정되고 모공도 더 좁아진게 느껴짐 피부 열을 내려주는게 제일 좋고 팩들은 다 유분 비슷하게 남는게 싫어서 잘 안했는데 이건 그런게 없어서 너무 좋았어요 🤧 다만 귀차니즘 심한 분들이 비추 해요 농도 맞추는것도 입문자는 어려울거 같아요 그래도 스파츌라 볼 등등 다 있을껀 다 있어서 그점은 백점 입니다
요새 피부가 푸석푸석 해 집에서 관리를 해주는데 그 중에 모델링팩만한게 없다.
너무 대용량으로 사면 다 못쓸까봐 이렇게 1회 사용할 수 있는걸로 써주고 있는데 일주일에 한 번 사용하면 피부가 눈에 띌 정도로 좋아진다. 피부과를 가든 홈케어를 하든 어쨌든 부지런해야함..
티트리 카렌듈라 라벤더 콜라겐 사용해봤는데 콜라겐 하면 피부가 탱탱해진게 보인다. 진정용으로 많이 사용했는데 콜라겐으도 쟁여둬야 할듯
진짜 ㅜㅠㅠ 이제품 너무 좋아요!
제 인생템! 💖 집에서 피부과 모델링 효과를 낼 수 있어요!
진정+쿨링효과도 있고 열감도 낮춰줘서
처음엔 컵팩으로 쓰다가 지금은 대용량구매로 사용중이에요!
컵으로 나온 제품은 여행시에 몇개 챙겨가서 저녁에 사용해주면 너무 간편하고 좋더라고요🥰💖
올리브영에서 세일하길래 하나 집어왔어요!
모델링팩보다 시트팩을 많이 하는 편이라 그렇게 큰 기대는 안했었는데 양도 두세번 할정도로 많고 앰플이나 세럼바르고 그 위에 해주면 흡수도 잘되고 효과도 바로 보여서 자주 사용하게 될 것 같아요. 개인적으로는 cool이라고 적힌 피부 시원하게 해주는 모델링팩이 정말 좋았어요!! 세일할때 한번 써보시는거 추천드려요
쿨 (티트리) 모델링 마스크를 종종 쓰고 있는데, 제 #인생템 #진정템 이에요!
일단 모델링 마스크가 보통 다회용의 대용량으로 나오는데, 그럼 보관할 때 위생문제 그렇고 다소 걱정되더라구요. 근데 이건 1회용이라 그런 걱정도 없어요.
일단 안에 들어있는 스패츌러가 펴바르기에 그다지 좋진 않아서, 팩 브러쉬 쓰는게 나아요.
바를 때 바로 쿨링감이 느껴지고, 얼굴이 정말 시원해져요. 쿨링감과 함께 진정도 되고, 피부 온도를 즉각적으로 낮춰줘서 늘어났던 모공도 타이트하게 다시 줄어드는 느낌도 나요.
팩을 바르기 전에 수분공급용으로 스킨이나 앰플 등을 한 번 바르고, 팩을 발라주면 더 흡수가 잘되는 느낌도 있어요.
팩을 떼어낼 때도 꽤 잘 떼어지는 편이고, 남아있는 것들은 토너패드 등으로 슥슥 닦아내주면 쉽게 닦여요. 마무리로 크림까지 바르면 보습도 잠기면서 촉촉하고 확 진정된 피부가 돼요.
세일할 때 사면 가성비도 괜찮고 퀄리티도 참 좋아서 앞으로도 쟁여두려구요
* 본인피부는 민감한 수부지. 거기다 마스크까지 쓰고 습한데서 일하니 피부가 가렵고 뭐가 남. 거기다 모공은 볼까지 넓음...
* 1회용 컵팩이라는 장점 : 간편함. 설명서엔 그냥 물을 부어라하지만 그렇게 쓰다가 너무 많이 나왔음... 두번 절반정도 나눠서 쓰면 더 좋음. 안에 스푼 겸 스파츌라도 있어서 좋음.
* 콜라겐, 티트리, 카렌듈라 써봄.
- 콜라겐 : 비추! 하고나서 좀 촉촉한 것 같지만 피부가 매우 가려웠음. 콜라겐이 민감한 피부엔 안좋은 가봄.
- 티트리 : 중간! 올리면 시원함. 겨울에 하기엔 너무 얼굴이 시림... 여름에 진정용으로 쓰기 좋을 듯
- 카렌듈라 : 약간 추! 아직 한번밖에 써보진않았으나 피부가 가렵지 않고 부드러워짐. 진정효과가 있는지는 더 써봐야 알겠으나 하기전보단 진정된 것 같음.
저는 티트리로 구매를 했어요. 일단 피부진정과 쿨링감이 뛰어나서 여드름 압출후에 발라주면 효과가 있었습니다. 게다가 성분도좋고 스패츌러가 계랑하고 섞을수 있는 부분과 팩을 바를수있는 부분이 일체형이라 좋았어요. 참고로 세일할때는 2000원에 구매를 하실수 있으십니다.
단점은 보습이나 촉촉함이 별로 없어서 저는 이팩을 떼준다음에 토너를 발라 마무리해줍니다.
급할때 올리브영가서 사기 좋아요
1회용인데 살짝 양이 많아요 1.5정도
모델링팩 확실히 진정에 효과 좋고 갑자기 뒤집어진날 쓰면 확실히 마스크팩보다 더 도움됩니다.
다만 고무용기없을때 안에 스푼도 들어있고 다좋은데
시간이 있으시다면 차라리 인터넷에서 대용량으로 구매하는게 훨씬 가성비가 좋을거 같아요 ㅠㅠ
즉각적인 청량감과 시원함은 이루 말할수가 없어요
모든 종류에 팩중에선 단언 모델링팩이 시원함과 청량감은 찐이고 탑이라생각함돠
피부온도가 낮아지니 당연히 진정에 도움이되요
쿨티트리만 사용했는데
좁쌀 트러블피부에 정말 도움이되여 울긋불긋한게 한번만으로도
확~~~~은 아니지만 눈에 띄게 정말 많이 진정이 됩니다
단점은...
두말할꺼없이 귀찮고 버거로움ㅋㅋㅋㅋㄱ
그래서 자주는 안하게됨 ㅋㅋ 피부관리좀해야겟다 할때만함 ㅋㅋㅋ
물량 정말 잘 조절해서 (설명서 보단 적게 물넣으시고 되직하게 만드셔야함 )어깨 아프도록 잘 휘저어서
굳기전에 빠르게 올려줘야함
펴바른다 생각하지말고 두툼하게 올려준다 생각하셔야
덜 스트레스 받으시면서 팩하실꺼임
특히나 가생이를 두툼하게 올려주셔야 떼어낼 때 잔여물이 덜 생기면서 한번에 땔수잇음
자꾸 하다보면 요령생기는 요상한 희열?? 성취감 ?
이 생기실꺼예요
화이팅!!!
#꾸안꾸
😡티트리 사용--민감한 피부는 주의하세요😡
처음 사용했을땐 너무 맘에 들었어요. 시원한 쿨링감도 좋고, 붉은기도 일시적으로 완화되고, 모공수렴 효과도 있더라고요. 신나서 한 통 더 사서 소분해서 잘 쓰고 있었죠.
그런데 최근에 호르몬 이상으로 피부가 뒤집어졌어요. 통장이 피부과에 갈만큼 넉넉하지 못해서 에이 그냥 이정도는 홈케어로 낫겠지? 하면서 이 팩을 붙였는데, 피부가 더 민감해졌습니다. 아마 과도한 쿨링감이 피부에 자극을 심하게 준 것 같아요.
피부 열감도 오히려 심해졌고 기존에 쓰던 스킨케어 제품이 죄다 따갑게 느껴질 지경입니다. 한동안 스킨케어 루틴을 갈아엎어야 할 것 같네요.
피부튼튼 각질튼튼하던 제 두꺼운 피부가 이렇게 민감해져본건 처음이네요.
부디 민감하신 분들은 이 팩보다 티트리나 마데카소사이드가 들어간 다른 진정용 팩을 구매해주세요.
✔️ 쿨티트리👍
이마에 좁쌀이 올라왔었을때 사용했는데, 좁쌀 간지러움이 일시적으로 완화되었어요! 팩하고 나면 피부 온도가 확실히 내려가요!! 화~한 느낌도 있어서 여름 내내 쓰기 좋은 제품ㅎㅎ
✔️ 라벤더
무난해요... 근데 약간 근질근질한 느낌? 2번 사용했는데 2번 다 그랬어요ㅠ
✔️ 카렌듈라👍
자극없고 부드러운 느낌! 피부에 착 감기는데 편안한 느낌이었어요!!
✔️ 비타민
무난해요... 다만 색상이 토같아여...
✔️ 콜라겐
무난해요...ㅎㅎ
쿨티트리, 카렌듈라는 재구매 할 생각있어요!!
사용방법만 잘 지키면 팩하는건 어렵지 않아요! 오히려 재밌어요ㅎㅎㅎ 관리받는 기분ㅎㅎ 팩하고 나면 피부도 보들보들한 느낌이라 만족해요!
다만, 팩 다 하고 나서 제품통에 묻은 찌꺼기들을 행굴때 그냥 세면대에 버리면 세면대 막혀요ㅠㅠ
예전에 초록색쓰다가 이번에 파란색깔 써봤어요
초록색은 금방금방 굳던데 파란색깔은 금방 안굳더라구요. 그래서 느긋하게 얼굴에 도포해줬어요.(물 조절을 잘해서그런가?)
그리고 15분후에 제거하고 봤는데 크 역시 크크크
아 팩하기전에 요즘 이마랑 볼에 울긋불긋하게 뭐가 낫길래 이것저것발랐는데도 잘 가라앉지 않더라구요. 근데 이 모델링팩 해주자마자 바로 가라앉네요 크으으 완전사랑.
저 믿고 사셔도 좋습니다
전 진정용으로 쿨만 사용하고있고 최근 접촉성피부염이 생겨서 피부가 자극받고 엉망진창이 됐었는데 이 제품이 피부온도를 가장 잘 낮춰줘서 확실히 팩을 하고나면 모공도 조여지는 느낌이고 피부결이 좋아집니다.
가격도 엄청 싼편에다 효과도 좋고 진짜 관리받은느낌이 납니다.
참고로 고무팩이 굳는속도가 너무 빠르고 되직해서 물은 한스푼씩 더넣고 호다닥 저어서발라야합니다.
양이 너무 많아 조금 버리는게 아깝긴한데 그래봤자 2500-3000원이라 그냥 씁니다. 얼굴에 엄청 두껍게 발라도 넉넉해요