👍묽은 물풀 같은 제형인데 쫀쫀하게 발려서 가을, 겨울에 쓰기 좋았어요.
처음 바를 땐 수분감만 있는 것 같지만 다 바르고 나면 유분 막이 생기는 것 같았고 피부가 당겨지는 느낌이 들었어요.
그리고 에어리스 용기라 끝까지 쓸 수 있어서 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎좀 쿰쿰한 향이 나서 향이 좋진 않았고 끈적임이 오래가서 여름에 쓰긴 힘들었어요.
보통 두 펌프 정도 바르는데 한 번씩 밀리는 느낌이 들 때가 있어서 밤에만 사용했어요.
역시 믿고 사용하는 한율 세럼입니다.
세럼 색은 농축된 느낌이지만 제형은 생각보다 부드럽고 가벼운 편입니다. 그래서 손으로 쉽게 펴바를 수 있고 흡수도 빨라요.
바르면 촉촉함이 가장 먼저 느껴지고 수분이 채워지면서 약간 탱탱해지는 느낌이 있어요. 흡수가 되고 나면 번들거리지 않고 피부에 쏙 흡수되는 느낌이 꽤나 만족스럽습니다.
향은 거의 무향에 가까워요. 제품이 순한지 트러블도 없고 답답하거나 번들거림도 없어서 데일리로 사용할 수 있습니다. 제형이 가벼워서 여름에도 편하게 데일리 세럼으로 사용할 수 있어요.
자꾸 사용해보니 촉촉함이 탄력보다는 더 장점으로 느껴지긴 하는데 레티놀이나 비타민C같은 기능성 제품을 자주 사용하면 효과가 미미하다고 느낄 수도 있을 것 같아요.
탄력 세럼이라 그런지 피부에 바를 때 되게 쫀쫀하게 발리는 느낌이 들었어요
발림성은 세럼이여서 무게감 있지 않고 가볍게 발려서 좋았어요
영양이 좋아서 그런지 다음날 아침에 세수하고 피부 상태보면 피부결이 굉장히 부드러워져 있고 말끔한 느낌이 들었습니다
아쉬운 점이 있다면 가격대가 나가는 편이어서 가격 부담되는 건 어쩔 수 없는 것 같아요 그래도 그만큼 효과는 좋은 편입니다
콧물제형에 향은 약해서 잘 모르겠습니다
생각보다 흡수가 조금 더뎠고 흡수되면 약간 끈적거리는데 같은 라인 크림을 사용하면 끈적거리는 느낌이 많이 없어집니다
민감한 편인데 트러블은 안 났고 적당히 촉촉하며 사용하기 괜찮았습니다
탄력은 좀 더 오래 사용해봐야 알 것 같고 그외에도 촉촉하니
무던템으로 잘 사용할 것 같아요 ㅋㅋ
펌핑했을때 살짝 흐르는 점도있는 쫀쫀한 제형이고 발라줬을때 수분감을 채워주는 느낌이예요
톡톡두드리면 흡수가 빠르고 무겁지않고 가볍게 마무리돼요
유분기는 느껴지지 않아 번들거리지않고 속건조를 잡아줘서 좋아요
안티에이징과 성분이 순해서 아침 저녁으로 바르기에도 좋아요
메이크업 전에 발라도 밀리거나 당김없이 사용할 수 있어서 좋아요
민감하고 예민한 피부인 제가 무난하게 쓰기에 좋았습니다. 수분감이 오래가고 이렇다할 향이 없어서 제 취향에는 너무 잘 맞았어요.
너무 가볍고 수분감이 잘날아가는 것도 싫지만 끈적하거나 무거운 텍스쳐도 싫어해요 근데 이제품은 그중간단계로 발림성도 맘에 들었습니다.저는 새로운 화장품을 쓰게 되면 늘 단독으로만 먼저 써보는데 이거 하나로도 세안후 가볍게 건조함을 잡을 수 있었습니다.
어린쑥. 달빛유자. 빨간쌀 등 한국적이면서도 귀여운 라인을 구축하고 있는 한율. 저는 이번에 힘찬콩라인 세럼으로!
점점 빠져나가는 단백질을 콩 단백질로 채워주는 컨셉이에요. 식물 속의 방어 물질인 피토스테롤과 보습성분이 가득한 콩오일을 배합하여 만들었다고 해요. 콩은 강원도 영월 서리태만 쓴다네요. 국내산 재료로 만드는거 아주 맘에 들어요ㅎㅎ
우선 패키지 색이 너무 예뻐요! 보라색의 그라데이션 색이 콩 불리면 나오는 짙은 보라색을 떠오르게 하네요. 펌핑 타입으로 깔끔하게 사용가능해요.
저는 아침에 사용하고 있는데 메이크업과의 궁합이 좋은 걸로 봐서 흡수력이 좋다는 걸 알 수 있어요. 양이 좀 작은게 흠이지만 세일을 자주해서 만족해요ㅎ
완전한 탈력 까지는 모르겠는데 바르면서 뭔가 쫀득쫀득 해서 기분 좋아지는 에센스 입니다. 40에 가까워지면 안티에이징이 필요하다고 생각하는 요즘 어떤 관리를 해야하나 고민끝에 사용해보게 되었는데요, 무난한 안티에이징의 첫 선택이었습니다. 향기나는 낫또실을 모아서 얼굴에 바르는 기분이네요.
가벼운 안티에이징 하기 좋은 세럼임
힘찬콩이란 이름으로 피부도 힘차길 바라는 마음으로 사용함
콩알만큼 짜서 아침 저녁으로 발라주고 있음
저녁에는 특별히 두 번 레이어링 해줌
연갈색 세럼이 피부에 부드럽게 스며들고 약간 탄력이 붙는 느낌임
흡수는 생각보다 빠른 편이고 화장 전에 사용해도 밀리거나 건조하지 않음
완벽한 탄력! 이런 느낌보다는 탄력이 생겨라~하는 마음으로 가볍게 사용하면 됨
고영양인데도 불구하고 피부가 답답하거나 트러블이 나지 않아서 좋았음
아휴 요새 잔주름 생기고 탄력도 떨어지고 아주 피부 고민인데요. 세럼도 탄력 기능으로 찾게 됩니다. 양이 적고 가격대가 좀 있어서 고민했는데 이전에 한율 제품 좋았어서 사보았아요. 꾸덕 쫀든한 제형은 아니고 오히려 가볍게 마무리 되어요. 다음에 크림 발라도 밀리지 않구요. 모공도 세모였던게 조금은 줄어든 느낌??? 이에요. 금방 닳는게 눈에 보여서 속상하지만 탄력에 도움이 된다면 써야죠..! 펌핑도 쉽게 되어서 끝까지 깔끔하게 쓸 수 있을 것 같아 좋습니다 :)
헬스장에 두고 사용했는데, 띄엄띄엄 사용해서 그런가(^^;) 탄력이나 기타 특이점 없었던 무난한 세럼입니다.
예민하신분들은 바르고 좀 찐득거린다고 느낄 수도 있을 것 같아서 발림성에서 별 하나 뺐어요.
끝까지 사용할 수 있는 용기임에도 뭔가 벌써 다썼어? 싶더라구요. 그럼에도 요즘에 탄력에 관심이 많이 가서 .. 세일하면 한 번쯤 더 사볼만 할 것 같아요.
한 통 다 비우고 쓰는 리뷰. 수부지+컨디션 안 좋을 때 홍조, 간지럽고 따가워지는 피부임. 다행히 사용하는 동안 트러블은 없었음. 발림성, 흡수력도 좋고, 향도 약하고 순한 느낌이라 트러블이 없었던 것 같다. 아침에 바르기 좋은 세럼이고, 화장 밀리지 않아서 좋다.
그러나 피부가 엄청 탄력 있고 쫀쫀해지는 느낌은 잘 모르겠다. 개개인이 다 다르겠지만, 특별한 피부 개선은 명확하게 느껴지지 않았다. 극건성 분들에게는 다소 수분감이 부족하게 느껴질 수도 있어요.
4점 주자니 애매해서 3개 주지만 3.5 정도라고 할 수 있을 것 같습니다. 이렇다할 특별한 점을 발견 못했던 것 같아요. 나름 쫀득한 제형이긴 한데 보습충만한 느낌도 아니었고 이름처럼 피부에 그렇게 탄력이 붙는 느낌도 아니었어요. 그렇다고 나쁘지도 않지만 특별한 장점이 없어서 재구매는 안할 듯 합니다.
민감형 수부지이고, 모공은 발달된편이에요
불투명한 색상의 세럼인데 그렇다고 막 하얗고 그런건 아닌? 겔에 우유 한방울 섞은 그 정도의 색상이고, 쿨링감 있고,묘하게 에탄올 같은 알콜성분 향이 매우 옅게나요
마무리감이 쿨링감에 비해..얼굴에 입바람 불었을때 뜨끈뜨끈한 열감은 느껴지고, 살짝 끈적한 느낌있어요
사실 모공에 효과는..저는 전혀 없는편이라 생각하는데 화장솜에 듬뿍 묻혀서도 한번 해봤더라면 또 모른다고 생각되네요. 전 걍 바르기만했어요
이건..중요하게 느끼는분들도 있을지 모르겠지만, 저는 그래도 고려는 한다 여기는 기준인데..
흡수시키고 손에 남는 잔여감이 불쾌해서 손을 씻어내야하는지 아닌지인데 이건 닦아야해요
탄력제품이라서 혹시나 너무 많은 유분을 가지고 있지 않을까 걱정했는데 수부지가 겨울에 사용하기 적당한 정도의 유분과 적절한 수분이 같이 있어서 좋았던 제품입니다. 나름 속건조와 겉에 건조한 느낌을 잡아주기는 하더라구요
제형은 쫀쫀하고 밀착이 잘되어서 좋았구요
가을이나 겨울에는 추천하지만 봄.여름에는 추천하지 않기는 합니다. 그래도 가을겨울에는 잘 사용했던 제품입니당