- 지성두피로서 유분 제거 능력이 꽤 괜찮아요. 토닉 사용하지 않고 말리면 24시간도 거뜬한 것 같아요.
- 유분 제거력이 뛰어난 만큼 모발도 엄청나게 건조해집니다. 개인적으론 지금까지 써 본 샴푸 중에 제일 건조해요. 그래서 모발용 샴푸로 머리카락만 한 번 더 감아주고 트리트먼트도 무조건 하고 있어요.
- 다만 두피 냄새를 완벽하게 케어해주지는 못하는 거 같아요. 그래서 일주일에 한 두번은 다른 제품 병행하며 쓰고 있어요.
- 거품이 아주 풍성하게 잘 나요. 비슷한 포인트의 제품군 중 제일 풍성하게 올라오는듯합니다. 그래서 모근에 자극을 주지않고 깨끗하게 씻을 수 있어요.
-쿨링력은 생각보다 미미해요. 처음 썼을 때 헹굴 때만 아주 잠깐 약한 쿨링감이 느껴져서 생각보다 쿨링감이 세지 않네 생각했어요. 일주일 이상 쓰니 익숙해졌는지 처음 느낀 정도도 안 느껴지네요.
원래 쿨링감이 세면 멘톨이 많이 들어간거라 두피에 자극이 가서 더 안 좋을 것 같긴 한데.... 저는 여름되면 두피에 열이 많이 오르는지라 머리 감은 후 3-4분 정도는 지속되며 식혀줄 정도를 기대했는데 그 정도는 아닌 거 같아요.
- 탈모 방지 기능은 쏘쏘해요. 다른 탈모방지 샴푸, 그리고 같은 브랜드 로즈마리 샴푸 쓸 때랑 비교하면 머리 말릴 때 좀 더 빠지는 거 같아요.
시원~~하고 두피 잘 닦여서 기름도 덜 나오고 너무 마음에 드는 샴푸
같은 티트리 라인 헤어토닉까지 같이 써주면 상쾌함
원래도 지성용 샴푸만 쓰는데 신기하게 이거 쓰고나서
간간히 나던 두피 뾰루지가 안나는 듯?
앞으로도 계속 재구매 할 듯 ^.^
유일한 단점은 거품이 막 팍팍 잘 나는 타입은 아님
되게 순하고 좋긴한데, 거품이 잘 안나고 금방 머리에 유분이 돌아요ㅠ 워낙 두피에 열도 많고 지성이라 하루만 머리를 안감으면 안되는데, 이 제품을 쓴 다음날에 더욱 유분이 많이 올라와있더라구요...
다만 두피에 정말 순하고, 트러블이나 비듬 하나 안생긴건 정말 맘에 들었어요!.. 하지만 다른 더 좋은 제품들이 많기에 재구매는 안할예정입니다..