부스터보다는 그냥 물토너같은 느낌이에요. 미스트오일 다음에 뿌리고 두드려주면 촉촉한 느낌이 오래가는 것 같아요. 무향인것도 괜찮고 스프레이라 위생적으로 사용하기 좋아요. 근데 딘독으로 사용했을때는 특별히 세럼이 더 잘먹는다거나 하는건 잘 모르겠네요. 꼭 세트로 사용해야 효과기 즉긱 니타니나봐요.
인셀덤이 세상에 나오기 전부터 알고있던
인셀덤 찐팬입니당
확실한건 원빈님이 광고하기전
인셀덤이 뭐야?하던시절의 인셀덤이
가격면이나 전체적으로 전부 그립네요 🥹
그치만 명불허전 인셀덤
즉각효과 즉각반응 해주는 화장품은
인셀덤이 짱이에요
부스터나 세럼은 뿌리고 바를때
두드려서 흡수시키는거보다
말리듯이 두는게 훨씬 좋아요
손을 최소한으로 쓰기!
부스터 세럼 크림 3가지
같이 써주시는게 제일 좋아요❤️
확실히 쓰고나면 피부가 부들부들하고 괜찮은 거 같긴한데 제 피부가 문제인지 빨리 흡수가 되진 않아서 엄청 많이 두드려야 합니다 ㅜ 그리고 수분감이 느껴지거나 하진 않아요 제 피부에는 다른 수분 제품 사용 했을 때가 더 건강해 보여서 별 하나 뺐어요 트러블과 피부장벽 개선에 큰 개선은 없었습니자
이거 진짜 좋아요!
초등학교 6학년때부터 시작해서 지금까지 총 7~8년째 여드름성 피부이고 어떤 걸 써도 전혀 진정이 되지 않았는데 이거를 뿌리기 시작하니까 점점 여드름이 하나씩 사라지더니 이제는 여드름이 진정되고 매일 뿌려도 3개월 정도는 쓰는 것 같아요!
여드름성 피부인 분들은 완번 추천하는 제품이에요!!
인셀덤이 전반적으로 용기가 좋아서 분사력은 안개분사보다 힘 있고 좋은 편인데 내용물은 딱히 좋은지 모르겠어요 그냥 세트에 있으니까 쓰는 중ㅜ 오히려 크림까지 바르고 마지막에 한번 더 뿌려주면 수분감은 날라가고 겉만 번들거리는 느낌? 보습력이 없어서 건조한 때에는 아무리 뿌려대도 속건조 안 잡혀요ㅜ 그리고 얼른 보면 스킨케어 후에 피부 되게 탱탱해보임ㅋㅋㅋㅋ 말 그대로 그렇게 보일 뿐이지만..
어떤 분 얼굴이 너무 좋아져서 물어보니 컨디션은 오히려 안 좋다고 하면서 화장품 때문인가? 하시길래 물어보고 샀어요. 처음 일주일 정도는 맞아가는 과정인지 트러블 났었고 지금은 얼굴이 탱탱해진 느낌? 이거 때문인지 정확히는 모르겠지만 뭔가 환하고 팽팽해지고 탱탱해진 느낌이 들어요.
더마톨로지 부스터와 세럼 같이 썼는데 부스터는 일단 뿌리는 스프레이 타입이고 남자분들 같은 경우엔 뿌리고, 바르고의 과정이 귀찮으니 세럼을 부스터안에 넣어서 그냥 뿌리는 타입으로 간편하게 쓸수 있다 했구요 저는 뿌리고 바르고 썼는데 그냥 평범했어요 미백효과 조금 본것 같아요!
사실 부스터는 부스터일 뿐이라고 생각하는데 안하며누허전하더라구요 먼가 순서대로 다 발라주고 피부가 다 먹지 못한 화장품을 미스트로 다시한번 녹여 두번 흡수시켜준다랄까? 먹지 못한 화장품을 밀리지 않게 부스터로잡아준다는 기분으로 찹찹 뿌려주고 있습니다 기능에 비해 가격은 사악해요
크게 큰 장점은 모르겠고, 부스터다보니 드라마틱한 영향은 모르겠어요. 세럼이랑 같이 사용하라고 해서 사용하는 중입니다~
근데 별 네개도 상관없었는데 용기 분사가 너무 맘에 안들어요 ㅜㅜ 요즘 미스트 분사가 안개까지 아니더라도 곱고 고루게 분사되는게 대부분인데 이 부스터는 분사가 진짜 침뱉어요 ㅋ
매장에서 사용해본것도 그랬고 집에서도 그러는걸보면 원래 그런것 같은데 분사가 영 별로입니다~
뭐 그래도 부스터라서 큰 기능안하고 세럼만 잘 도와주는지라 쏘쏘합니다.
분사기능만 좀 좋았으면 더 좋았을듯요!