건조한 겨울에 쓰기에 좋은듯
기초를 많이 안발라도 유분기가 좀 많은 비비크림
같아서 은은하게 광이 돌더라구요
희한하게 비비같은 경우는 시간이 지나면
피부톤이 좀 탁해보이는데 요건 그런게 없어서 괜찮아요
근데 지성피부에는 별로 ...안좋을거같아요
시간이지나면 첨에발랐던 광이 좀 개기름 처럼
보이는거같아서 .. ㅋ ㅋㅋㅋ이거 선물받아서
쓰고있는디 제돈주고 사고싶은 생각은 없네요
미백/주름개선 2중 기능성 비비크림이예요.
주요성분으로는 아데노신,펩타이드,나이아신아마이드,글루타치온,보르피린 등의 좋은 성분이라 좋아요.
제형은 묽어서 발림성이 부드럽고 흡수도 좋은 편이예요.
촉촉한 마무리감이 좋았고 화장들뜸이 없어서 좋아요.
다만 커버력은 약한 편이라 잡티커버는 기대하지않으심이..
그래도 피부에 자연스러운 윤광을 줘서 피부가 맑아보여서 이제품 바른 날은 피부 좋아보인다는 말을 많이 들었어요 ☺️
보통의 비비들은 썬기능이 같이 있는 경우가 있는데 없어요.
그래서 저는 더 좋았어요.
썬크림 안맞는거 사용하면 트러블이 꼭 나는데 없어서 트러블도 안생기고 맞는 선크림 사용 할 수 있어서 좋았어요!
미백 주름 영양 기능성 비비크림이예요! 요샌 그냥 비비보다 피부에 조금 더 건강한 비비 찾게 되더라구요. 아무래도 40대라 그런가 봅니다. 촉촉하고 가볍게 밀착되고 워터리한 질감으로 자연스럽게 피부에 밀착되고 좋아요! 수분광? 윤광 그런 광채 표현을 해주는 느낌을 받았어요! 그리고 아무래도 비비다보니, 약간의 커버력은 아쉽지만 굉장히 자연스러운 화장이 과하지 않은 느낌을 주는 편입니다. 저자극 비비다보니 확실히 민감성 피부도 비교적 무리없이 사용할수 있고 미백과 주름 기능성 표기를 하고 있어 좀더 믿을 만한 느낌을 주는거 같아요!
단점은 커버력이 조금 부족한건 비비라..이해되긴 하는데 약간의 발림 조절이 필요해요. 너무 많이 바르면 살짝 밀리는 느낌 뭉침현상이 있더라구요
광은 엄청 나는데 물광보다는 기름광 느낌?
그래서 머리카락 다 붙고 그런 촉촉함이예요.
저는 촉촉한 피부표현을 좋아하기는 하는데
비비라고는 하지만 컬러 너무 아쉽고.
커버력이 아예 없어요..
그런데 제일 문제는 눈시림이예요
별로 안 예민해서 왠만해선 썬크림 아무거나 써도 눈 안 시린데 이건 눈이 시려서 좀 힘들어요
나쁜의미로 요즘 이런 제품 찾기 힘든데 바르고 깜짝놀랬네요
촉촉하더라도 다크닝 없이 오래가는 지속력 좋은 제품들 많은데 15년전 로드샵 제품들 쓰는 느낌이랄까요.. 이건 다크닝이 너무 심해서 흙빛이되네요..촉촉해서 발림성 좋은것 빼면 크게 장점은 없습니나
다른데서 더 좋은 제품 찾을 수 있을듯..
다단계 제품이긴하다만
제품퀄리티는 좋아요.
특히 저는 마스크 시국에 이걸 왜사서..(?)
한번쓰고 당근행이 된 슬픈 사연이 있습니다.
그냥 손대면 묻어나요 !! 참고하십시오
하도 이거 바르면 광난다며 광내는
사업자들 인스타 보니 궁금해져서 써보니
괜찮았어요^^
커버력은 없지만 수분감이 많고
촉촉한 수분크림같아요.
유분감이 꽤 있어서 저랑은 좀 안맞았지만!!😭
매트한 선크림 바르고 바르면 괜찮게 쓸 수 있습니다.☺️
✔️향기도 솔직히 좋은 편이예요.
약간 편안해지는 향이랄까
발림성은 아주 굿입니다.
진짜 피부 좋으신 분은
기초 잘하고 하나만 발라고 엄~~청 광나고
예쁠것 같아요… ◻
️그치만 저같은 왕지복합피부는
한시간이 지나면 떡이 져있는 사태가 발생할수도 있습니다.
이거 한담에 파우더는 필수로 해줘야합니다ㅜ
안그러면 난리나요..
✔️가장좋은건 양조절 잘되는 스파출러를 사용해
아주 얇게 바르는건데 ㅎㅎ
그렇기 바르면 바르나 마나한? 커버력이라
다소 아쉬운 제품이예요! ㅋㅋㅋ
촉촉한 사용감은 좋으나 향이 조금 거슬린다고 해야 하나 저한테는 그랬던거같아요.
비비지만 커버력은 별로 없는거 같아요.
파운데이션 전에 발라주면 촉촉한베이스를 만들어 주는거 같아요
다만 많이바르면 촉촉함때문에 파운데이션이나 쿠션이 밀리는 느낌이 살짝들어요.
인셀덤 선크림을 너무 만족하며 썻던터라 기대하며 써봤지만 조금 아쉬움이 남는 비비크림이에요
선물받아 잘 쓰고 있어 리뷰 남겨요. 다단계라 별로 일줄 알았는데 가격면에서 비싼거 빼고는 사용감이 좋아요. 촉촉하게 피부에 들뜨지 않고 밀착되요 컬러는 21호정도구요. 저는 평소 23호 쓰기 때문에 조금 밝아서 평소에는 그냥 편하게 바르고 사람 만날때는 파운데이션이랑 섞어써요. 비비가 쉽게 무너져서 잘 안쓰는데 생각보다 오래가고 물광피부 같아 좋아요.
저는 꽤 민감한 피부에 마스크 빛반사로 난생처음 기미가 올라오기 시작한 1인입니다
환절기&겨울엔 건성, 여름엔 복합성피부
엄청 순하고 촉촉하게 발리고, 장시간 발라놔도 뭉침이나 피부가려움이 없었어요
촉촉해서 발림성이 좋고, 도포 후 퍼프사용을 하면 쉽게 바를 수 있습니다
다만 커버력 원하시면 매우 별로이실거고, 톤 보정과 가벼운 사용감 원하시묜 매우 추천입니다
튜브형식에 입구도 좁아서 위생적으로 쓸 수 있다는 점도 장점!
선물 받아서 쓰게 됐는데 첫인상은 잿빛이 심하다였어요.
그리고 좀 두껍다는 느낌.
그래서 손이 잘 안갔는데 봄에 집에 있던 베이스 다 써서 그냥 써보니까 시간지났을 때 피부에 착 먹으면서 상아빛으로 뽀얘보이더라고요. 지속력도 좋고 찍힘도 별로 없고요.
손으로 슥슥 밀어바를 때도 있지만 브러쉬랑 퍼프도 자주 써서 바르는 편인데, 도구로 얇게 바르는게 아무래도 지속력이랑 밀착력이 더 좋아요.
피부에 부담스럽지도 않고 트러블 안나서 좋았습니다.
두꺼운 발림성도 도구 써서 바르니 많이 개선되고요.
물~윤광 느낌의 제품이라서 요즘은 부담스러워서 안쓰고 있어요. 요즘처럼 습한 시기만 아니면 좋은 제품입니다.
선물받아서.... 별 기대없이 사용해봤는데
생각보다는 만족스러웠어요
비비보다는 예전에 유행하던 씨씨?
에 가까운 느낌인거 같아요
커버력은 별로 없구요
광나고 피부결 보정용으로 적당한 느낌입니다.
마스크 묻어남도 적은편입니다
색상은 좀 어두운 편이예요
제가 23호인데 제 얼굴이 딱 맞다고 느껴졌으니
21호 분들은 안맞을수도..있을것같네요ㅎㅎ
암튼 크게 커버력 중요하지 않으시고
데일리용 비비 찾으시면 추천합니다
처음으로 비비에 대한 편견을 깨준 제품 입니다 ㅠㅠ
파데에 섞어바르면 지속력이 너무 좋아요
그냥 단품으로 바른다고해도 가벼워서
다크닝 1도 없구요, 그전에 많이들 바르는 닥터자르트 한스킨 같은 비비들은 회끼에 다크닝, 모공커버 1도 안됐다면, 정말 커버력과 약간의 지속력 저하빼곤 이 제품이 나머지를 다 커버합니다. 쌩얼메이크업용 비비와 파데에 섞어바를 비비 원하시는 분들 꼬옥 구매해보세요
처음엔 음...발린건가?
했는데 계속 쓰다보니까 진짜 피부좋아보임
근데 너무 내피부같아서 톤업크림섞어서 쓰는데 그래도 진짜 피부좋아보이는 광 돌고 촉촉이 치고 으ㅣ외로 오래감
막 엄청나게 중요한 스케줄이다!!하면 이거 속에바르고 위에 쿠션이나 파데 커버력 필요한곳에 발라주면 피부진짜 예뻐보이는 속광돔
소량씩 발랐을 때는 촉촉한데 커버력이 너무 없고 바른 티가 안나서...? 이거시 바로 쌩얼 메이크업인가 ㅋㅋㅋ 당황스러웠어요
양을 좀 늘려보니 피부가 엄청 예뻐보이게 나오더라구요얇게 발려서 원래 내 피부마냥 착붙 밀착되기고 하고 컬러도 화사하니 너무 예뻤어요 시간이 지날수록 자연스러운 피부컬러가 되어요
매트한 마무리감이라 건조하다 느낄수도 있을 것 같아여 저도 건조하다고 느껴서 미스트를 한번 더 뿌려줬어용