피부타입은 민감한 복합성~건성이예요
니들리 제품은 클렌징 젤, 패드가 유명한 건 알았지만
이번에 처음 써보게 되었어요
패키지가 엄청 깔끔합니다 군더더기 없고 좋아요
일단 코시국이라 메이크업을 좀 간단히 하게 되는데
싹 깔끔하고 촉촉하게 잘 닦여요
쓸 때마다 약간 쿨링감도 느껴지고 자극도 없이 부드러워서
예민한 피부인데 붉어지지않고 좋았습니다
향은 로즈마리 허브향이예요 좀 강하게 나는 편이라 느꼈어요
그리고 입술에 닿으면 약간 아려요
맨들맨들하게 아린느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 혀에 닿아도 혀도 아려져요ㅋㅋ 심한 건 아녜요
괜찮은 수준입니다
한동안 잘 쓸 것 같아요
꽤 써본 결과... 눈에 들어가면 무진장 따갑습니다..ㅠㅠ
눈에 안들어가게 주의하세요ㅜ
클렌징 워터는 처음 써보는데 되게 편해요!! 오일로 1차 세안하기 부담될 땐 클렌징워터로 닦아내주면 되더라구용
평소에 화장을 진하게 하는 편은 아니라 진한 화장까지 잘 지워지는 건 모르겠지만 전 잘 지워진다고 느꼈어요
피부에 자극이 가는 편이 아니라 좋았고 트러블이 생기지도 않았어요!
근데 아무래도 화장솜으로 지워주다보니 계속 사용하다 보면 자극이 올 것 같긴 해요 ㅠㅠ 그래도 편해서 포기 못할 듯... 건조하지 않고 촉촉하게 마무리 되는 점도 좋았어요
아쉬웠던 점은 양이 많이 나오는 편이라 화장솜에 묻힐 때 밑으로 흐르는 게 더 많아요 ㅋㅋㅋ 양조절 잘하셔야 될 것 같습니당,,,
클렌징워터는 뭔가 마무리감이 산뜻하지 않고 미끄덩한 느낌이 들어서 꺼렸는데 니들리는 토너처럼 가볍고 산뜻한 마무리감이 인상적이에요. 포인트 리무버 마냥 아이메이크업이나 립메이크업도 큰 자극 없이 지워지네요. 아 근데 문제는 모공 많은 제 피부에 파운데이션을 지울때는 모공 사이사이에 끼어있는 파운데이션을 닦아내 주질 않네요??? 너무 피곤해서 씻기 귀찮은 날 클렌징워터로 대충 지우고 잘 때도 있는데 그러기엔 좀 찝찝하네요ㅠㅠㅠ 모공 사이에 있는 파운데이션까지 닦아내기엔 자극이 있어서 겉에 있는 파운데이션 걷어내거나 포인트 리무버로 사용하고 있어요~! 모공이나 요철에 크게 끼일 게 없는 분들은 만족하시면서 쓰실 것 같습니다!
아! 쓰다보니 괜찮았던 건 조그만 공병에 담아서 피부 수정화장할 때 꿀템입니당