여드름성 트러블이 자주 올라오는 지성 피부입니다.
개인적으로 제 피부에 잘 맞고 무난하게 잘 썼던 앰플 및 에센스는 파티온 노스카나인 세럼, 잇츠스킨 감초줄렌, 케어존 아큐어 블레미쉬 앰플 등이 있는데.. 이런 제품 잘 맞으셨다면 시카테롤 앰플도 괜찮으실거에요.
무난한 사용감에 진정 효과 어느정도 있고, 데일리로 낮밤 가리지 않고 쓰기 좋은 느낌입니다.
투명감이 있는 황갈색, 적당한 점도의 제형입니다.
이 제품 사보려다 망설였던게 일부 리뷰에 지성이 쓰기에 끈적임이 심하다..는 내용이 있어서였는데요.
제가 느끼기에는 그렇지 않아요. 처음에 약간의 미끈함과 점도가 느껴지긴 하지만, 피부에 펴바르면 금방 흡수되고 잔여감도 크게 느껴지지 않았어요.
처음에는 끈적임이 염려되어 밤에만 썼는데, 몇번 써보니 화장 전에 쓰기에도 아무 문제없다는걸 느껴서 잘 쓰고 있습니다.
--> 완전 워터리한 제형만 선호하시는 분이 아닌 이상은 괜찮을거같아요. 참고로 감초줄렌이 시카테롤보다 아예 끈적임 없고 물같은 느낌 세럼이고요. 그래서인지 시카테롤이 감초줄렌보다 확실히 보습력은 우위에 있습니다. 저는 한여름 피지 폭발할 때는 감초줄렌 즐겨 쓰는데, 좀 건조해지는 가을 겨울에는 시카테롤이 더 손이 갈것 같네요.
시카 성분이 메인인 제품에서 흔히 느껴지는 씁쓸한 향이 좀 있고요. 진정효과도 괜찮은 편이에요. 착각하시면 안되는게 이 진정이라는게 여드름을 싹 내려주는 그런게 아닙니다.(화장품으로 불가능한 영역임)
뭔가 트러블 올라올거같이 불긋불긋하고 근지러운 느낌 날때, 혹은 짜질 정도는 아닌데 살짝 요철처럼 튀어나오는 붉은 트러블이 자잘하게 있을 때... 이럴 때 보습은 해야하고, 그런데 액체로 된 앰플 잘못바르면 따갑거나 자극감있고.. 그럴때 바르기 좋아요. 트러블을 없애주는건 아니지만 어느 정도 붉은기와 가려움을 줄여주면서 보습해주는 역할을 합니다.
전반적으로는 건성보다는 자잘한 트러블이 자주 나는 지성피부에 데일리 기초로 추천할만한 제품입니다. 대용량으로 저렴하게 프로모션할 때 쟁일 의향 있어요!
같은 라인의 스팟 트리트먼트 제품은 그닥이었는데 이 앰플은 괜찮습니다.