사용감이 아주 부드럽고 가벼워요. 거품이 잘 나서 머리카락에 자극 없이 깨끗하게 세정되죠. 향도 강하지 않아서 부담 없이 사용할 수 있어요. 사용 후 머리카락이 부드럽고 윤기가 나고, 특히 끝부분이 덜 부각되는 느낌이에요. 콜라겐 성분 덕분에 머리에 탄력도 생기고, 손상된 모발이 개선되는 효과도 있어요. 꾸준히 쓰면 머릿결이 확실히 좋아질 것 같은 제품이에요.
요거 쓸 때는 일반 샴푸와의 차이점을 못 느꼈었는데, 한 통 다 써서 다른 샴푸 써봤더니 확실히 차이를 좀 알겠더라구요! 이 샴푸 쓸 때는 확실히 머릿결이 더 부드러웠습니다. 향도 거의 없어가지구 무향을 선호하는 저에게는 딱 좋았어요! 그래서 다시 한 통 사려구용 ㅎㅎ 거품은 다른 샴푸 대비 막 많은 편은 아니에요~ 근데 세정력에는 전혀 문제 없었습니다!!
저는 인생샴푸 찾은 것 같아요
우선 향이 좋은데 어디서 많이 맡아봤는데 기억이 잘 안 나는데 쓰다가 떠오르더라고요 조금 어릴 적 쓰던 바디미스트향이 나서 취향이 잘 맞고 기분이 좋은 거였어요
향은 둘쨔치고 샴푸로의 기능이 상당히 좋습니다
거품도 잘 나고 저는 샴푸한 다음 머릿결 속에 영양이 들어간 기분이 처음이에요
진짜 콜라겐이 좀 침투됐나 싶게 머릿결도 부드럽고 좀 더 모발의 힘이 꽉 차졌다고 할까요
볼륨도 살고 트리트먼트한 것처럼 윤기 나고 아주 마음에 듭니다
향 설명 때문에 데이로 산 건데 담엔 나이트버전도 사봐야겠어요
비건화장품 판매하는 비클린매장에서 구매했어요
통이 예쁘고 데이/ 나잇 나눠진게 궁금해서 사봤는데
아주 부들부들 하네요
염색모여서 머릿결이 좋지 않은데
린스 안해도 뻣뻣하지 않고 머릿결이 좋은 느낌이어서
정말 만족 합니다
샴푸 종류 3가지 정도 꺼내 놓고 쓰는데
항상 이것만 위치가 옮겨져 있던데...
남편도 이것만 쓰나봐요
재구매 의사 있습니다
🍊향기
아직 향린이라 전문적인 설명은 어렵지만 기분 좋아지는 시트러스향! 아침부터 기분이 상쾌해지고 잠도 깨더라구요
🍋
탑노트: 시칠리아 시트러스 믹스
허벌노트: 타임, 로즈마리
베이스노트: 시더우드, 베티버
인공적이지 않고 향에 굉장히 정성이 담겨있다는 느낌을 받았어요!💛
🌞모발 보습
두피/모발 다 푸석한 건성인인데 이 제품을 사용한 뒤로는 항상 윤기가 돌고 촉촉해서 머리 스타일링할 때 훨씬 예쁘게 돼요!
트리트먼트 없이도 부드러운 머릿결 GET하기~ 바쁜 아침 딱이예욤
인스타이벤트통해 샘플용으로 파우치를 여섯개와
나이트용 세개를 총 열두개로 받았어요
본품보다 샘플 파우치로 받아 아침 저녁으로 머릴
감았는데 생각보다 훨씬 좋았어요
향이 은은하게 퍼지고 거품도 충분히 많이 나와 양도 넉넉히 들어 있어서 감기가 더 편했어요
감고나서 헤어트리트먼트 따로 안해도 되고 근데 전 반곱슬머리다보니 트리트먼트 해야되서 고데기로 펴져야 매끈하게 윤기를 유지되더라구요 안하면 머리가 머리끝만 다뤄야 해서 헤어에센스를 바르고 나서 유지되고 안하면
머리카락이 삐져서 다루기가 힘든머리에요 그래서 꼭 고데기로 해야 얌전히 되는것같아요
샴푸 향이 좋고 덜 안가지러워서 가장 아끼는 제품 입니다 모자란 리뷰이지만 예쁘게 읽어주시면 더 감사하겠습니다 오늘 더운데 시원하게 보내시길 바랍니다 🌥🍧😊😍💓🌿🍃🌻🍀
트리셀 샴푸!
요즘 머리카락이 자꾸 엉키면서
머리가 자꾸 빠지고 끊어지고 난리가 아니었거든요.
제가 가는 자리마다 머리카락이 떨어지는 수준이라고 하면 이해가 되실겁니다.
이런 저에게 단비같이 내려온 트리셀 샴푸를 소개할게요.
모발 집중 케어 샴푸로 헤어 안티에이징 제품이라고 합니다.
원래 제가 샴푸를 두 세개 놓고 두피나 헤어 상태에 따라
돌려가면서 쓰는 사람인데
이번 트리셀은 정확하게 데이와 나이트 제품으로 나누어져있어서
결정장애인 저로써는 감사할 따름입니다.
오늘 제가 고른 샴푸는 데이 샴푸로
모발에 집중한 모발 케어 샴푸라고 해요.
이 샴푸의 특징으로 대표적인 3가지를 말씀 드릴 수 있을 것같은데
첫번째, 탈모 완화 가능성
두번째, 탁월한 모발케어
세번째, 당근잎추출물을 포함한 트리셀만의 특허원료가 들어갔다고 합니다.
귀차니즘에게 딱으로
트리트먼트 없이 샴푸하나로도 머릿결이 케어가 되는 트리셀 샴푸예요.
일단 제가 3주 정도 쓰면서 느낀 점은
사용 후 부드럽고 수분을 머리카락에 꽉 채운듯이 촉촉함이 느껴지더라고요.
거기에 항상 겨울에는 정전기로 질끈 묶고 다녔는데 정전기도 많이 없어졌어요.
향은 시트러스의 상쾌함이 은은하게 싹 펴지더라고요.
향을 찾아보니깐 시트러스 샤워라고 표시되어있더라고요.
역시 내 사랑 시트러스 🍊
그리고 머리카락이 튼튼해 졌어요. 몇 달 동안 고민이였던 모든 부분이 다 해결되니
자신감이 생기더라고요.
매일 샴푸하면서
저녁에 자기전에 감고 잘까.
아침에 일어나서 출근전에 샤워하면서 감을까..
은근 고민하게되는데!
아침에 감는 사람이 43%,
저녁에 감는 사람이 34%
아침, 저녁에 감는 사람이 22%라는 통계가 있더라고요~
그러다보니 아침에 감는것과 저녁에 감는게 다른걸까?
무슨 차이가 있는건지 궁금해서 찾아보았어요^^
아침에는 두피보다 모발!
자연스러운 스타일링과 밤사이 쌓인 노폐물을
세정하기 위해 감는거고~
저녁에는 모발보다 두피!
하루종일 쌓인 외부 오염물질을 제거한다고하네요~
다음날 아침 5분이라도 침대에 있고싶어하시는분들은!
시간 절약을 위해서라도 저녁에 감는게 좋으실듯해요^^
저는 자연스러운 스타일링을 원하다보니!
아침에 감는게 더 맞는거같고~ 샤워하면서 감는게 습관이되어
데이 콜라겐 샴푸가 나에게 맞는구나 라는 생각으로
아침에 사용해봤어요^^
ㅁ 데이 콜라겐 샴푸는
V 데이 솔루션으로 탈모완화에 도움을 받을수있고,
V 모발 영양을 위한 수용성 단백질이 4종이나 있더라고요~
V 특허받은 모발 구성으로 아미노산 17종이 함유되어있고,
V 모발 집중으로 인체적용시험을 완료했다네요!~
=> 밤새 쌓인 기름기를 제거하고 스타일링을 위한 마일드 폼이랍니다~
향도 너무 좋아서 만족스러운 샴푸인데
세계적인 프랑스 명문 향료 전문기관 'ISIPCA'의
최상위 마스터 클래스를 수료한 향 전문가와의 콜라보로 담아낸 트리셀만의 무드를 담은 향기로움인데!
싱그럽고 감각적인 플로럴향이 너무 좋아요~
뿌리 볼륨이 산게 보이시나요?
매일 축축쳐져서 드라이를 안하면 머리가 딱붙어서
볼품이없어보였는데!
볼륨감이 생기니 얼굴도 좀 작아보이는거같공.ㅎㅎ
스타일링하기가 쉬워져서 좋더라고요^^
이젠 아침, 저녁
나의 습관에 맞는 샴푸로 골라서 두피케어 해보세요^^
#제품제공
콜라겐 샴푸지만 향도 은은한 꽃향이고
모발뿐아니라 두피도 케어해주는 샴푸라고 함
투명한 제형의 샴푸고 거품도 부드럽게 잘남 물을 조금씩 첨가해서 마사지하듯 샴푸해주면 거품잘나고 좋드라고요
아침에 쓰는 샴푸라서 모발탄력?에 좀 더 도움되는 듯. 머리감기전이랑 감고나서 확실히 컬링이 살아나는 느낌이었음
제로 메탈 펌프로 조금 뻑뻑한 느낌이 있지만 아주 못쓸 정도는 아님
전체 소재도 재활용이 우수한 소재라고 좀 더 친환경적인 제품.
아직 며칠쓰진 않았지만 원래 두피가 좀 가려운 편인데 안맞는 샴푸를 쓰면 너무 가려워짐. 이 샴푸 쓰고 아예 안가렵진 않은데 좀 편한 느낌은 있는 듯?
아주 좋다는 잘 못느껴서 쏘쏘드림