아나의사랑
콜라겐팩중에 애용하는 친구입니다
저는 미백효과도 톡톡히 봤고
뭣보다 이걸 해준 다음날의 피부가 되게 탱탱해지고 모공도 줄어든 효과를 보았기에 저는 애용중입니다
다만 사이즈가 상당히 큰편이라 쓰기 전에 얼굴에 맞게 약간 잘라줘야하는 불편함이 있긴 합니다
그래도 시트팩들의 특징이기도 하고 성능이 상당해서 받아들이기로 합니다
리뉴얼됐다기에 리뉴얼된 버전도 구매해서 써보려고요
너무너무 추천하는 팩입니다!!콜라겐 팩 여러가지 써봤는데 우선 두툼해서 필름 벗기는 동안 조금 집중력을 잃어도 마스크팩 찢어지는일 거의 없습니다!콜라겐팩 얇은것은 찢어지거나 말리는 불편함이 있는데 이것은 못느꼇러요!!!
얼굴에 오래 붙이고 있어야한다는 단점이 있기는 하지만 잘 압착되면 피지까지 같이 관리되어 아주 만족합니다!!!여름철이라 브라이트닝에 조금더 신경쓰기위해 비타민으로 잘 사용하고 있습니다!
3.5점이 없네;
사용 직후 탱글함과 촉촉함 그리고 뽀얌은 좋은데, 의문이 생겨버린...홈페이지에서는 “투명해질수록 흡수가 더 되는”~인데 왜 권장 시간이 30분일까? 30분이면 테두리만 살짝 마르는데, 이렇게만 해도 효과 나오는건가 했어요.!
저는 다 투명해질 때 까지는 겹치는 부분이 오래 걸려서 반투명 보다는 좀 더 투명해질 때까지 방치하니까 최소 2시간40분걸렷어요ㅜㅜ
중요한 날 있을 때 사용하면 좋은 가성비템인 것 같긴해요! 미백과 콜라겐 한번에 케어하고 싶으면 추천!
브라이트닝 관리하고 싶어서 샀는데 미백효과 좋아요!
30분간 팩하고 때어내면 뽀~~얗게 맑아져있어요.
팩 무게때문에 처음에는 좀 흘러내릴 수 있는데 시간이 조금만 지나면 피부에 점점 녹아들고 착 밀착돼요.
비타민/미백 앰플을 바른 뒤 이 팩을 붙이면 모델링팩처럼 화장품이 싹 흡수되서 좋더라구요.
그리고 저는 시트팩 에센스가 줄줄 흐르는게 조금 찝찝한데
겔타입 콜라겐팩은 붙이고 있을때 사용감이 너무 좋아요!
화이트닝 효과가 즉각적으로 나타나는 편이라 자주 사용해주려구요!
쿨링감이 아주 좋아서 여름철 열감 내리는 용도로도 너무 좋을거같아요!
다만 시트가 탱글탱글해서 잘 미끄러지고 찢어지기때문에 손톱으로 들면 안될거같아요!
다른 마스크팩보다 오래 부착하는 제품이기때문에 시간적 여유가 될때 사용하시길 추천드려요!
다만 가격이 너무 사악해요,,,
✔️단점
밀착 어려움
가격
✔️총
유튜브에서 하도 좋다고 해서 구매해봤는데 즉각적인 미백효과가 좋긴 하네요! 정말 2톤정도 밝아진 느낌에 피부결도 매끈 보들하고 뭔가 촉촉 보다는 피부가 쫀쫀해진 느낌이 들었어요! 30분 정도 하라고 되어있었는데 저는 콜라겐이 다 얇아질때까지 했습니다. 자극도 없고 다음날까지도 피부가 쫀쫀한 느낌이었어요. 다만 붙이는게 쉽지는 않아요. 원래 이런 제형의 마스크를 잘 못 붙이기도 하지만.. 손톱 기신 분들은 찢어질수도.. 이거 하고 움직이면 흘러내리고 밀착 안 되기 때문에 가만히 누워있는 게 좋구요, 가격도 정가는 비싸다는 생각.. 솔직히 마스크팩은 일시적 효과라 생각해서 큰 돈 안 들이는데 세일가격 아니면 굳이 정가로는 안 살 것 같아요.
30대가 되면서 탄력이 신경쓰여서 구입하게 된 제품이예요.
일단 에센스가 흐르지 않는다는 게 큰 장점이예요.
권장시간보다는 더 길게 붙여야 완전 투명해지더라구요.
가격도 비싼편이라 빨리 뗄 수가 없어요 ㅠ
일시적인 미백효과도 있고 하고나면
볼이 쫀쫀해진 것만 같은 느낌이 들어요
요거 정말 제 인생템
📌💛일단 제 피부 타입 : 민감성 + 복합성😵💫
✨향: 콜라겐 함량이 높아서 그런지 향이 콜라겐 특유의 향이 나요…그 설명하기 힘든 향
💜재구매: 첨엔 향 땜에 별로였뉸데 막상 써보니깐 효과가 너무 좋아서 꾸준히 재구매 하고 있습니댜!
💛미백 효과: 피부도 탄탄해지는 기분이고 팩을 하면 그 즉시 어느 정도 하얘져요!!!
🖤에센스 흐르는 정도: 요건 에센스가 흐르는 게 아예 없어요! 걍 얼굴에 착붙 팩! 바쁜 아침에 하기가 좋더라구요!!