이 제품 진짜 잘산템✨ 발색력이 좋아서 한 번만 슥 발라도 매력 뿜뿜. 분위기 있어요♡
게다가 각도나 조명에 따라 색이 오묘하게 변하는 게 진짜 💖 취향 저격이에요!
펄 입자가 피부에 착 붙어서 날림 없이 지속력도 좋고, 부드러운 발림성 덕분에 블렌딩도 편해요.
색감 자체가 너무 예뻐서 매일매일 손이 갈 수밖에 없네요!
올가을 분위기 연출하기 진짜 좋네요 😍
카우보이랑 스타 두개 있는데, 같은 제품라인에도 불구하고 펄광이 달라서 보는 재미가 있어요. 스타는 어디서 한번쯤은 본 펄 섀도우이고 카우보이는 이게 바로 바세린광,.? 싶은 눈뽕 주는 그런 섀도우입니다. 보는 것만 해도 까마귀로서 기분이 좋은데, 눈에 바르면 실버광이 제대로 빛나서 더 기분 좋아요.
하.. 까마귀들 잘 들으세요. 눈에 번쩍이는 육각 글리터 아직도 바르세요? 빛 안 받을 땐 지저분해보이잖아요!!
어느 각도에서도 빛나는,, 입자는 작지만 존재감 엄청난 글리터 섀도우 에요. 베이스 컬러는 은은한 베이지 이지만 크게 드러나는 편은 아니라 오히려 밑색이 펄을 더 살려주는 느낌?? 그리고 실버펄을 메인으로 핑크, 옐로우, 퍼플(?) 까지 느껴지는 고급미 촤르르 넣어주눈 컬러에요!! 진짜 언더는 딴거 바르시고 눈두덩에 젭알 포인트로 한번만 얹어보세요..
바세린광이란 이런거란다? 를 보여주는 섀도우
유명한 스페이스카우보이쓰는데 생각보다 베이스의 베이지브라운 색이 많이 올라와서 피부톤 밝으신 분들은 톡톡 찍어쓰기도 어려우실거같음. 대신 나같은 적당히 어두운 22호~ 정도의 가을딥톤은 그냥 이거하나만 슥슥 바르고 음영섀도 하나만 발라도 세상 반짝거리고 넘 이쁘기때매 잘 사용함ㅋㅋㅋ
비싼건 이유가있구나 다시한번 생각하게해준 아이템
스페이스 카우보이 사용 중 입니다.
많이 바르면 웜톤에 어울리는 브라운컬러가 발색됩니다.
언더에 바르면 은은하게 반짝여서 초롱초롱한 눈이 완성됩니다.
애교살이 도드라지게 보이고 싶을때도 사용하는 제품입니다.
쇄골라인에 살짝 발라 도드라지게 하기도 합니다.
날림없이 예쁜 반짝임에 언제나 사용중인 제품입니다.
#스페이스 카우보이
맨 피부에 넓게 올리면 베이스색이 꽤 나타나는 편이라 하이라이터로 사용하기엔 적합하진 않지만 눈두덩이 섀도우나 애굣살 글리터로 사용하기엔 최고입니다…!
조명에 대면 미친듯이 반짝거리고 영롱함이 아주 남달라요, 아니, 조명에 갖다대지 않아도 어둠에서도 반짝이는 수준. 콩알만큼씩만 사용해서 평생 쓸거 같은 용량이구 습식 섀도우 같은세밀하고 보드라운 질감이라 걸리적거리는 거 하나 없이 눈두덩이에 스르륵 미끄러지듯이 올릴 수 있어요.. 제발 사주세요
친구가 엄청 핫하다고 추천해줬어요
처음 받았을 때는 살짝 평범(?) 해보였는데, 유명템인 이유가 있더라구요
사용해보니까 반짝이는 펄이랑 각도마다 다르게 보여지는 촤라락한 반짝임이 기분 좋게 만들더라구요.
기분 내고 싶을 때 사용하기 좋더라구요.
다만 아무래도 펄이기도 하고 밀착력이 조금 떨어지는 편이라서 오래 화장하고 있기는 조금 부담스러운 편이었습니다.
결론 기분전환용으로 최고!
솔스티스 사용
촤르르함이 진짜 말도 못합니다,, 한번만 슥했을뿐인데 밀착력 발림성 넘사벽이에요
솔스티스가 민트펄이라 좀 특이한데 그래서 더 소장가치가 있는거같아요! 하나만 올려도 이쁘고 포인트로 올려도 정말 예뻐요,, 특히 문더스트 라인은 진짜 그냥 빛이 없어도 반짝거림;; 자체 발광급이에요
조금만 발라도 존재감 엄청나서 오백년 쓸거같아요
민트펄이라 핑크 베이스로 깔고 발라도 진짜 특이하고 예뻐요!
#스페이스 카우보이
저도 친구한테 영업 당해서 구매했는데요
어쩜…진짜 너무나도 예쁜 광입니다 정말 후회 없어요
사진에 보일 정도로 글리터를 바르면 실제로 봤을 때 너무 과하게 발리는 경우가 많잖아요 근데 얘는 조금만 발라줘도 존재감이 드러나서 메이크업이 과해지지 않아요!
그리고 듬뿍 묻혀서 바르는 거랑 살짝 묻혀서 펴바르는 거랑 느낌이 완전 다른데요
저는 후자의 방법을 선택해서 바르는 것을 더 추천드려요
스페이스 카우보이의 경우 딱 컬러만 봤을 때는 쿨톤이 사용하기에 너무 웜해보일 수 있는데 샴페인 베이스의 실버 글리터라서 의외로 찰떡이랍니다
무쌍이라서 잘못 바르면 눈이 부은 것처럼 보이는데 이 제품은 그렇지 않아요
눈 두덩이에 살짝 콕하고 찍어준 다음 펴발라주면….그냥 그 날 주인공이 됩니다 무조건 사세요ㅜㅜㅜㅜ
예전에 동그라미 케이스일때 펄 날림이 진짜 심했는데 지금도 있지만.. 조금은 개선된 것 같네요ㅋㅋ
반짝임이 정말 예뻐요 데일리로 쓰기도 너무 과하지않아 좋고, 여러번 바르면 화려하게도 바를 수 있어서 좋습니다
개인적으로는 지금 바뀐 네모 투명케이스가 더 예쁜 것 같긴 해요 더 얇고 투명하고
스페이스 카우보이
뭔가 바탕색이 더 진하고 반짝임도 달라졌어요. 예전에는 촤르르함 그 잡채였는데 지금은 바탕색 때문에 약간 촤르르함이 덜해보이는 느낌...? 근데 이거는 구형 신형 다 가진 저같은 경우고, 아직 스카가 없는 분들은요. 애교살에 바르는 화려하고 촤르르한 펄은 진짜 이거만한거 없어요. 바비 문스톤과 양대산맥인데 가격면에서 스카가 접근성이 더 좋아요.
이거 스페이스 카우보이 쓰는중인데 왜 연예인들 이거 발라주는지 알겠더라.. 아이돌들 눈 넘무 이쁘잖아 그래서 나도 저 반짝이가 너무 가지고 싶어서 찾아봤는데 이거였음 근데 확실히 그냥 약간 알지 발랐을때 푸석거리는거 있는데 이건 아님 약간 바세린광이랄까… 똑같은걸로 리퀴드도 있는데 그것도 살 생각중임 난 알차게 잘 쓰는중 특히 술 마실때 마르면 그렇게 이쁘더라구요옹
#솔스티스
바세린 윤광 느낌 + 존재감 있는 펄 섀도 좋아하시는 분들은 이 제품 꼭 써보세요. 저는 솔스티스 쓰는데 솔스티스 아니라도 좋아요.
질감이 한 때 유행하던 베이크드 섀도우 같기도 해서 저는 그냥 손으로만 바르고 있어요.
진짜 저 펄 섀도우만 해도 스무 가지 넘게 써 봤는데 진짜 탑3 안에 들어간다고 자신 있게 말할 수 있어요..
일단 너무 이쁜 건 기본이고
+펄 날림 없고
+지속력 쩔고
+베이스 컬러도 보이는 그대로 발색 되고 (다른 제품은 펄만 올라가고 베이스 컬러가 잘 보이지 않는 경우도 많은데 이건 그렇지 않아여..진짜 섀도우 색 그대로 올라갑니다)
+눈에 자극감이 거의 없어요(펄 날림이 적어서 그런 것 같아요)
+색이 뭔가 오묘하게 보는 각도랑 주위 밝기에 따라서 투톤 같은 느낌이 나요. 베이스 색이랑 펄 색이 좀 달라서 그런 것 같은데 여튼 진짜 이쁨
솔스티스는 붉은 색 잘 어울리는 분들께 강추에요. 펄이 약간 민트빛을 띠고 있어서 그런지 웜톤 컬러는 아닌데 되게 분위기 있으면서도 도도하고 튀는 메이크업을 연출할 수가 있어요.
저는 다른 컬러도 더 사려고 해요. 진짜..너무너무 이쁨ㅠ
바비브라운 럭스 아이섀도우 값이 부담되시는 분들 이거 사세요. 가격이 바비브라운 럭스 절반 값인데 솔직히 내 눈엔 이게 더 이쁨..제가 바비 찐팬이지만 솔직히 펄 섀도우는 이게 더 나아요ㅋㅋ 특히 쿨톤 분들은 여기가 더 선택지가 넓으실 거에요.
펄 자체는 예쁘긴 한데, 섀도우 팔레트 많으면 굳이 구매 안 해도 될 템같아요
요즘 로드샵 팔레트에서도 글리터가 워낙 잘 나오잖아요..? 애교살 용으로도 혹은 눈두덩이 용으로도 손이 엄청 잘 가진 않아요
특히 핑크든 코랄이든 음영이든 컬러감 조금이라도 있는 화장 좋아하시는 분이라면, 올렸을 때 음.. 나쁘진 않은데 그저 그렇네? 싶은 수준이랄까요
물론 영롱하기는 하지만, 3ce 글리터만큼 존재감 뽷!인 것도 아니고, 클리오 민스코 섀도우 팔레트 애굣살 글리터만큼 왕 존예다 싶은 것도 아니라서 stay…외칩니다
스페이스 카우보이 색상 사용했습니다
번쩍번쩍하다는 후기가 많아서 입자가 클 것이라 상상했는데 생각보다 입자가 크지는 않았어요 다만 반사광이 강렬해서 충분히 눈에 띕니다 한국에서 유행하는 다색성 라메가 아닌 은색 일색 글리터예요 글리터 색상 자체는 아주 쿨하지만 베이스 색은 노란 기 있는 베이지색입니다 저는 베이스 색이 눈에 덜 띄도록 회색 음영 섀도우를 먼저 깔고 사용하고 있어요
스페이스 카우보이🤠
평생 글리터섀도우 한개만 써야한다면 고민 1도 안하고 무조건 스페이스 카우보이 고를거에요... 진짜 펄이 챠르르 챠르르해서 눈 깜빡일때마다 완전 이뻐요✨
베이스 섀도우 브라운, 핑크, 코랄, 퍼플 그 무슨 컬러를 사용해도 다 잘어울리는 화이트 실버펄이라 뭔가 아이메이크업이 밋밋하다 싶을때 바르면 딱이에요!