왜 이제 써봤을까 라는 의문이 들 정도로 저에게 잘 맞는 친구에요.... 걍 다 너무 좋아요.. 색은 제가 원래 21호 쓰는데 어둡다고 해서 19호를 사봤는데 조금 밝긴 하지만 이상할 정도는 아니여서 진짜 너무 잘 산 것 같아요.. 양도 넉넉하고 케이스도 유니크하고 부드럽게 잘 발리고 밀착력 좋고 다크닝 없고.. 색상 이쁘고 모공커버 잘 됩니다.. 흉터도 잘 커버되공.. 여드름두.. 걍 너무 좋아용.. 에이프릴스킨 요즘 젤 잘쓰는 브랜드...!
장점: 힌스,바닐라코, 태그, 다른 파데 등 여러가지쓰다가 찾은 제 정착 템이에요. 얇게 올라가는 편이고 지속력,밀착력 등 다 너 무 좋습니다. 사계절 내내 쓰기 좋아요.
단점:톤은 조금 어두운편이에요. 내 원래톤보다는 조금 더 하얀 걸 원한다하시면 한톤 높은게 나을것 같습니다. 두껍게 올라가지 않고 얇게 올라가는 편이라 커버력은 좀 그냥 그랬어요. 그래. 서 전 항상 컨실러는 무조건 같이 사용했습니다.
솔직히 화장독..? 잘모르겠네요ㅠㅠ저한테는 지속력이랑 다크닝만 좀 아쉬운 인생쿠션이엿습니다…친구가 쓰는거 보고 손민수 했는데 이게 뭐야!! 너무 좋은거 아님?? 다른 쿠션들은 살짝 핑크끼가 있는데 얘는 완전 거의 주황? 내 피부색이랑 딱 맞고 목색 차이도 별로 안나는거!! 얘는 계속해서 사는 중~
21호 사용했는데 다른 기업 21호 사용하는 편인데 딱히 밝은 느낌 없이 화사하게 피부랑 어울리는 편이었어요.
(전 아쉬워서 톤업도 함께 사용했어요)
세미매트쿠션이라고 하던데 전 그냥 그랬어요.
커버력은 얇게 바르면 완벽하게 블러링되는것마냥 가려주진 않는데 좀 두껍게 바르면 커버가 잘 되더라고요.
근데 다크서클이나 여드름 같은 것들은 따로 컨실러로 커버해야하는데 컨실러 먼저 바르면 컨실러가 밀리더라고용..
그래서 전 파데 바르고 컨실러 바르고 그 위에 파데를 한번 더 발랐어요..
지속력은 사실 딱히 좋다는 느낌 못 느꼈어요. 그냥 평범한 쿠션느낌? 근디 무너질때 너무 못생기게 무너진다고 해야할까요.. 바르고나서 코 옆끼임 주름끼임이 심해요. 웃을때 코 ㅇ옆주름 생기면 그게 나중에 다 뜨더라고요..
전 별류 안좋았어요 재구매 안할거 같아오
❤️장점:이 쿠션은 예상보다 더 커버력이 좋았던 제품이에요!ㅎㅎ
피부의 잡티나 붉은 기를 깨끗하게 커버해주고, 얇게 발리면서도 은근히 피부 결을 매끄럽게 커버해줍니당!
시간이 지나도 밀리거나 뜨지 않고, 피부에 자연스럽게 녹아드는 듯한 느낌이 들면서 오랜 시간 지속됩니다.
색상은 21호의 제 피부와 잘 맞아 자연스럽게 피부 톤을 보정 해주더라고요.
너무 하얗지도, 너무 어두운 느낌도 아니어서 자연스럽게 사용하기 좋아요.
그리고 엄청 매트하지 않고, 자연스러운 광택이 남는정도입니다!
❤️단점:밀착력이 좋긴 하지만, 유분이 많이 나올경우 약간의 번들거림이 생길 때가 있더라고요. 하루종일 매끈한 피부를 유지하려면 여러 번 덧발라야 할 수도 있어요!
그리고 퍼프가 너무 두꺼워서 쿠션 내용물이 퍼프에 잘 묻어나지 않는 경우가 있었어요..
좀 더 얇고 부드러운 퍼프였으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.
수부지 22호 피부이고,
이 제품 21호 사용해주고 있는데 조금 밝은 정도..? 그렇게 하얗지는 않은 것 같아요 !
생각보다 매트해서 스킨 케어 꼼꼼히 하고 올려줘야 피부표현이 예쁘게 되는 것 같아요 !
( 각질케어도 필수로 해야 좋은 것 같아요 !)
지속력은 진짜 진짜 좋았어요 ! 수정도 거의 안 할정도로 괜찮았고 , 수정할 때도 잘 올라가고 커버도 잘 되고 좋았습니당
유분 많은 부위에 보나메두사 프라이머 바르고 이 쿠션 바르니까 다크닝은 거의 없었어요 !
요즘 같이 추운 날씨에는 살짝 각질부각이나 뜨는 부분이 있어서 기초를 탄탄하게 올려줘야 하는게 살짝 귀찮지만 ,
지속력 부분에서 너무 좋아서 요즘 잘 쓰고 있습니당 👍🏻
뜬금포지만 공차를 좋아해서 소비했는데 꽤
유명한 제품이더군요
외관이 레드여서 좀 유니크 하달까
사실 기대안했는데 매트하면서 촉촉이라서
좋았고 양조절만 자알 하면 커버력도
좋고 또 너무 두껍지 않아서 좋아요오!!
타사에서는 21호 아니면 23호 이렇게
나오는데 이건 22호 나와서 좋아요!!
가격이 살짝 비싼편이지만 세일할때 노리면
될듯!!
시네님 콜라보라서 매우 기대했는데
진짜 별로여서 일주일만에 당근해버린 녀석🥕🥕
근데 히어로는 역대최악이었는데 뉴글로우는 또 좋았던 의문의 에이프릴스킨 쿠션 라인업 ...
커버력은 진짜 너무 좋지만
조금이라도 결관리 안되면 바로 주름끼임에다가 모공부각에다가 피부가 너무 안좋아보이고
텁텁하기까지해서 너무 별로였어요
수분부족형지성분들에게는 ㅇㅣ거말고
에이프릴스킨 뉴글로우(하늘색) 추천드립니다
패키지도 더 이뻐요
유튜브에서 좋다는 평도 많고 주변 친구들보면 에이프릴스킨쿠션을 사용하는 애들이 진짜 많은데 다 피부표현이 예뻐보이고 좋냐고 물어보면 진짜 좋다는 반응밖에 없길래 새로 나온 19호색상으로 사봤습니다 기존에 있었던 컬러들은 재가 바르기에는 너무 누렇고 어두운 느낌이라 사용해보고 싶어도 피부톤이 맞지 않아 안사고 있었는데 이번에 19호가 새로 왔다고 해서 바로 샀습니다 진짜 너무 이쁜 상아빛색으로 올라오고 지속력이 진짜 레전드더라구요 커버력은 그냥 말뭐입니다 저는 요즘에 속건조를 느끼는 편이라 더툴랩에 아쿠아퍼프로 발라주고 커버가 필요한 부분은 내장되어있는 퍼프로 덧발라주는데 이렇게 발라주면 좀 더 촉촉하게 바를 수 있어서 좋더라구요 저는 뜨는 것도 없었습니다
🧷 Skin type
19호 여름 쿨톤 / 건성 / 민감성 / 피부 얇음
📝 Review
✔️ 우선 썼을 때 피부 트러블은 전혀 없었습니다.
✔️ 커버력이 정말 정말 좋아서 깊은 흉터도 자연스럽게 잘 메꿔주는 편입니다. 전 중요한 날에 무조건 이거만 써주고 있어요. 지속력도 정말 우수합니다. 꼭 써보고 느껴보셨으면 해요.
✔️ 19호 색이 딱 정석 19호라서 동동 뜨는 느낌 없고 색감마저 너무 잘 뽑아냈습니다.
🧷 추천대상
- 커버력 높은 쿠션을 찾고 계신 분들
시네님 공구 때 구매했는데 데일리 쿠션으로 잘 쓰고있어요!
21호가 어둡다는 말이 많아서 좀 걱정했는데 처음 막 발랐을 때는 좀 밝은가 싶다가 몇 분 지나면 그냥저냥 잘 맞더라고요. 기대했던 대로 잡티, 붉은기 커버력 정말 좋은 편이고요. 빠르게 퍽퍽 바르기보다는 커버력이 좋은 만큼 양조절을 확실히 해서 얇게 쌓아줘야 끼이거나 벗겨지는 현상 없이 훨씬 깔끔하게 무너져요. 9시간 이상 바르고 있어봤는데 나비존에 유분 좀 올라오는 것만 빼면 크게 지저분한 곳 없이 괜찮았어요. 다크닝은 살짝 있는 편이었습니다 ㅜㅜ
건성과 복합성을 오가는 피부인데 매트 쿠션 치고는 너무 건조한 느낌 없이 피부가 꽤 매끈하게 표현돼요. 이 쿠션 쓴 날 피부 좋아보인다는 말 꽤나 많이 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
지속력, 커버력 좋은 쿠션 찾으시는 20~30대 분들께 추천해용!
21호 라이트 베이지 구매했어욤!
처음에는 22호를 살까 했는데 테스트 해 보니까 22호가 제 피부에는 약간 주황기가 돌아보이는 것 같아서 21호로 샀습니다.
피부에 큰 여드름이 많은 스타일은 아니지만 톤이 얼룩덜룩하면서 잔모공이랑 기미, 자잘한 잡티들이 많은 편이거든요. 개인적으로 바닐라코 얼티밋 화이트 쿠션을 만족스럽게 쓰고 있는데 이것도 바닐라코만큼 커버리지가 좋은 쿠션이에요. 손가락 한 마디만큼 살짝 찍었는데도 얼굴 반 쪽이 깔끔하게 커버 되더라고요. 자연스러운 피부보다는 단정하고 깔끔하게 피부표현 하는 걸 좋아하는 분들께 추천하고 싶고요. 픽싱이 빠르고 매트하다는 말이 많아서 좀 걱정했는데 적당히 광도 돌면서 피부표현이 깔끔해 보이는 세미 매트 제형이에요.
솔직히 컬러감은 막 찰떡으로 붙지는 않아요. 기존에 잘 쓰던 에스쁘아나 바닐라코처럼 고급스러운 상아빛은 아니고... 픽싱 되고 나면 미묘하게 톤이 가라앉으면서 회색기가 돈달까요. 그래서 오히려 피부에 붉은기와 트러블이 많은 분들이 좋아하는 게 아닐까 싶기도 하고요.
저는 일할 때 꼭 마스크를 끼다보니 본의 아니게 어떤 베이스든 셀프 마스크 테스트를 하게 되는데 마스크 안에서도 꽤나 버티긴 하더라고요. 묻어나는 양은 좀 많은데 얼굴 상태를 보면 그럭저럭 나쁘진 않습니다. 6시간 정도 지났을 때 팔자 쪽이랑 코 옆에 살짝 끼인 거 말고는 크게 벗겨지거나 들뜬 느낌 없이 잘 유지되고 있었어요.
단점이 있다면 장시간 사용했을 때 좁쌀여드름이 살짝 올라온다는 거랑 케이스가 부실해서 쿠션 뚜껑 부분에 양조절을 하려고 할 때 자꾸 케이스랑 본체가 분리돼요. 그리고 케이스 색이 빨간색이라 좀 마음에 안 듭니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (지극히 주관적)
전 정말 만족스러운 쿠션이었어요! 에이프릴스킨 쿠션을 예전에 접해봤는데 그때는 불만족스러운 부분이 있었거든요..
과거랑 비교해보면 이 쿠션 만드는데 얼마나 연구하셨을까 싶더라고요 ㅎㅎ 색감도 정말 예쁘게 나왔어요. 저는 애매한 21호인데 22호는 너무 자연스러운 느낌이라 21호로 선택했어요.자연스럽게 뽀얘지는 피부로 변신 가능입니다… 어떠한 피부를 가졌느냐에 따라 다르겠지만 저는 아침에 발라서 밤이 될 때까지도 얼굴이 화사했어요. 붉은기 싹 잡아주는 커버력도 갖췄어요… 저는 무조건 파데파였는데 이거 쓰고 쿠션에 다시 손이 가기 시작했어요.
오래오래 쓰고 싶어요. 에이프릴스킨 관계자분들…. 이 쿠션은 절대 단종하지 말아주세요..
우선 자연스러운 컬러여서 맘에 들었고 얇고 고르게 발려서 밀착도 잘 되고 지속력도 좋았어요 근데 여기다가 커버력도 좋은 편이라서 이쁜 피부 표현을 할 수 있더라구요!! 저는 데일리 쿠션으로 너무 너무 강추 드리고 피부 타입에 상관없이 다양하게 잘 사용하실 수 있을 것 같아요!! 추천 드립니당!!