일년 반 쓴 후기입니다
일년반동안 쓰면서 피부컨디션이 계속 안좋았어요.
한번에 확 뒤집어졌다기 보다는 볼쪽이 각질처럼 일어나고 햇빛이나 조명 밑에서 보면 피부 전체에 오돌토돌한게 나 있었습니다. 계절도 바뀌고 요즘 수분이 부족한가?라고 생각하고 히알루론산 앰플도 바르고 피부과도 가서 연고랑 로션도 꾸준히 바르는데 좀 나아지나 싶다가도 다시 그러는거에요. 진짜 왜이러지 싶은 차에 친구가 선크림을 바꿔보라길래속는셈 치고 사용을 중단 해봤거든요
4일만에 피부가 괜찮아졌어요! 오래 쓰면서도 한번도 생각을 못했던게 순하다는 걸로 마켓킹을 하기도 했고 디렉터파이님도 성분을 중요시 여기는 사람이고 저도 사용하면서 로션같다고 느껴서 였을거 같아요ㅜㅜ
어쨌든 성분이 좋고 어찌고 해도 안맞을수 있다는점 ㅜㅜ
여튼 항상 원플원해서 쟁여둔 제품인데 아쉽습니다
선크림 안맞으면 트러블나고 눈시림도 있는 예민한 피부인데 디파제작이라는 말에 성분은 믿을수있겠다하고 구입 무난무난 트러블 나게하지는 않지만 진정되지도 않음 백탁없고 촉촉한 타입 유분기 수준 눈시림 없음 피부아플때는 조금자극 느끼는데 컨디션좋을때는 괜찮 선크림은 무난하면 된다생각하는 사람이라 만족 이번 여름에 햇빛많이봤는데 그냥 적당히 타는 정도 완전멀쩡은 아니지만 많이타지도 않음 그런데 별점 뺀 이유는 이상한 냄새 2통 다쓸때까지도 계속계속 나서 다쓰면 갈아탈예정
기름기보다 수분감이 많아서 좋았어용
원플원할 때 사서 이번에 베트남 갈 때 발랐는데 딱 한 번 귀찮아서 수영할때 안 발랐다가 썬크림의 중요성을 느낀 후로 쭉 바르고 다녔습니당
다만 제 피부가 어느 썬크림을 써도 트러블이 올라오는 타입이라 등드름과 얼굴에 트러블이 폭발했어요,,,
그래도 이건 얘 잘못이 아님,, 제 피부가 정말 썬크림이랑 사이가 안 좋음
눈시림은 없는 선크림이지만,,,,,,,
복합성으로써 바르면 기름이 넘쳐흘러서 바르고나선
기름종이로 기름없애야지 안 그럼 안경쓰기도힘듬ㅋㅋㅋㅋ기름종이한장 필수,,,,, 기름지고 흡수도 느리고
그리고 사용하고나면 얼굴이 엄청 따가워요
한30분정도는 그런데 지나면 안 따갑긴하지만
뭐 여드름이 나지도 않았지만 얼굴도 붉어지고 후끈?
거리고 따가워서 못 바르겠어요 1+1 에산거라서 아깝네요 뭐가문제일까요???
디렉터파이님 탑오브탑이 다 맞는건 아니라
출시한지 좀 돼서 샀는데
이거 발림성 (유기자차라 당연히) 좋고 유분기 없이 촉촉해서 좋아요
습하고 더운 제주여행 내내 발랐는데 바르기 좋았어요!!
그리고 이전에 비플레인 유기자차 썼었는데
그건 너무 눈이 시렵고 레티놀 쓰는 중이라 피부가 따가웠었어요
유기자차를 자주 안써봐서 다양한 제품과 비교가 힘들지만
눈 안시렵고 피부도 안아프고 잘 썼습니당!!
무엇보다 이게 약간 수분 베이스?프라이머처럼
모공 좀 정돈해줘서 화장 더 잘먹는데
또 유분기가 유기자차치고 많이 없어요
많이 건조한 편이어도 여름에는 여러겹을 쌓는게 좋지 제형 자체가 유분이 많은건 싫거든요,,
지성분들도 추천해유
가벼워요 사용감 면에서 추천추천!!!!!
재구매 의사 있어요 🫶
민감한 피부+아토피 피부입니다.
성분이 착하고 잘 지워진다고 해서 구매했어요! 엄청 촉촉해서 제가 쓰는 로션보다 더 묽고 촉촉해요. 흐르진 않지만 흐를거 같은 느낌..? 제 피부에는 따가웠어요. 2달정도 사용 중인데 좀 따갑고 화끈화끈거려서 다른 선크림을 찾는 중입니다.
수분 선크림이라는 네이밍에 맞게 정말 수분크림같이 촉촉합니다. 수분감도 느껴지구요.
그리고 무엇보다 화장을 하기 전에 발랐을 때 백탁현상이나 얼굴이 하얘지는 현상이 없기 때문에 좋습니다.
무엇보다 촉촉하기 때문에 선크림을 바르고 베이스를 바를 때 밀리는 현상이 없어서 좋습니다.
딱 한 가지 단점을 뽑자면 눈 시림이 아주 조금 있습니다.
#이 위에는 초반에 썼을 때 제 사용평입니다. #
이 선크림이 어느 순간부터 갑자기 확 얼굴이 화~해지면서 얼굴이 전체적으로 따가워요ㅠㅠ
특히나 인중같은 곳은 더욱더요.
세안을 하고 나서도 얼굴이 화상 입은 것 처럼 화해져서
못 쓰겠어요 🥲
처음 발랐을 때 살짝 따끔한가...? 한 느낌을 받았는데 다른 리뷰들을 보니까 쿨링감이라고 하시더라고요 저는 쿨링감보다는 안 맞는 화장품 썼을 때의 따끔거림을 아주 살짝 느꼈어요
일단 눈 시림은 없었고, 백탁현상도 없어 화장 전에 무난히 사용하기 좋은 제품이었습니다 나중에 딱히 트러블도 올라오지 않았고요 되게 촉촉하게 발리다가 마무리는 산뜻해서 끈적한 거 싫어하시는 분들도 잘 바를 수 있을 것 같기는 합니다
확실히 트러블이 올ㄹ라오지 않는다는 점에서 순한 것 같기는 하지만 피부가 살짝 따끔거리는 것 때문에 재구매는 딱히 하지 않을 것 같습니다