유튜버 추천으로 구매했습니다!
컨실러 및 코렉팅 시 사용하기에 나쁘지않고
나비존 및 코 모공 채우는 용도로 최고입니다!
지금은 보나메두사 프라이머 사용해서 나비존, 코 모공 채우는데 사용하는데 아주 만족합니다
1년넘게 브러쉬 세척해서 사용중인데 털 빠짐없고 안망가지고 튼튼합니다
아마 망가지더라도 재구매할 것 같아요!
이거 코렉터 바르는 용이라지만 컨실러 바를때 쓰는데ㅋㅋ 잘 발라지고 모질도 좋고 손이 많이 감 부드러움!
약간 블러링 한 것처럼 모공 맥 꿔 주고 요철도 살짝 매워 주는 느낌
컨실러 스펀지나 미니퍼프로 써봤는데봤는 브러시 쓰고 나서 부터는 무조건 브러쉬 로만 바름
완전 달라요!ㅎㅎ
깔끔하고 균일하게 잘 발리고 퍼프로 두드리는 것보다 훨씬!!! 섬세하게 바를 수 있어서 추천함
코렉터나 컨실러 브러쉬 입문지에게는 특히나 완전 추천함
모공쟁이들 무조건입니다 이 제품이에요
유튜버 분들 후기 보고 반신반의하며 구매했는데 진짜 기깔납니다
쿠션이나 컨실러 조금 묻혀서 슥슥 밀면 모공 사라진 것처럼 보입니다
물론 계절이 계절인지라 컨실러 사용시 코 옆이 낀다는 점은 부정할 수 없지만요
그럴 때엔 쿠션이 제격이죠
이 브러쉬로 쿠션 바르고 파우더까지 야무지게 눌러주면 모공 순삭입니다
아무래도 모에 힘이 있다보니 좀 자극적이고, 브러쉬가 커서 다른 곳 코렉팅 하기에 좋은 브허쉬는 아닙니다
모공 가리는 데에만 사용하실 거면 추천합니다
왕모공쟁이인데 저는 이 브러쉬를 프라이머 바를 때 사용합니다!!
베이스 메이크업 전 크림질감 프라이머를 손등에 덜고 이 브러쉬에 묻혀 콕콕 코에 발라주면 훨씬 모공이 잘 채워지더라구요. 시중에 이 정도 사이즈의 모공브러쉬가 많지 않아서 더 유용한 것 같습니다!
다크서클 컨실러 등으로 사용하기엔 크기가 살짝 큰 느낌... 코나 나비존에 베이스 바를 때는 좋을 것 같아요! 유튜버분들 보니까 쿠션 바를 때 사용하시는 분도 계시더라구요😊
올영세일때 하나쯤 구비해볼만 한 템입니다!
모공부자도 깐달걀 피부표현이 가능한 제품입니다
프라이머 쓸 필요가 없어요
코, 미간, 나비존, 턱 등등 모공이 신경쓰이는 부분에 가볍게 쓸어주고 탭핑하듯이 채우면서 살살 두드려주면, 게눈 감추듯 모공이 사라지는 효과를 실시간으로 볼 수 있습니다
베이스 메이크업의 필수템이에요 !
웰시코기 궁뎅이같은 빽빽하고 촘촘한 모공브러시!
나비존과 코, 미간 등 넓은 모공을 채워줄 때 용이해요
워낙 똥손이라 힘조절, 스킬이 없어서 결자국이 조금 나기도 하지만 퍼프로 톡톡 두들겨서 마무리해주면 돼요!
따갑거나 하지 않아서 편하게 사용하고 있고
아무래도 모질 특성상 자주 세척하지않으면 모끼리 뭉쳐서 깔끔하게 바를 수 없어요
2,3일에 1번씩은 세척해주려고 하는데, 모가 빽빽하다보니 세척뒤에 건조가 아무래도 좀 걸리네요..!
이건 진짜 제 모공 필수템이에요
넓디 넓은 화산같은 제 모공을 진짜 순식간에 채워줌
브러쉬가 파데를 많이먹으면 오히려 벗겨지는 느낌이있어서 적당량만 바르는걸 추천드려요!
아 그리고 첨에 사용하고 나면 갈리진 상태에서 바로 또 사용하면 뜹니다 그럴땐 브러쉬에 촉촉한 로션 바르고 어느정도 닦아낸 상태에서 사용하세요!
모공커버 대박적..... 나비존이랑 콧볼부분에 모공 뽕뽕 나있는거를 진짜 싹!!!!!!!!!!!!!!가려줘요.... 모공 별로 안큰 친구가 영업해서 그냥 좋겠거니 하고 한번 사봤는데 더 빨리 사볼걸 그랬어요 모도 빽빽하고 촘촘하고 거칠지 않아요 모양도 약간 잡혀있어서 국소부위에 터치하기 좋았어요 저도 모공이 큰편은 아닌데 지성이고 완벽하게 피부커버를 하고싶다면 무조건 써야될거같아요! 이 브러쉬랑 컨실러 조합은 모공 최강 조합이에요
모공 가려주는거에는 진짜 좋아요
유튜버 민스코님 보고 구매한건데 믿는 유튜버 + 믿고 쓰는 필리밀리...ㅎ
일단 필리밀리 브러쉬는 가성비 좋아서 집에 모든 브러쉬가 필리밀리 브러쉬로 바뀌고 있는데 평소에 베이스 메이크업에 큰 신경을 안쓰는 편이라 맨날 모공 자랑하고 다녔는데 이거 쓰고 나서 모공들이 낯가려서 좋아요
음 확실히 코랑 나비존 쓰기에 좋음
얇게 발리고 결자국은 좀 나긴 하는데 거울로 가까이 보지 않는 이상 티 안나고 6천원대의 훌륭한 가성비를 갖고 있음
코 모공쪽을 디테일하게 커버할 수 있다는게 가장 큰 장점이고 남은 양으로 눈두덩이도 쓸어주는데 파데가 쌍커풀에 꼈을때 제거해주는 용도로도 너무 괜찮다
나는 모공이 많이 큰 편💧 그냥 보이는 정도가 아니라 피부과 시술 고려해볼 정도
그래서 안 써본 종류의 모공브러시가 없는데...ㅋㅋㅋ 이 제품이 썩 좋다고 생각하진 않음
여러가지를 써본 결과ㅜㅜ 파데 제형도 그렇고 브러시 발림성도 그렇고 어느정도 도톰함이 느껴져야 모공커버에 효과적인데
이 제품은 모공브러시 치고는 얇게 발리는 편임
그러니 작은 모공엔 효과가 있을테고 거기다 얇은 두께감까지 더해져서 피부화장이 너무 깔끔해보이겠지만 큰 모공엔 오히려 끼이거나 커버를 하더라도 시원하게 커버된다는 느낌이 안 들수도 있음... 내가 그랬다🥲
그래서 나도 비교적 작은 코모공을 커버할때만 이 811번을 쓰고, 모공이 큰 나비존은 원래 쓰던 다른 모공브러시로 채워야만 함💧
큰 모공은 빗자루모양의 빽빽한 파데브러쉬나 필리밀리 v컷 브러시를 쓰는게 최선이라고 생각함
나처럼 모공커버가 잘된다는 여러 후기들을 보고 혹한 왕모공들은 사기전에 한번쯤 고민해봤으면 한다🥲
여태까지 모공브러쉬란거 유튜브로 추천 받아봤으나 너무 비싸거나 가격대가 괜찮아서 구매했으나 별로인것들이 많았다
그런데 이건 달랐다 뷰튜버 민스코님 추천으로 구매했는데 부드럽고 브러쉬자국 거의 안 나고 깔끔하게 모공을 채워주는게 아닌가
요즘 다크서클때문에 연어색 컨실러 사용중인데 정말 이거랑 찰떡궁합
그리고 가볍게 쓰는 쿠션과 조합해서 더 깔끔하게 사용할 수 있었다
물론 브러쉬 자국이 아예 안 나는건 아니라서 퍼프로 마무리 해줘야하지만 이정도 가격에 이정도 퀄리티? 이건 사줘야한다 곰손들에게 백번 강추한다