탄력크림에 기능은 잘 모르겠으나, 여름에 무난히 쓸수 있는 크림인거 같아요, 샘플로 앰플하고 같이 썼었는데, 적당한 수분감과 보습감이 있어서 유수분발란스를 잘 맞춰주는 느낌이 들어서,데일리 크림으로 한통 다 썼습니다! 20대가 쓰기 좋은 탄력크림같아요,, 향은 거의 없는 느낌이여서 그것도 좋았던거 같아요~~
촉촉하고 살짝 쫀쫀하니 무난하며 쓰기 좋음! 패키징이 너무 귀엽고 산뜻해서 더 구매하고 싶은 느낌임! 가격대는 살짝 있는편이고 향도 거의 안나서 막 바르기도 좋음! 한겨울에는 무리이고 봄이나 가을철 까지는 무난하게 바르기괜찮음!
탄력적인 부분은 잘 모르겠으나 피부결이 푸석하진않음
구달 특유의 탄력있는 제형으로 건성분들께 추천드리고 싶은 콜라겐 크림이에요 ! 바른 직후부터 탄탄하게 느껴지는 촉촉함에 역시 구달이라는 얘기가 절로 나오는 제품력 만땅의 크림입니다 +_+!
제가 콜라겐 오일은 유분때문에 트러블이 생기는 경우가 많았는데 요건 트러블없이 무난 촉촉하게 잘 써서 더 만족스러웠어요❤️
처음 크림 사용한 다음 날, 얼굴에 두드러기가 나더라구요… 그래서 피부랑 안 맞나보나 하고 사용 안하다가 피부 컨디션 괜찮아진 날 다시 써보니까 문제 없더라구요! 피부 컨디션에 따라서 크림이 맞지 않을 수도 있다는 거 감안해야 할 것 같아요!
크림 제형은 아주 꾸덕하지 않은 기본적인 크림 제형이에요 또 유분기는 적당해서 미끌거리지 않구요! 보습감이 좋은 크림입니다
끈적임도 없었고, 흡수력도 굉장히 좋아서
탄력크림임에도 불구하고 산뜻하게 바르기 좋았어요!
구달 살구 콜라겐 크림을 사용할 때와 안 할 때의 차이는 분명했어요.
바르고 나면 촉촉하고 윤기돌고 피부결도 부드러워지더라고요✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
(다음날 화장도 더 잘 먹는🌝)
그리고 비건 제품이어서 그런지 피부에 자극이 없다는 점이 정말 좋았어요 👍
거기다 요 제품 바르는 동안에는
확실히 아침에 일어날 때 베개 자국이 안 나서 이 부분이 저는 정말 너무 신기했어요!
무난하게 쓰기 괜찮은 것 같아요. 이십대부터 탄력크림 쓰면 좋다기에 접근성좋은 이 제품을 구매하게 됐어요~! 다른분들 리뷰처럼 보습감이 약해서 여름엔 잘썼는데 추워지기 시작하니 손이 안가더라구요ㅠ 탄력을 키워주는 것도 좋지만 일단 크림은 보습력이 1순위다보니… 따뜻해지면 남은 거 마저 쓰게 될 것 같아요ㅎㅎ 사은품으로 튜브형 작은 것을 받았는데 본품도 튜브형이면 좋겠네용!
제형이 살짝 쫀쫀하면서도 스무스해서 사용감이 좋고 마무리감이 살짝 보송?해서 선크림바르기 전에 쓰기 좋아요 메이크업할때도 뭉치지 않으면서도 화장 잘먹는 느낌이에요 ㅎㅎ
유분감은 거의 없으면서 보습력은 적당히 있어요
건성은 지금 바르기엔 보습력이 약해서 앰플 에센스 충분히 발라주고 크림 바르면 괜찮더라구요 그외 지성피부가 바르기도 좋을듯요
향은 거의 없는데 좋은 향나요 순한 느낌?
아직 탄력 부분에선 크게 잘 모르겠지만 순하고 사용감 좋고 피부도 쫀쫀해보이고 여러모로 만족스러운 크림이구요
건성은 겨울빼고 다 바르기 좋은 것 같아요
아 그리고 패키지 색상도 너무 예쁩니다.. 흔치않은 갬성 색상…ㅎㅎ
음 처음 받았을땐 별로 기대안하고 썼어요
콜라겐크림은 처음 써보는 타입이라
잘 모르겠더라구요
처음 딱 개봉하면 향을 기대했지만
기대와 다르게 무향에
살구빛을 띄는 크림이네요
가벼운 제형은 아니고 좀 묵직한 타입으로
발림성은 좋아요
흡수력도.나쁘지 않고 바르면 탱클해보이고
탱탱해보이는 막을 씌운.느낌 입니다
유분기가 많은 타입은아니고 보습력은 좋은편이에요
용량도 이정도면 가격대비 좋아요
묵직함에 비해 모공막힘도 덜하고
트러블없이 잘 사용중 입니다 워낙.예민하고
민감해서 이정도면 정말 만족하네요