저는 꽤 민감한 피부에 마스크 빛반사로 난생처음 기미가 올라오기 시작한 1인입니다
환절기&겨울엔 건성, 여름엔 복합성피부
엄청 순하고 촉촉하게 발리고, 장시간 발라놔도 뭉침이나 피부가려움이 없었어요
촉촉해서 발림성이 좋고, 도포 후 퍼프사용을 하면 쉽게 바를 수 있습니다
다만 커버력 원하시면 매우 별로이실거고, 톤 보정과 가벼운 사용감 원하시묜 매우 추천입니다
튜브형식에 입구도 좁아서 위생적으로 쓸 수 있다는 점도 장점!
선물 받아서 쓰게 됐는데 첫인상은 잿빛이 심하다였어요.
그리고 좀 두껍다는 느낌.
그래서 손이 잘 안갔는데 봄에 집에 있던 베이스 다 써서 그냥 써보니까 시간지났을 때 피부에 착 먹으면서 상아빛으로 뽀얘보이더라고요. 지속력도 좋고 찍힘도 별로 없고요.
손으로 슥슥 밀어바를 때도 있지만 브러쉬랑 퍼프도 자주 써서 바르는 편인데, 도구로 얇게 바르는게 아무래도 지속력이랑 밀착력이 더 좋아요.
피부에 부담스럽지도 않고 트러블 안나서 좋았습니다.
두꺼운 발림성도 도구 써서 바르니 많이 개선되고요.
물~윤광 느낌의 제품이라서 요즘은 부담스러워서 안쓰고 있어요. 요즘처럼 습한 시기만 아니면 좋은 제품입니다.
선물받아서.... 별 기대없이 사용해봤는데
생각보다는 만족스러웠어요
비비보다는 예전에 유행하던 씨씨?
에 가까운 느낌인거 같아요
커버력은 별로 없구요
광나고 피부결 보정용으로 적당한 느낌입니다.
마스크 묻어남도 적은편입니다
색상은 좀 어두운 편이예요
제가 23호인데 제 얼굴이 딱 맞다고 느껴졌으니
21호 분들은 안맞을수도..있을것같네요ㅎㅎ
암튼 크게 커버력 중요하지 않으시고
데일리용 비비 찾으시면 추천합니다
처음엔 음...발린건가?
했는데 계속 쓰다보니까 진짜 피부좋아보임
근데 너무 내피부같아서 톤업크림섞어서 쓰는데 그래도 진짜 피부좋아보이는 광 돌고 촉촉이 치고 으ㅣ외로 오래감
막 엄청나게 중요한 스케줄이다!!하면 이거 속에바르고 위에 쿠션이나 파데 커버력 필요한곳에 발라주면 피부진짜 예뻐보이는 속광돔