벨벳틴트계의 최강자
삐아, 블랙루즈, 릴리바이레드, 페리페라, 좋은 벨벳틴트는 다 써봤지만 포렌코즈가 왕좌를 차지함
다른 틴트들도 훌륭하지만 다 쓰고 재구매를 망설인다면 포렌코즈는 계속 사모으고 있음
입술도 편안한데 지속력이 탑임
식사하지 않아도 틴트가 사라지는 입술을 가지고 있는데 포렌코즈는 뭘 먹어도 색이 살아있는 경우도 있음!
지속력이 벨벳틴트중 최고라는 말들이 있는데 지속력 최강이라는 워터틴트마저 쓱싹 사라져버리는 입술의 소유자인 나에겐 이 타투끌레르 벨벳틴트가 지속력이 좋은편이라고 자신있게 말할수 있음
입술에 착 잘 달라붙고 진한색은 착색까지 좋아서 이정도로 유지가 잘 되는 립제품이 없음
피러팻
가을뮤트로 분류되지만 색상 자체는 밝아서 라이트톤도 쓸수있는 차분한 로즈베이지. (뚜껑이 하늘색으로 리뉴얼 된후 색도 바뀌었을수도 있음. 봄라~가을뮤트 이렇게 분류하는게 더 맞을듯)
베이스립으로도 손이 잘가고 단독으로도 너무 예뻐서 제발 단종되지 않았으면. 분위기있으면서 칙칙하지 않음 중명도 라이트톤인 나에게 한줄기빛 인생립 등극. 이거 다쓰면 비슷한 깔인 모스도 사용해볼 생각
버드
쿨한 색을 바르면 푸르게 올라오는 입술인지라 웜에서 뉴트럴한 색을 바르는 편이라 버드를 사봄. 밀키한 칠리코랄인데 봄라이트 색은 맞지만 중명도 피부인 나에게도 찰떡은 아님. 핑크착색이라는데 리뉴얼된 후에는 핑크착색을 좀 잡은건지 어착핑인지 잘 모르겠음. 내가 보기엔 확실히 웜하고 코랄핑크라기엔 좀 칙칙한 편임. 발랐을때마다 좀 아쉬움. 이거 다 쓰면 코이를 사보고 싶음
핌팡
봄브라이트 분류가 맞는듯 한데 핑크로 기울어져있는 뉴트럴한 색이라고 해서 사봄. 코랄핑크레드로 색상자체는 예쁘지만 채도가 너무 강렬해서 얼굴에서 뱉어냄. 그리고 생각보다 착색 지속력도 강하지 않아서 차라리 지속력최강인이라는 푸시아핫핑크 뮈니를 사보고싶음
카스테라
봄라이트~가을뮤트 분류가 맞는듯한데 분석이 리뉴얼전 기준이라 변화가 있었는지는 불확실. 채도가 낮지 않아서 모든 가을뮤트가 소화할수 있을지는 의문.
봄라이트가 쓸수 있는 호박색립! 피부가 밝은 사람들에게는 브라운빛이 더 돌지 모르지만 나한테는 노란끼 도는 호박 베이지 느낌.
입술에 화끼를 잘 잡아주어 손이 자주 감. 피러팻은 쿨메이크업에 쓰고, 카스테라는 웜메이크업에 매치하고 있음
이것 역시 단독으로도 베이스로도 쓰기 좋아 활용도 굿
마룬
봄브라이트 분류가 맞음. 가을딥 립 바르면 안색이 칙칙해지는데 이건 봄브라이트가 가을느낌 내고싶을때 바르기좋음
칠리색에다 레드를 탄 색감인데 눈화장에 힘빼고 이거 발라주면 너무 또렷해보이면서 매력터짐
입술에 너무 차가운 색은 안받는데 차분한 레드가 발라보고 싶다 하면 이거임