글픽에서 보다가 구매했어용
사각형이라 약간 보틀? 같기도 해서 디자인은 나쁘지않아요. 다만 뭐랄까 향이 풀숲? 민트? 약간 화한향이 나요. 눈 가까이 쓰면 좀 눈이 아린거 같아서
눈 피해서 이마,턱,볼 위주로만 사용해요.
세정력은 좋아요 순하지 않다는건 아니지만
개인적으로는 재구매 의사는 없어요ㅠ.ㅠ
화한 느낌만 빼면 좋을것 같아요!
올리브영가서 테스트 코너에 보면 보통 클렌징워터가 구비되어 있어서 워터류들도 포인트 메이크업이 잘지워지는 줄 알았는데 그건 아니더라구요.. 포인트 메이크업들은 잘 안지워져서 따로 리무버 사용 필수구요!! 베이스는 잘지워집니다! 그리고 눈시림..있기때문에 눈에 안들어가게 신경써주셔야합니다ㅠ 그거외에는 특별한 장단점은 없습니다 :)!
미세먼지가 신경쓰이는날 클렌징전 세미클렌징 느낌으로 닦아낸 후 완전 클렌징용으로 사용 하고 있어요!
세정능력도 좋고, 다른 클렌징워터 같은 건조함이 없어서 잘 쓰고 있는 제품이예요!
샘플로 사용 해보았다가 영업당해서 본품까지 구매한 아이입니다!
재구매 의사는 있는데 눈쪽은 약간 시린느낌도 있어서 아이리무버는 따로 사용하고 있어요!
향이 되게 허브향?? 비슷하게 나서 깨끗하고 피부 좋아지는 느낌이였어용 👍🏻👍🏻
화장도 잘 지워지는 편이였고 .. રલો 좀 눈에 들어가면 살짝 따가웠어요 ㅠㅠ
제가 기존에 사용하던 오일은 눈에 들어가도 안따가웠는데..
워터라 그런지 좀 따갑더라고요 ㅠㅠ
처음엔 눈에 살짝 충혈도 생기고 그랬는데
한두번 더 사용하다보니 괜찮아졌어요 !!
뻣뻣한 느낌도 없이 순하고 촉촉하게 마무리 되서 좋았어요!
막 세안하고 나면 뻐득뻐득한 느낌..? 막 얼굴이 당기는느낌..?
을 제가 되게 싫어했는데 이 제품은 그런 느낌 하나도 없이 부들부들 했어요!
되게 순해서 그런가 매일 사용해도 피부가 따갑거나 그러진 않았구 여드름도 조금씩 들어가는 느낌이였어요 !!
제형은 되게 되게 묽은 물같은 제형에 투명색이여써요
막 엄청 !!! 너무 좋아 이정돈 아닌데 무난하니 좋은거같아요
호불호도 많이 없을거같은 ..
강추해욤
마무리감이 대단히 괜찮음. 미끌거리거나 건조한 느낌 없이 적당히 촉촉하다. 자극 없음을 전면에 내세우던데, 확실히 쓰면 쓸수록 그럴만하다는 생각이 듦. 그렇다고 세정력이 후달리는가 하면 또 그렇지도 않다. (물론 진한 색조 메이크업은 눈가 피부자극을 덜기 위해서라도 리무버가 필수다.) 눈에 들어가면 초큼 시리므로 주의 요망. 베이스나 선블록만 간단히 하는 날은 이것만으로도 충분하다.
아쉬운 점이 하나 있다면... 암 생각없이 덜다가는 자칫 툭퍽 쏟아져 흘려버리는게 더 많을 수 있으므로 요령껏 양조절을 해야한다는 점. 그래도 쓰다보면 괜춘해진다. 평가단으로 당첨되어 요긴히 잘 썼으며 앞으로도 잘 쓸 제품.
포인트리무버나 클렌징 티슈만 사용해서 클렌징워터를 한번도 사용안해봤는데 이번기회에 써보게 되어서 기대했어요! 일단 성분 너무 착하고 용량도 많아서 오래 사용할 수있을 것같네요 근데 생각보다 잘 지워지진 않았어요 제품만 이걸로 쓰고 평소랑 똑같이 눈화장을 지우는데 마스카라나 아이라인이 좀 남았더라구요
세안다하고 스킨케어하고 다음날에 눈주변 닦는데 거뭇거뭇 묻어나서 좀 놀랐어요 그리고 눈에들어가니까 뿌옇더라구요 세안하고 나와도 뿌얘서 그냥 잤는데 자고일어나니까 괜찮아 졌어요.. 눈화장 지울땐 그냥 쓰던거 써야겠어요ㅠㅜ
그 외엔 기름지지도 않고 건조하지도 않아요
피부만 닦는걸로..
순해요! 저는 화장솜에 묻혀서 닦아내는데 얼굴에 트러블이 올라오거나 하지 않더라구요. 대신 향 때문인지 눈이 조금 화한 느낌을 받았어요! 떠갑진 않고 화하더라고요. 세정력도 좋아요. 지우기 힘든 아이라인, 마스카라가 잘 지워지더라구요. 원래 클렌징 폼울 사용하거나 화장을 안한 날에는 비누로 얼굴을 씻었는데 그때는 세안 후에 얼굴이 빠르게 건조해 진다는 느낌을 받았는데 이 제품을 사용해 보니 덜 건조해요. 양도 적당한듯 해요. 클렌징 오일을 사용 했을때는 너무 기름져서 2차 세안이 필수 였는데 클렌징워터는 기름지지 않아서 좋네요! 성분도 좋고 좋아요!!