건성피부에 트러블이 있어서 순한 선크림만 쓰는데 이건 순하고 촉촉하고 부드럽고 발림성이 좋습니다!
원래 닥터지 무기자차를 사용하다가 그건 순한데 건성이 사용하기에는 건조해서 이번에 유기자차인 에뛰드로 왔습니다!!겨울철 너무 사용하기 좋고 기초를 간단하게 하면 밀리지도 않아서 괜찮습니다!
레이저 맞고나서 순하게 자주 덧바를 수 있는 제품이 필요해서 구매함
레이저 후 자외선 차단 + 수분 공급 하기 제일 좋은 선크림같음 또 클렌징오일 없이 세정 가능해서 부담 없이 덧바르기 좋음 촉촉한데 흡수는 잘돼서 끈적하거나 머리가 달라붙지 않음 지금은 화장을 안하고 있지만 화장 전에 발라도 촉촉하게 화장 잘 먹을 것 같음 한통 다 쓰면 재구매할 것 같음
엄청 촉촉한 수분크림 제형이에요
백탁없이 투명하게 발려서 다음 순서에 바를 베이스의 컬러를 온전히 살릴 수 있어요 다만 톤업기능도 아예 없습니다.
너무 촉촉해서 매트한 베이스랑 잘 맞아요.
촉촉이 위에 촉촉이를 올리니까 피부에서 때처럼 밀리더라고요
이 점만 유의하면 건조하지 않고, 순해서 괜찮은 것 같아요
아 냄새는 쪼금 별로인데 사용감이 괜찮아서 크게 개의치 않았어요
무기자차는 트러블 났는데 이건 그것보다는 덜 한 느낌이고 유기자차인 만큼 발림성도 정말 좋음
수분감이 있어서 슥슥 잘 발리고 백탁도 없어서 좋고! 다만 지성인들은 여름에 이거 못 바를 듯!!!!
눈시림이 있어서 이거 바르면 3-4시간 지난 후부터 너무 눈이 피로해져요...
🟡 무난하지만 그래서 좋은 선크림
🟡 촉촉힌 수분크림 제형
🟡 휘뚜루마뚜루템
🟡 트러블 유발이 안 되는 저자극 성분
🟡 저렴한 가격대
🟡 유분기가 올라오는 듯한 느낌
무기자차보다는 유기자차를 더 선호하는 편입니다 촉촉한 수분크림같은 밀리지 않는 선크림을 좋아해요 그래서 발림성이 딱 좋았습니다 그만큼 보송한 편이 아니라서 유분이 같이 올라온 것 같은?
무난하지만 그래서 좋습니다·ᴗ· 향은 원료취인 건지 무향에 가까운 어떤 향이 나구요 저렴해서 부담없이 구매해서 사용했네요! 그런데 기분탓인지, 성분 중에 저랑 안 맞는게 있는진 몰라도 바를 때마다 살짝 화한? 느낌이 잠깐씩 있었어요
피부 트러블도 안나고 좋긴 한데, 제 피부톤하고 안맞는거 같습니다.. 약간 핑크베이스 인가봐요, 제가 바르면 꼭 얼굴이 전체적으로 붉어져서 손이 멀어진 제품입니다..
쓰면 진짜 아예 안타는거 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 선크림이지만 제 얼굴을 흰 톤업크림을 바른 붉은 고구마로 만들어주기에 전 이만 ...
이름 그대로 수분이 팡팡한 선크림입니다
발림성도 좋고 백탁없는 크림 제형이라 외출 전 가볍게 바르기 좋습니다. 겨울에 바르면 촉촉함을 유지해주니 에센스 만큼 역할을 해주는 듯합니다.
피부에 자극적이지 않아 피부가 편해지는 선크림이였습니다.
단점은 더워질수록 유분기가 좀 올라온다는거
제가 지성이라 이 선크림이 수분이 많아 밀착이 꽉꽉 되지는 않네요.
이점 빼고는 다 좋았습니다👍
화장 잘 먹고 끈적임 없는 선크림 찾았다면 강추해요!!
민감한 여드름성 제 피부에도 자극감이나 트러블 전혀 없고
수분에센스처럼 싹 스며드는 가벼운 제형이에요.
백탁도 없고 무엇보다 화장이 정말정말 잘 먹어요!
(무기자차는 발림성이 달라요. 꼭 수분선크림으로!)
저는 집에만 있는날에도 선크림을 바르는데
이지워셔블 선크림이라서 폼클렌징으로 지워져서 좋아요.
💧차단력
50+PA++++로 모든 선크림의 기본 차단 지수
일상생활 자외선 차단용을 원하시면 누구나 사용 가능합니다
💧끈적임
수분이 피부에 스며들 듯이 발려서 끈적임없이 가볍게 발려요
💧세정력
디렉터파이님이 만드신 제품으로 물에도 쉽게 지워지는 이지워셔블 선크림입니다. 그래서 물로 지웠을 때도 이물감없이 깨끗하게 세정이 되요 그래도 더 완벽한 세정을 원하시면 클렌징 젤, 폼을 사용하시는 걸 추천드려요
💧트러블
다양한 피부 테스트를 거친 제품인만큼 트러블이 나지 않았고 수부지,지성,건성 등등 모든 피부에 맞을 것 같아요
💧제형
산뜻하고 촉촉한 수분 크림 바른 것 처럼 가볍고 피부에 부담이 없는 제형이에요
💧궁합💧
베이스 메이크업 전에 발라도 밀리지 않고 오히려 수분감을 더해주어서 시간이 지나도 건조하지 않아요
눈시림은 없는 선크림이지만,,,,,,,
복합성으로써 바르면 기름이 넘쳐흘러서 바르고나선
기름종이로 기름없애야지 안 그럼 안경쓰기도힘듬ㅋㅋㅋㅋ기름종이한장 필수,,,,, 기름지고 흡수도 느리고
그리고 사용하고나면 얼굴이 엄청 따가워요
한30분정도는 그런데 지나면 안 따갑긴하지만
뭐 여드름이 나지도 않았지만 얼굴도 붉어지고 후끈?
거리고 따가워서 못 바르겠어요 1+1 에산거라서 아깝네요 뭐가문제일까요???
촉촉하고 로션 바르는 느낌이에요 트러블도 안나고 화장 전에 발라도 밀리지 않아요 기능면에서는 다 좋은데 향이 너무 역해요 ㅠ 무슨 향인지도 모르겠어요 원재료 향인지 잘 모르겠는데 저한테는 이상한 느글니길 거리는 향이 나서 도저히 못 바르겠어요 …… 향은 참고 발라도 눈시림도 있는편이라 선크림 바르면서 눈물 흘린적 한번도 없었는데 이 선크림 바르면서 눈물 좔좔 흘렸어요
매우 순하고 촉촉해요. 자작나무 수분 선크림과 비슷한 제형입니다. 유기자차인데 눈시림이 거의 없어요. 그러나 그렇다고 너무 편하게 눈에다 바르면 약간의 시림은 있는것 같아요. 백탁현상 없이 수분크림 대신 바르는 느낌으로 바르고있음. 너무 기초를 튼튼히 하면 여름에 기름져서 못바릅니다. 폼클렌징 세수하면 쉽게 지워져서 회사에서 지우고 다시 바르기에도 용이합니다.
우선 디렉터파이님의 선크림이라고 해서 구매했고 제형은 수분에센스 제형이랑 가장 비슷합니다!
제형이 제형인만큼 발랐을 때 겉돌지 않고 흡수가
잘 되는 편이에요. 저 같은 경우 얼굴 뿐 아니라 바디까지 함께 사용했고 그러다보니 금방 다 써버린 제품이에요
그만큼 자극없고 데일리 템으로 추천