네이처리퍼블릭 시카라인 제품이 유명하다해서 써봤네요ㅎ 일단 가격대가 저렴한 제품이어서 부담없이 바를 수 있는 점이 좋네요~ 하지만 저는 지성피부인지라 그런지 바르고 난 후에 기름이 좀 올라오네요.. 그래서 그런지 트러블 완화효과는 못봤어요ㅜㅜ 어째 뾰루지가 더 나는 느낌이랄까..? 여름보단 가을 겨울철에 사용하는걸 추천합니다.
엄청 순한 제품맞아요
친 동생 아토피가 심한데 발랐을때 따가움을 느끼지 않아요
별 하나 뺀 건 그만큼 사용감은 떨어집니다
마무리감은 오일리해요
살짝 겉도는 느낌은 있어요
조금은 딥한 사용감이라 겨울에 사용 권장
흡수에 도움이 되는 화학성분을 넣지 않으니 그런것같아요
솔직이 이 가격에 짐승용량이면 갓성비에요
바디에 같이 발라줘도 좋을것같아요
전신에 다 쓰기좋은양. 세일하면 가성비도 있음
크림같이 푹 떠지고 끈적함이 없는데 착붙는 느낌이 없어 흡수가 안되는것 같은 느낌을 주기 쉽다.
하지만 적은양으로 발라 보습했을때 흡수가 안된다기보다는 더디다는것을 알수있었고 양을 적절하게 발라줘야할 필요가 있었음.
그러나 역으로 광범위하게 몸에다 썼을때(얼굴은 기름천지인데 몸은 건조함) 찐득임 없이 넓게 생크림처럼 솩 발리면서 흡수가 되면 거칠던 몸이 매끈매끈함
끈적이지않으면서 흡수되는 느낌이 너무 좋았음
용량이 굉장히 커서 놀랐지만 그게 다였던 제품 ㅠ 너무 꾸덕한 제형이고 내가 크림이다!! 하는 느낌…? 시카 제품을 좋아하고 잘 맞는 편인데 피부에 올렸을 때 흡수가 잘 안 되는 느낌이었어요. 그래서 아침에 바르기에는 좀 부담스럽고 저녁에 발라주긴 했는데 썩 원하는 정도의 효과가 없었던 제품… 하지만 트러블은 안 나고 무난무난했어요
처음엔 짐승용량보고 놀랐어요 올해내내 쓸수 있을것 같은 넘치는 용량이에요! 연고같은 꾸덕한 질감의 크림이라 잔여감이 남는데 또 그렇게 끈적이는 느낌은 아니라 텍스처에서도 놀랐어요! 워낙 두툼한 질감이라 흡수는 조금 더디고 밀릴것 같은 기분에 양조잘은 잘해야 할것 같은 크림입니다! 대신 크림팩처럼 엄청 많이 올리고 자면 보습감이 꽤 오래가서 너무 좋았어요 왠만한 크림은 바르면 한시간내로 건조함이 찾아오는데 이 크림은 밤새 촉촉해서 엇? 괜찮은데 했던 크림입니다
더마에 시카까지 이름대로 너무 순하고 자극없어 좋았어요 대신 아침 화장 전엔 양조절 특별히 주의!! 질감부터 사용감까지 살짝 무거운 느낌의 크림이라 호불호는 갈릴것 같아요! 가성비 보습크림 찾는다면 강추 순하고 보습이 졸아서 학생들이 막쓰기 좋은 겨울용 크림 고른다면 추천할것 같아요! 크림 진짜 대용량이라 한동안 안사도 될것 같아요 통장까지 지켜주는 착한크림(?)
건성이지만 제가 바르기에도 유분감이 느껴지는?
악건성 분들은 만족하실거 같으나
마무리감에 기름기가 남는 느낌이라 살짝 아쉬웠어요
아침 기초로 바르고 메이크업 하기에는 좀 거슬릴거 같아요
자기전에 바르기에는 딱 좋았어요
보기에는 광이 촤르르 하고 피부가 좋아보여요 ㅋ
흡수가 좀더 빠르고 피부에 남는 잔여 유분감이 덜했다면
아침 저녁 상관없이 고정 기초 크림으로도 잘쓰고
추운 계절말고 좀더 따뜻한 계절에도
잘 쓸수 있었을텐데 하는 아쉬움이 있네요
양이 아주많아서 아낌없이 쓸수 있고 또 저렴해서 너무 좋은 크림입니다.
오일리하지도 또 너무 건조하지도 않아서 매일쓰기 부담이 없구요 또 바를때 뭔가 산뜻하게 발리는 느낌이 나쁘지 않습니다.
제가 홍조가 심한데 이걸 바르고 나니 추운날도 바로바로 잘 가라않고 좋아요.
다만 흡수하는데 조금 시간이 걸려서 화장하는날에는 적당히 얇게 발라야합니다 아니면 파운데이션이 너무 밀려요 ㅠ