지성피부
여름에는 기초를 간소화 하는 편인데
저는 지성이라 무거운 수분크림 대신 이 제품 발라도 좋아요
지성피부에도 많이 기름지지 않고 좋아요
백탁 없고 밀림 없고 들뜸 없어요
그냥 수분크림처럼 삭삭 잘 발려요
벌써 3통째 쓰고 있는데 트러블이나 자극 전혀 없어요
썬크림은 진짜 필수 입니다
이번 여름 너무 덥고 자외선 작렬이니까
썬크림이랑 양산으로 본인 얼굴 절대 지키세요
엄마가 원래 로션처럼 발리는 수분감 많은 선크림 싫어하시는데 쓰던거 다쓰셔서 제꺼 빌려쓰시고는 너무 좋다고 뺏어가셨어요 ㅎㅎ
엄청 순하고 수분감 넘쳐서 좋아요! 바르고 화장하는시간동안 흡수가 충분히 되고 좋아요.
눈도 안시리고 클렌징 할 때 잘 지워지고 끈적이지도 않고 넘 좋아요!
이전에 구* 수분선크림 만족하면서 쓰다가 다른 제품 써보고 싶어서 에뛰드 선크림이 성분좋아서 순하고 괜찮다길래 구매해봤어요 눈시림은 없었구요 발림성도 부드럽게 잘 발려요 근데 구*에 비해서는 유분기가 좀 있더라구요 ㅠ 하필 지금이 여름이라 복합성인 저에게는 좀 더 아쉬웠어요 ㅠㅠ 그래도 매트쿠션이랑 바르면 괜찮을 것 같어요
장점
제 인생 선크림입니다!! 선크림이라기보단 수분크림 같은 제형이라 굉장히 촉촉하게 발려요. 발림성도 너무너무 좋아요. 백탁도 전혀 없고 화장하기 전에 사용하면 엄청 잘 먹어요👍🏻👍🏻 향도 무향인 듯 합니다. 눈시림 있다는 리뷰도 종종 있는데 저는 눈시림 없었어요.
단점
용량이 작다는 점 ㅠㅠ
-장점: 흡수가 빠름 향이 거의 무향에 가까움 로션같은 발림성 바르고나서 답답하지 않고 트러블 안 남 따갑지않음
-단점: 유기자차 특유의 꼬릿한 향이 살짝있는 편이지만 다른 유기자차에 비해 덜 한 편
같은 라인 무기자차는 개인적으로 별점 1개도 아깝다고 생각하는데 유기자차는 괜찮아서 놀랐음
무기자차 러버인데 만약에 순정 선크림 2종 중에 하나를 구매한다면 무조건 수분선 살 듯....
아주 묽진 않고 살짝 뻑뻑한 로션마냥 발리는데 잘 펴발리는편이에요 허얘지는거 없구 피부에 잘 스며들어요! 전 에센스까지만 바르고 바로 발랐는데 건조하지 않아요 눈꺼풀에도 발라봤는데 저는 눈시림이 전혀 없었어요 근데 저랑 뭔가 안 맞는지 평소대로 기초케어 하고 선크림만 바르고 밖에서 한두시간 정도 돌아다녔는데 얼굴이 붉어지고 외출 전엔 없던 작고 빨간 트러블? 알레르기? 같은것들이 선크림을 발랐던 부분에 우수수 생겼더라구요 겨우 한두시간만에 이렇게 피부가 달라질수 있구나를 경험했네요ㅠㅠ 그치만 저랑 안맞지만 사용감만큼은 너무너무 좋았어요 그래서 저는 못쓴다는게 더 아쉬워요😢
선크림 안맞으면 트러블나고 눈시림도 있는 예민한 피부인데 디파제작이라는 말에 성분은 믿을수있겠다하고 구입 무난무난 트러블 나게하지는 않지만 진정되지도 않음 백탁없고 촉촉한 타입 유분기 수준 눈시림 없음 피부아플때는 조금자극 느끼는데 컨디션좋을때는 괜찮 선크림은 무난하면 된다생각하는 사람이라 만족 이번 여름에 햇빛많이봤는데 그냥 적당히 타는 정도 완전멀쩡은 아니지만 많이타지도 않음 그런데 별점 뺀 이유는 이상한 냄새 2통 다쓸때까지도 계속계속 나서 다쓰면 갈아탈예정
화* 어플에 1+1제품 30ml 여행용 사이즈로 구매함. 생각보다 작아서 놀랐고 선로션 같은 제형의 상아색깔 크림이었음. 향은 무향일 줄 알았는데 m&m's의 꼬릿한 초콜릿향이 스멀스멀.. 성분 좋은걸로 사용하려고 향은 포기했나싶음. 그래서 그런지 선크림이 아주 기초제품처럼 편안하게 발렸고 얼굴에 트러블 1도 안남. 이 제품은 눈시림 이런것도 전혀 없고 향만 거슬리지 않는다면 촉촉하고 괜찮은 선크림이라고 생각함. (본인은 무기자차, 톤업제품 사용 시 간혹 트러블이 나는 경우가 있음) 우선 현재 사용 중인 선크림 중에서 상위권임. 용량이 작은 관계로 금방 사용할 예정이라 가격대비 다른 선크림을 찾아 헤맬 것 같음.
믿고 쓰는 디렉터파이👍🏻 발림성도 너무 좋고 이지워시가 된다는 점이 너무 좋아요. 저는 눈시림도 없었고 끈적임도 없었어요!
다만 한가지 아쉬운 점이 있다면, 특유의 선크림냄새가 유독 심해요ㅠㅠ 바를 때마다 조금 거슬려서 한통 다 사용하면 재구매는 고민을 해봐야할 것같아요..
수분 부족형 건성
디렉터 파이님과 함께 만들었다는 선크림이라 그런지 발림성부터 백탁 없는 것 그리고 성분까지 다 마음에 들어요
정말 촉촉하고 수분 로션 바르는 것처럼 발리고 눈시림도 없었어요
원래 라운드랩 자작나무 수분선크림을 제일 좋아했었는데 이게 좀 더 발림성이 좋은 것 같아요
다만 사용 후에 묘하게 얼굴에 기름이 빨리 올라오고 유분감 때문인지 조금 끈적이더라고요ㅎㅎ
최근에 구매한 구달 선크림이 더 제 스타일이어서 상황에 따라 번갈아가면서 쓰려고요
4통째 쓰는 중.
진짜 이렇게 완벽한 선크림이 이 가격에 나왔다니 놀라울 뿐이다....
발림성 마무리감 완벽하고 거의 무향에 눈시림도 없다.
평소에 베이스 메이크업은 안하고 선크림으로만 마무리하는데 이거 바르면 진짜 예쁘게 광 돌아서 피부 엄청 좋은 사람으로 보임.
(예전에 그 기름 좔좔 선크림광이 아니라 피부 속부터 차오르는 광처럼 보인다ㅋㅋ)
트러블 유발도 전혀 없고 무엇보다 가격이 정말 저렴해서 가방 여기저기 넣어두고 필요할 때마다 쓸 수 있어서 좋다.
단점이 1도 없어요!!
백탁이 없는 선크림인데 촉촉한 크림같은 제형에 선크림 냄새가 전혀 안나요.
그리고 제가 선크림을 잘못 쓰면 눈시림이 있는 편인데 이 제품은 막 발라도 눈시림이 하나도 없어요!
순하고 촉촉한데 자외선 차단 기능은 정말 탄탄합니다..
유투버가 인기 선크림 자외선 차단 기능 테스트한걸 봤는데 최강이더라구요..ㅎㅎ 근데 트러블도 안나고..!
어떻게 이런 완벽한 선크림이 존재할 수 있죠ㅜㅜ
올리브영 선크림 유명한건 다 써봤는데 이게 최고예요!!
물론 화장도 문제없이 잘 먹습니다ㅎㅎ
많이 발라도 뜨거나 밀림현상 겪어본 적 없어요.
보송한 선크림 좋아하시는 분들보단 촉촉한거 좋아하는 건성 복합성 분들에게 더 추천드려요!
에뛰드 짱 디렉터파이님 짱 감사합니다!!
벌써 세통 비웠고 앞으로도 계속 쓸거예요ㅜㅜ
매우 순하고 촉촉해요. 자작나무 수분 선크림과 비슷한 제형입니다. 유기자차인데 눈시림이 거의 없어요. 그러나 그렇다고 너무 편하게 눈에다 바르면 약간의 시림은 있는것 같아요. 백탁현상 없이 수분크림 대신 바르는 느낌으로 바르고있음. 너무 기초를 튼튼히 하면 여름에 기름져서 못바릅니다. 폼클렌징 세수하면 쉽게 지워져서 회사에서 지우고 다시 바르기에도 용이합니다.
디렉터파이님 탑오브탑이 다 맞는건 아니라
출시한지 좀 돼서 샀는데
이거 발림성 (유기자차라 당연히) 좋고 유분기 없이 촉촉해서 좋아요
습하고 더운 제주여행 내내 발랐는데 바르기 좋았어요!!
그리고 이전에 비플레인 유기자차 썼었는데
그건 너무 눈이 시렵고 레티놀 쓰는 중이라 피부가 따가웠었어요
유기자차를 자주 안써봐서 다양한 제품과 비교가 힘들지만
눈 안시렵고 피부도 안아프고 잘 썼습니당!!
무엇보다 이게 약간 수분 베이스?프라이머처럼
모공 좀 정돈해줘서 화장 더 잘먹는데
또 유분기가 유기자차치고 많이 없어요
많이 건조한 편이어도 여름에는 여러겹을 쌓는게 좋지 제형 자체가 유분이 많은건 싫거든요,,
지성분들도 추천해유
가벼워요 사용감 면에서 추천추천!!!!!
재구매 의사 있어요 🫶
여름이라 가벼운 선크림으로 바꾸고 싶어서 사봤어요
민감성이라 원래 무기자차만 쓰는데ㅜㅜ
메이크업 할때는 확실히 유기나 혼합이 좋은 것 같아서 고민끝에 디렉터파이님 믿고 사봤습니다
결과는 매우 만족!!!!!!
가벼운 수분크림 처럼 촉촉하게 발리고
유분기는 별로 없어서 요즘 쓰기 딱 좋아요
눈시림도 없고 트러블도 없어서 대만족
여름 내내 쓸듯 해요!
피부타입 : 피부염 , 예민수부지
선크림만 바르면 트러블 나는 사람🖐🏻✋🏼🖐🏽???
이 제품 꼭 써보세요!!!!!!!!
저희 어머니가 선크림 때문에 눈시림 많이 겪으시는데
올리브영에 파는 유명한 선크림들 다 빠꾸먹었는데
이 제품만 유일하게 눈 안시리다고 했어요...
그저 갓 디파님...
수분감도 넘쳐서 화장 전에 바르면 찰떡 같이 베이스 완성
제품력 좋고 디파님만의 신념이 들어가서 더 좋아요
말그대로 완전 순하고 촉촉한 로션타입 선크림!
에뛰드 순정라인 엄청 좋아하는데 디파님과 같이 제작 하셨다고 해서 구매해봤는데 넘 좋아서 재구매 의사 있습니다!
➕촉촉한 로션타입이라 바르기 좋음
➕밀림현상 전혀 없음
➕눈시림 절대없음
➖미백기능이 없어서 조금 아쉬움
➖차단이 잘 되는가 싶긴 하지만 전체적으로 만족스럽다!
#눈시림 전혀 없어요.
저는 아무리 명품화장품의 선크림이라도 눈시림 있으면 절대 사용하지 못해요.
예전에 선크림 몇 개를 그냥 버린적도 있어요.
유명한 제품이고 인지도도 높았는데 저는 눈이 너무 따갑고 가만히 있어도 눈물이 주르륵 주르륵 나올만큼 눈이 아팠어요. 그래서 처음 사용하는 제품은 선크림 눈시림 있을까봐 아주 걱정하는 편이에요.
그런데 눈시림 전혀 없어요.
눈시림이 없고, 수분크림 바르는 것 처럼 촉촉해서 좋아요. 디렉터파이님이랑 콜라보해서 만든 제품답게 성분도 너무 좋습니다 🥰 매일 출근길 쌩얼에 대충 슥슥 바르고 있어요. 화장 전 베이스로는 다른 제품을 사용중이라 화장할 때 파데와의 궁합은 어떨지 잘 모르겠지만, 굉장히 만족스럽게 사용중인 제품입니다.
역시 믿고 구매하는 디렉터파이님! 성분이 좋아서 그런가 눈시림이 하나도 없어서 좋았어요. 백탁 전혀 없고 발림성도 묽은 로션 느낌이라 산뜻하고 부드럽습니다. 무겁지 않은 제형이라 그런지 흡수도 잘 되는 거 같고 그 덕에 꽤 많은 양을 도포해도 화장이 밀리지가 않아요. 두고 두고 계속 재구매할 것 같습니다. 정착템이에요!