냉장고에 넣어둔 것도 아닌데 바를때 시원한 느낌이 들어요
과하게 차가운건 아니고 제형이나 성분특성에서 오는 정도의 쿨링감이고 흡수도 빠른편이에요
한겨울엔 이거만 쓰거나 이걸 마지막에 쓰기엔 수분감이 좀 덜할 듯해서 저는 다 흡수되면 수분크림으로 마무리해주는데 끈적이지 않고 딱 좋은 마무리감이에요
트러블 피부인 동생이 구매했는데 이 제품을 사용하는 동안에는 트러블이 생기거나 번지지는 않았다고 해요^^ 그리고 수분진정이 잘 되는 느낌이고 기분좋은 촉촉함이라고 하네요ㅎㅎ
사용감은 전반적으로 만족했구요. 지성과 민감성 파부는 사용할 만 하지만 건성피부는 수분보습이 조금 부족한 느낌이 들거라고 하네요
제형이 쫀쫀하고 농축된 콧물스킨같은데 그에 비해 흡수는 진짜 잘 돼요. 순식간에 두께감 없이 쑤욱 스며들어 판테놀 들어간 에센스 특유의 막도 형성해주는등 어느정도 크림이나 에멀전의 역할도 합니다.
쫀쫀하고 광돌게 마무리되게 때문에 모닝보단 나이트에 알맞을 제형이라 느낌
그런데요..음.. 일단 세안 이후 단독으로 발랐을때 수분은 한참 덜 채워졌는데 막만 단단하게 올라와 피부가 비명을 지르는 느낌이었음ㅜㅜ 여름엔 또 모르겠는데 요즘에는 전단계에 토너나 다른 수분감 있는 에센스를 낭낭하게 얹어주고 써야할듯
☁️피부겉에 유분이 돌지만 속건조는 항상 있는 수분부족형 지성피부입니다.
☁️발림성이 촉촉하고 산뜻하며 흡수력이 굉장히 빠릅니다. 리치하기보다는 가벼운 텍스쳐였어요.
☁️순하고 자극적이지 않아서 민감성 피부가 사용하기에 무난한 앰플이었습니다.
☁️순간 속건조는 잡아주지만, 촉촉함 유지력이 오래가지않아요. 레이어링해서 발라주어야 그나마 좀 더 촉촉함이 오래갑니다.
☁️유분기와 번들거림이 전혀 없어서 건성피부보다는 지성 피부가 사용하기에 좋은 앰플로 생각되네요.
사실 비플레인 시카풀 앰플은 미묘하게 끈적거리면서 진정 효과도 딱히 없고 오히려 트러블을 유발하는 것 같은 느낌이라 별로....ㅎ 였는데 시카테롤 앰플은 흡수도 빠르고 진정 효과도 꽤 좋은 것 같아서 만족입니다.
다만 아쉬운 점은 진정 앰플인지라 수분감이라 보습력은 부족해서 다른 수분 세럼이나 수분 크림과 함께 써주시는게 좋을듯 합니다!