헉슬리하면 역시 자연스런 우디향 이지 않을까요 선물 받아서 쓰고 있는데 확실히 고급진 손소독제의 느낌이 납니다! 찝찝하면 발라주고 있어요 알코올 향이 아닌 우디향도 챙기니 너무 좋고요. 근데 사용하고 나면 손이 조금 뻑뻑? 건조해서 뻑뻑이 아니라 뭔가 코팅된 느낌이 들어요. 저는 극건성이라 바르고 로션을 따로 바릅니다 ㅎㅎ
사이즈도 콤팩트해서 간편하게 파우치에 넣을 수도 있고 휴대성이 좋고 무게가 가벼운 게 진짜 좋았어요.
손을 닦을 수 없는 상황이나 찝찝함을 느낄 때 사용하면 산뜻하지만 향기로운 기분까지 함께 느낄 수 있는 게 장점이에요.
기존의 핸드크림보다는 좀 더 묽고 가벼운 제형이고, 에탄올이 함유되어서 바르는 즉시 약간 화한 느낌이 드는 신기한 제품! 헉슬리만의 시그니처 향으로 사용 후에 은은하게 지속되는 향이 기분이 좋아져서 자꾸만 바르게 되는 마법!
앙증맞은 크기에 휴대하기 좋고 패키지가 예쁘고 귀여워요! 핸드크림처럼 쓸 수 있지만 전혀 무겁지않고 끈적거리지도 않게 촉촉하게 발려서 저는 마음에 들게 사용했어요 🙂
향기도 처음엔 강할 수 있지만 시간 조금만 지나면 은은하게 좋게 오래 남아서 마음에 들었고 소독까지 되니 너무 만족스런 제품이였어요 조금 아쉬운게 있다면 꾹 짜야지만 나온다는게 아쉬웠어요 !
의대생 브이로그 보고 이 제품 사봤는데 손소독제 찾는 분들 이거 사세요 진심ㅇㅇ 냄새가 진짜 비싼 향기 나서 좋아요!
제일 큰 강점은 보통 손소독제 발랐을때 느껴지는 그 건조함이 없어서 특히 좋음! 이걸로 손 소독해도 안 건조함!
이 모로칸가드너 냄새도 좋은데 개인적으로 베르 향이 더 좋아요. 둘 다 꼬급진 백화점 화장실 냄새가 나요ㅋㅋㅋㅋ
헉슬리 모로칸 가드너 핸드크림으론 향이 좋아서 이 제품도 구매해봤는데 알콜 냄새랑 섞여서 그런지 상당히 강한 느낌이네요
차 방향제 같은 느낌이 훅 올라와서 좀 부담스러워요
가격도 이정도까진 할 필요 없을 거 같은데.. 향이 오래 가고 진해서 밀폐된 공간이나 음식 먹기 전엔 부담스러울 느낌이네요