최애 향수
그치만 가격은 최악,,,
병도 너무 예쁘고 향이 좋아서 구매를 했습니다
흔하지 않은 달달한 향이고
처음에 뿌린 향과 나중에 뿌린 향의 느낌이 완전 달라요.
저는 지속력이 좋다고 느꼈습니다
오래가는 편이에요!
은은하게 오래가서 손이 자주 가는 향수인데
가격이 너무 사악합니다ㅠㅠ
아마 내가 가진 향수들 중에서 원가로는 최고가였을듯.. AK몰인가 어디서 행사할때 쿠폰까지 먹여서 34만원에 샀다. 그래도 비쌌지만 10만원이나 할인받았다는 사실에 굉장히 뿌듯해하며 학생신분으로 철없이 고가의 향수를 턱턱 지르던 시기가 나한테 있었다. 사실 시향은 안해보고 샀는데, 구찌 프리미어라인 향수가 써보고싶었고 그 중에 하나밖에 없는 분홍색 보틀도 너무 예뻤고 어 챈트 포 더 님프, 즉 ‘님프를 위한 성가’라는 의미의 향수 이름도 마음에 들었기 때문에 블라인드로 구매했다. 그리고 프래그런티카에 검색해봤을때 프랑지파니가 메인 향조로 나오는데 몇년전에 썼던 조말론 프랑지파니도 좋았어서 나쁘지 않을거라 생각하고 구매했다. 지금은 중고로 팔았지만.
첫 향의 느낌은 어딘가 따뜻하다 라는 것. 근데 그렇다고 겨울에 쓰면 좋을 따뜻함이 아니라 열대지방에서 부는 따뜻한 바람의 느낌이라서 봄여름에 더 잘 어울릴 향이다. 하지만 어느 계절에든 뿌리고 싶을때 뿌리면 되는걸.. 프랑지파니꽃향이 좋기는 한데 끝향이 텁텁하다. 이건 조말론에서도 느꼈던거라 애초에 프랑지파니 향이 이런게 아닐까 생각이 든다. 그렇다고 조말론 프랑지파니랑 비슷한 느낌은 아니다. 그건 약간 가벼운 꽃향이었다면 이건 화려한 꽃향. 솔직하게 말하자면 내 취향은 아니고 눈에 띄면 가끔 뿌리는 정도의 향수였다. 그래도 흔하지 않은, 다른 브랜드에서 쉽게 맡아본 적 없는 향이라서 매력적으로 느껴졌다. 지속력은 보통? 뿌리고 몇시간 뒤에도 잔향이 남아있다.
예쁜 분홍색 박스와 파우치가 함께 오고, 내가 구매했을때는 구찌 다른 파우치도 받았다. 근데 중고거래 보내기 전에 상태 확인해보는데 뚜껑 안쪽 테 부분 비닐이 벗겨진것도 보인다. 몇번 쓰지 않았는데 이런걸 보니 44만원주고 구매할 퀄리티는 아닌듯. 조금 실망스러웠다. 향 자체는 고급진 느낌이다.
무엇보다 구찌뷰티는 동물실험을 하는 기업이라.. 앞으로는 구매하지 않을 예정이다. 한때 향덕이라 미친듯이 향수를 모았는데 이제는 내가 사용하는 제품들의 영향을 생각하는 환경 덕후가 됐다. 향덕일때는 몰랐지만 미국 해양대기청에서 발표한 리포트에 따르면 향수에 들어있는 휘발성 유기화합물이 햇빛이나 공기중의 다른 화학물질과 반응하여 오존을 오염시킨다는 기사를 읽었다. 또 화장품 성분중의 향료가 대부분 유해화학물질인데 향료들로 이루어진 향수는 오죽할까. 그래서 나는 현재 가지고 있는 향수들은 다 중고로 팔거나 원하는 지인들에게 나눠주는 중이고 앞으로는 향수의 사용을 자제할 예정이다.
알케미스트 라인에서 이 제품이 아닌 Winter's Spring, 미모사 제품 사용
향을 맡는순간.. 반했다
이건 내가 정말 찾던 향이야
뒤도 돌아보지않고 45만원 결제
하지만 지금은 그저 화장대 장식품중 하나,,
향수 케이스, 박스, 더스트백까지 완벽하지만
향수에서 가장 중요한 향의 지속력이,,,
뿌린 후 1시간 후부터는 아무런 향도 느껴지지 않는다
잔향도 느껴지지않음..
그래 첫눈에 반했었으니까 됐어 라고 위로중 🥲