이것만 5통 넘게 사용했습니다
매트 쿠션 정석이라고 생각해주시면 될것 같아요
약간의 복합성 피부를 가지고 있긴하나 이 쿠션이 좋아서 기초를 아주 탄탄하게 하고 사용한답니다
이 쿠션을 사용할 수 밖에 없는 이유는
우선 피부 표현이 엄청 예쁘게 되고 무너지는것도 예뻐요
그리고 색도 정말 예쁘고 다크닝도 거의 없어요
진짜 쿠션 유목민들 꼭 써보셔요...
지성인 추천쿠션에다가 유튜브 추천영상보고 고민하다가 구매했고, 사용해보니 매트함 피부표현에 무너짐 지저분하게 되지 않아 나름 만족했던 것 같아요. 다른 쿠션 시도해보고 싶어서 재구매안했는데 결국은 돌아오게 되는 쿠션이에요. 디자인 좀 이쁘세 리뉴얼해주세여.. 양 저한테는 많지 않아서 금방 다시 사는 것 같아요. 기획세트 세일 자주 해주세요..
21호 사용 중
두드려바르면 세미매트같은 피부표현과 확실한 커버를 하실 수 있고 밀어서 펴바르면 얇고 광이 도는 세미 글로우같은 피부표현을 할 수 있는 제품입니다. 사용하는 방법에 따라 한 가지의 제품으로 여러 피부 느낌을 줄 수 있는 것을 긍정적으로 느꼈습니다. 지금 사용하는 재품을 다 쓴다면 다시 한 번 재구매해 사용하고 싶습니다.
일단 제 피부는 복합성 피부입니다
요놈은 매트타입이라고 얘기해야 될 거 같아요
적게 펴발라도 뭔가 두껍게 올라가는 느낌이 들었어요
약간의 다크닝이 있는 듯 하나 육안으로 판별하기 좀 어려웠어요
장점
1. 커버력이 진짜 좋음 컨실러 필요없음
2. 모공 싹 메꿔줘서 프라이머 필요없음
3. 피부 표현 진짜 미침
단점
1. 매트해서 그런지 약간 속건조가 있었음
2. 이거 쓰고 좁쌀이 올라왔어요 (최대단점)
좁쌀 올라오는 것만 아니면 정말 인생쿠션이 될 뻔 했는데
피부 컨디션을 위해 .. 나중에 여름에 사용해보려고요
일단 환절기~겨울에 사용한 느낌은 요러해서 ㅠㅠ
저는 개인적으로 아쉬운 템이였습니다
원래 21호를 다른 쿠션 썼는데 좀 밝아서 이거 22호를 썼어요
괜찮았는데 타는 바람에 지금은 23호 써요…ㅎㅎ
먼저 피부표현 진짜 예쁘게 되고 커버력이 진짜 ㄹㅈㄷ
커버 왠만한건 진짜 잘되더라구요. 가끔 두껍게 올라갈때가 있어서 그런 건 잘 조절해서 해야될거 같아요
암튼 넘 좋아요
(본인 수부지, 민감성) 뚜껑에 양조절해서 바르면 얇게 착 밀착돼서 확실하게 톤을 정리해주고 연한 여드름 흔적은 거의 안보입니다. 더 높은 커버력을 원하면 좀 많이 올려야될ㄱ 것 같아요. 세미매트인데 처음엔 겉보속촉이다가 나중에는 촉촉함이 날아가서 각질이 일어날 때가 많더라구요. 피부 컨디션만 좋으면 무난하게 아주 잘 쓰는 쿠션입니다. 19호 샀는데 색 너무 잘뽑았어요ㅠ 그리고 민감성인데도 피부결이 안좋아지거나 뭐가 나지는 않았습니다.
한 때 너무 유명했던 제품이라 궁금했는데 저도 드디어 써보게 되었어요 ! 약간 제형은 커버력이 좋아서 그런지 촉촉하지는 않았지만 그렇다고 막 건조하지도 않아서 사용하기 나쁘지 않았어요 진짜 커버력 대박이더라구요 피부표현도 이쁘게 되요 21호 웜톤피부에게 딱인 호수입니다용 지금같이 너무 추운 날씨에는 많이 건조할 거 같아서 여름,가을에 사용하기 더 적합할 거 같아요
쿠션 유목민이었습니다. 이 쿠션을 찾기 전까진...
나온지도 꽤 됐고, 다른 신상 쿠션들이 많아서 이 쿠션이 눈에 들어오진 않았어요. 그런데 릴스보다가 이 쿠션이 자꾸 나와서 눈 딱 감고 한 번 사봤는데 이게 정말 좋네요.
막 발라도 뜨지않고, 피부표현이 꽤 괜찮습니다.
커버력도 중상은 되는거 같아요.
피부를 항상 매트하게 하는걸 좋아하는데 잘 맞습니다.
아주 좋네요..
유튜버 보고 샀다가 인생쿠션됨;; 수정해도 안뭉치고 깔끔하게 발리고 무엇보다 모공커버력이 대박임.... 이거 바르고 컨실러 해도 안뭉치거 피부표현 이쁘게됨.. ㄷㅏ른 유명하다는 쿠션들 진짜 다 사서 써봤는데 결국 얘로 돌아옴... 최근에 글로잉 커버 쿠션 새로 나온건 ㅂㄹ임.. 이게 짱임
19호 색상 구매했습니다. 타쿠션보다 확실히 어둡게 나온 색입니다. 피부표현이 매트하고 확실히 들뜸이나 끼임이 확실히 덜해요! 다른 쿠션들은 요철에 모공부각에 건성이라ㅜㅜ 감수했는데 코끼임 이외에는 만족스럽습니다. 커버력은 딱 생각한만큼이었어요. 전체적으로 화사하게 올라가서 만족스러웠는데,,,, 이것만 쓰면 트러블 생성 🫠
21호 라이트 베이지 구매했어욤!
처음에는 22호를 살까 했는데 테스트 해 보니까 22호가 제 피부에는 약간 주황기가 돌아보이는 것 같아서 21호로 샀습니다.
피부에 큰 여드름이 많은 스타일은 아니지만 톤이 얼룩덜룩하면서 잔모공이랑 기미, 자잘한 잡티들이 많은 편이거든요. 개인적으로 바닐라코 얼티밋 화이트 쿠션을 만족스럽게 쓰고 있는데 이것도 바닐라코만큼 커버리지가 좋은 쿠션이에요. 손가락 한 마디만큼 살짝 찍었는데도 얼굴 반 쪽이 깔끔하게 커버 되더라고요. 자연스러운 피부보다는 단정하고 깔끔하게 피부표현 하는 걸 좋아하는 분들께 추천하고 싶고요. 픽싱이 빠르고 매트하다는 말이 많아서 좀 걱정했는데 적당히 광도 돌면서 피부표현이 깔끔해 보이는 세미 매트 제형이에요.
솔직히 컬러감은 막 찰떡으로 붙지는 않아요. 기존에 잘 쓰던 에스쁘아나 바닐라코처럼 고급스러운 상아빛은 아니고... 픽싱 되고 나면 미묘하게 톤이 가라앉으면서 회색기가 돈달까요. 그래서 오히려 피부에 붉은기와 트러블이 많은 분들이 좋아하는 게 아닐까 싶기도 하고요.
저는 일할 때 꼭 마스크를 끼다보니 본의 아니게 어떤 베이스든 셀프 마스크 테스트를 하게 되는데 마스크 안에서도 꽤나 버티긴 하더라고요. 묻어나는 양은 좀 많은데 얼굴 상태를 보면 그럭저럭 나쁘진 않습니다. 6시간 정도 지났을 때 팔자 쪽이랑 코 옆에 살짝 끼인 거 말고는 크게 벗겨지거나 들뜬 느낌 없이 잘 유지되고 있었어요.
단점이 있다면 장시간 사용했을 때 좁쌀여드름이 살짝 올라온다는 거랑 케이스가 부실해서 쿠션 뚜껑 부분에 양조절을 하려고 할 때 자꾸 케이스랑 본체가 분리돼요. 그리고 케이스 색이 빨간색이라 좀 마음에 안 듭니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (지극히 주관적)
저는 피부가 까만편이라 23호 사용해요 다른 23호는 핑크 베이스거나 노란 베이스가 하얀편이라 느꼈는데 이건 어두운 피부에 쓰기 좋아요
커버력
-커버력은 말해 뭐해…커버력은 다른 쿠션들에 비해 좋아요
얇게 바를 수 있는 퍼프이고 소량으로도 잘 커버되요
무너짐
-전 이쁘게 무너지는 편이었어요 제가 건성이라 그런지 눈밑쪽은 약간 떠요
건성이나 복합성등 피부는 크게 안 탈것같지만 수부지나 여름에 사용하기 좋은것같아요
매트한 피부표현을 좋아해서 촉촉함 파운데이션을 안좋아하는데 에이프릴스킨 히어로 쿠션이 속은 촉촉하고 겉은 보송한 마무리가 되서 너무 좋았어요 ☺️👍
리뷰도 별로 없어서 왜 없지 할 정도로..
✔️마스크에 묻어나는게 덜해요!
✔️유분기만 돌지 무너짐도 없어요!
✔️색이3톤이 있지만 엄청 하얀피부를 가지신 분들한테는 살짝 어두 울 수도있어요!
✔️큐션안에 들어있는 퍼프도 구멍같은게 나 있는데 화장이 잘 먹어요!
✔️큰 트러블이나 여드름 자국 같은 것은 잘 안가려지지만 피부결이나 톤을 매끄럽게 해줘요!(컨실러 사용하면 충분해요)
✔️수정화장 할때도 밀리지도 않아요!
매트한 피부표현 좋아하는 분들은 꼭꼭 추천드려요!
속은 촉촉해서 초 겨울까지도 사용하기 좋은 매트한 쿠션입니당🤍🤍
우선 자연스러운 컬러여서 맘에 들었고 얇고 고르게 발려서 밀착도 잘 되고 지속력도 좋았어요 근데 여기다가 커버력도 좋은 편이라서 이쁜 피부 표현을 할 수 있더라구요!! 저는 데일리 쿠션으로 너무 너무 강추 드리고 피부 타입에 상관없이 다양하게 잘 사용하실 수 있을 것 같아요!! 추천 드립니당!!