피부가 쉽게 건조해지는 편이라 촉촉함을 오래 잡아주는 미스트를 찾고 있었는데, 이 제품은 사용해보니 확실히 ‘보습감’ 하나는 믿고 쓸 수 있겠더라고요.
일단 분사력이 굉장히 부드럽고 고르게 퍼져서 얼굴에 살포시 안개처럼 내려앉는 느낌이 정말 좋았어요. 뿌리자마자 즉각적으로 촉촉해지는데, 오일이 들어있다고 해서 끈적일까 걱정했는데 의외로 산뜻하게 마무리돼서 데일리로 자주 손이 갔습니다.
메이크업 위에 뿌려도 밀리거나 번들거림이 크게 느껴지지 않아서 수정 화장용 미스트로도 만족스러웠고, 시간 지나면 피부가 은은한 윤광이 돌면서 훨씬 건강해 보이는 느낌이 들었어요.
특히 환절기나 히터 바람 많이 쐬는 날에는 이 미스트 덕분에 얼굴 당김 없이 하루를 보낼 수 있었던게 제일 좋았습니다. 작은 사이즈라 가방에 넣어 다니기에도 부담 없구요
총평: 건조함 때문에 미스트가 금방 날아가 버려서 아쉬웠던 분들께 정말 추천! 오일 보습감 덕분에 촉촉함 유지력이 훌륭한 제품이에요.
미백과 주름개선에 도움을 주는 기능성 오일 미스트에요! 메이크업 위에 뿌리면 얼굴에 윤기가 돌아서 피부가 더 좋아 보이는 효과가 있어요. 분사력은 안개 분사 타입은 아니지만 고르게 분사되는 편이에요 향은 호불호가 갈릴 수 있지만 인셀덤 제품 특유의 향이 나요 보습력은 오일 성분 덕분에 오래 유지되는 편이라 건조한 피부에 좋아요!
쓰다가 중단한 템이라 솔직히 좋은점보다 아쉬운 제품임
뿌리면 촉촉하고 얼굴 광광 한거 빼고는 가격대비 별로임
어머니는 미스트 외 여기 제품 재구매해서 쓰시는거보니
개인차가 있는듯 함
민감성이라서 오일 자체가 잘 안 맞기도 하지만
타 오일미스트 브랜드에 비하면
좁쌀등 트러블이 났던 제품.
그리고 접근성도 상당히 별로임
오 제품에 써 있는 이름이랑 다르네요? 22년 기준 #비에톤오일미스트 입니다.
왠만한 화장품은 다 잘 받는 저로써는 너무.. 자극적이었던 제품이라서요.. 좋았던 점을 쓰라고 한다면 잘 모르겠습니다.. 알레르기 주의성분이 3개나 되지만 초민감한 피부인 엄마는 무척 잘 쓰고 있다는 점..?
왜이렇게 얼굴이 따가운가 했더니 알레르기 주의성분이 3개나 되네요.. 어떤 성분이 제 피부에 안 맞았는지는 잘 모르겠지만 트러블이 있든 없든 따가웠습니다. 비싸게 주고 샀으니 쓰라고 그래서ㅠㅠㅠ 진짜 어쩔 수 없이 쓰고 그랬네요.. 처음엔 참고 쓰다가 안되겠다 싶어서 몸에 뿌리면서 한 통 다 썼습니다. 몸에 뿌렸을 때는 그렇게 자극적이라는 느낌이 들지 않았어요. 초민감한 피부인 엄마도 따갑다고는 했지만 같이 산 라인이 잘 맞는 것 같다며 꿋꿋이 쓰셨어요.. 정말.. 대단.. 처음에는 붉은 트러블이 올라왔지만 한 통을 다 써갈 때 쯤은 적응이 되더라고 하던데.. 그렇게까지 써야 할 의미를 저는 모르겠더라구요. 따가움 참으면서까지 썼어도 뭐가 개선됐다거나 하는 건 전혀 못 느꼈습니다.
상품은 백화점거만큼 좋고 가격은 백화점거보단 저렴하고 ㅋㅋ 그렇게 보면 괜찮은거 같아요 근데 달바 오일 미스트도 오래 써봤는데 둘다 좋아욥 ! 인셀덤이 조금더 촉촉한느낌이 잇는거 같아요 복합성에 이제 약간 얼굴이 건조해지기 시작하는데 ㅋㅋ 요즘에는 아침 저녁에 꼭 뿌려줘요
건성이신 분들은 중간 중간에도 뿌려주면 좋을듯해요 !