에스트라의 365크림을 n년간 워낙 잘 썼던 기억이 있어 바디로션도 구매해 사용 중입니다
확실히 에스트라는 기초제품이 진짜 잘 나오는 거 같아요
끈적이지 않고 촉촉하게 잘 발려 요즘같은 여름에도 부담없이 쓸
수 있고 수시로 덧바를 수 있어 너무 좋더라고요
저는 핸드크림처럼 사용하기도 하는데 확실히 사용감이 너무 좋습니다!!
보습력이 정말 좋은 바디로션이라 건조할 때 자주 손이 가는 제품이에요!
꾸덕한 느낌보다는 부드럽게 발려서 바디에 넓게 펴 바르기 편했고, 끈적임도 심하지 않아서 부담 없이 사용하기 좋았습니다✨ 건조한 피부를 촉촉하게 오래 잡아주는 느낌이라 특히 환절기나 겨울에 더 만족스러웠어요😊
아토베리어 라인은 크림 써보고 만족도가 높았어서 바디로션도 구매해보았어요
결과적으로는 순하고 촉촉한 바디로션이라는 점에서 만족스러워요
무향 무자극에 유해성분 하나도 없는 바디로션이라는것만으로도 굿굿
발림성과 흡수력도 좋고 끈적임 없이 산뜻하게 마무리됩니다 보습감은 중박 이상!
다만 생각보다는 묽어서 (크림이 아니라 로션이라 그런건가..?) 겨울에는 보습감이 2프로 부족할 것 같은 느낌?
저처럼 극건성이시면 겨울에는 오일 섞어서 써야될 것 같아요
💙피부타입, 구매 계기
어릴때는 바디크림을 바르지 않아도 전혀 건조함이 없었는데
어느 순간부터 바디크림을 바르지 않으면
피부가 너무나 건조하더라구요....
그래서 에스트라 제품은 믿을만한 것 같아서 구매했어요.
💙향
향은 거의 없어요!!! 무향이라고 생각하셔도 무방할 정도입니다
💙솔직 사용후기
펌프용기로 편리하게 사용할 수 있는게 좋아요 ㅎㅎ
무엇보다 부드럽게 발리고, 흡수력도 좋아서 끈적끈적 하지
않게 금방 잘 흡수됩니다.
무엇보다 이 바디크림을 바르고 몸이 건조하다는 느낌을 못느껴서 그게 가장 만족스러워요.
그만큼 보습력도 좋아요.
온 가족이 사용하는데 다들 만족하면서 사용하고 있네요ㅎㅎ
에스트라 수딩크림, 캡슐크림 등등 너무 잘 사용하고 있는데,
바디크림까지 정말 좋아요. 추천합니당^^
건조해서 예민해진 피부를 진정시켜주면서
세라마이드 성분이 들어가서
장벽까지 튼튼하게 만들어준대요.
고보습제품이지만 그렇다고 제형이 무거운 건 아니라
요즘같은때에 쓰기 딱 좋아요.
에멀전치고도 꽤 묽은 타입이라 발림성이
너무너무 좋았어요.
유분보단 수분이 많은 타입으로
쿨링감은 없지만 수분감이 좋아서
텁텁하지 않게 발려요.
그리고 몸에 쓰는 제품은 바르고 흡수가
빨라야하는데 이건 바르자마자 속에 싹
흡수되는 느낌이라 라이트합니당ㅋㅋ
대충 문질러서 발라도 금방 스며드니까
샤워하구 바로 옷을 입을 수 있어요.
저는 보습제 바르고 다 흡수되지 않은 상태에서
옷을 입으면 너무 찝찝해요.ㅠㅠ
그래서 예전에는 좀 말리고 입었는데
이건 바르고 바로 옷 입어도 괜찮을 정도로 가벼워요
피부가 쩍쩍 갈라질 정도로 건조한 피부입니다
(오돌토돌함은 디폴트, 특히 요즘같은 겨울철엔 건조해서 가렵기까지 하고 피도 나는 그런 심한 건성피부)
이렇게 건조한 피부라 웬만해선 로션 챙겨 발라줘도 바로 메말라버리긴 하더라고요. 그래도 뭐라도 챙겨바르면 더 낫겠지 싶어 아토베리어 구매했었는데
일단 제형감 완전 합격..! 막 무겁지 않고, 보들보들 잘 펴발리는 질감이라 몸에 바르기 정말 수월했고요
향도 무향에 가까워서 오히려 완전 호였어요 ㅜㅜ💖
* 향에 예민한 분들께 꼭 추천드리는 이유..
* 특정 향 선호하는 분들께도, 바디로션 향이 섞이지 않을거라 더더 좋아하실듯 싶어요 🫶🏻
저처럼 완전 건조한 피부는 이거 하나로 보들한 피부가 되긴 어렵지만, 이거 챙겨 바르면 건조함은 많이 줄어들더라고요 쩍쩍 갈라지고 피도 안 나고요 🥹
제가 사용했었던 바디로션중엔 사용감 베스트라고 생각합니다 추천해요!
부드럽게 발리고 수분이 아주 많은 느낌입니다. 굉장히 산뜻하고 가벼워요. 크림이랑 같이 말하면 조화가 굉장히 좋습니다. 펌핑에서 사용하는 거라 굉장히 편하고 청결도 좋아요 앞으로도 꾸준히 사용할 예정입니다 마음에 들어요 몸에 바르는 제품은 에스트라 제품이 가장 좋은거 같아요
1년 내내 온가족이 사용하기 좋은 바디로션이에요.
로션제형에 무향고 제품 자체가 아주 순해요.
제형 덕분에 발림성이 좋고 흡수가 빠릅니다. 에스트라 바디크림이나 일리윤 아토로션에 비해 제형이 가볍더라구요.
마무리감도 흡수가 잘되다보니 산뜻해서 몸에서 겉도는 게 없어요.
바르자마자 촉촉하고 보습감도 적당히 있는 것 같아도 피부도 부들부들한 느낌이 살짝 들더라구요.
그런데 한겨울에 사용할 수 있을 정도냐 하면 보습감이 살짝 아쉬워요. 건성피부라면 한겨울에는 보습력이 살짝 부족하다고 느낄 것 같아요. 그럼에도 불구하고 매우 만족스러웠습니다.
무향 바디로션은 늘 필수로 구비해두고 사는데 이번만큼은 세타필을 벗어나보자 싶어서 구매.
결과적으로 맘에 듦. 생각보다 진짜 괜찮다.
살짝 묽은 제형이라 발림도 좋고 촉촉함. 무엇보다 좋은건 패키지! 펌핑이 시원시원하게 잘 되고 펌핑부분이 큼지막해서 좋음. 세타필은 펌핑부분이 작은 편이라 펌핑이 시원하지 못해서 좀 아쉬웠는데 에스트라가 가려운 곳을 긁어준 느낌.
겨울에 쓰기는 좀 아쉬울거 같은 보습력이긴 한데 어쨌든 요즘은 만족하며 잘 쓰는중. 여름에도 끈적이지 않아서 잘 쓸듯. 아토피 피부인데 자극도 없었고 보습력 부족해서 가렵지도 않았음. 여러모로 만족하는 바디로션.
겨울에도 만족스러우면 세타필에서 갈아타고싶음.
에스트라는 진짜 믿고 쓰는 브랜드
한번도 실패한적이 없는거같아요!!
끈적임 전혀 없어서 좋아요
발림성에 성분까지 완벽 그 잡채...!
펌프형이라 위생적으로 쓸 수 있어서 좋아요
향이 무향에 가까워서 향에 민감하신 분들도 쓰기 좋을거같아요
다른 바디로션들 보다 확실히 보습감이 좋아요
이거쓰고 나서 건조함으로 인해 생기는 가려움 정말 많이 줄었어요
수분감,보습력은 굉장히 좋은데
그만큼 끈적임이 좀 오래가뮤ㅠ그래서 그런지 손이 잘 가지는 않음..다음날까지 촉촉함이 유지되어있음.
바를때도 조금 묽은 제형이라 부드럽게 발림
유분감이 하루죙일 남아있는 편이라,팔꿈치 무릎 부분부분에만바르게 됨.향은 완전 무향임
끈적임 감안하고 순한고,보습력 좋은 바디로션 찾는다면 이거 추천!!!
데일리로 아이부터 어른까지 모두 사용하기 좋은 바디로션!
에스트라 바디로션 좋다는 이야기를 많이 들어서 제품이 조금 가격대가 있지만 그래도 구매해서 사용해봤는데 지금까지 사용해본 바디로션중에 가장 만족했던 제품이에요!
생각보다 제형이 굉장히 묽고, 묽은만큼 발림성이 가볍고 흡수도 꽤 빠르게 돼서 보습감은 좀 떨어지겠다라고 생각했는데 이게웬걸 피부가 보들보들 속부터 촉촉해지는 느낌이 꽤 오랫동안 지속되더라구요! 다음날까지 보들보들한 느낌이었어요! 편하게 잘발려서 금방금방 바를 수 있는 점도 좋았습니당. 피부가 굉장히 건조한편인데 저도 만족할 정도로 보습감 좋고 순한 제품입니다!
한 번 펌핑에 이렇게까지 많이 나오는 로션은 처음봄
펌핑할 때마다 대용량으로 푹푹 나오니 당황스럽지만 찔끔찔끔 나오는 것보단 나음.
꾸덕한 제형이 아니라 맑은 로션이라 발림성은 너무 너무 좋지만 흡수가 더뎌서 끈적 촉촉함이 오래가기 때문에 바르고 바로 자야 되는 나이트에는 쪼끔 부담스러움
엄청 좋았어요!! 완전 촉촉하고 너무 무겁지 않으면서 발림성 좋고 보습유지력이 길어요. 향은 아무 향 안나요. 정말 무향이에요. 그래서 향있는 헉슬리 바디오일이랑 같이 바르기 좋았어요 ㅎㅎ
하여튼보습력이 엄청 좋아서 목욕 끝나고 무조건 이 제품을 발라요 가볍게 발리구요. 근데 가격대비 조금 비싸긴해요....ㅠㅠㅠㅠ
일단 저는 건성인데 더위를 많이 타는 편이라서 기름지거나 묵직한 바디크림은 선호하지 않습니다. 가볍고 발림성 좋은 퍼밍 느낌의 로션을 좋아하는 편이에요.
봄가을 용으로 쓸 바디로션 찾다가 구매했는데 생각보다는 묵직하게 느껴졌어요. 그래도 유분감이 많지는 않고 보습력이 오래 지속되는 편이라서 만족했어요. 향은 없는 것 같아요.
팔꿈치나 발 등 두꺼운 각질이 생기는 부분에는 약간 보습력이 부족할 수 있어요. 저는 팔다리 용으로 씁니다. 가끔 핸드크림으로도 써요ㅎㅎ