스파츌라 대란 때 얇게 발린다는 말에 혹해서 고민하다가
리뉴얼된 스파츌라로 구입했는데 비싸긴해도 잘 산 것 같아요.
워낙 얇은 메이크업을 좋아해서 브러쉬로 최대한 얇게 바르는 편이었는데 스파츌러로 슥하고 퍼프로 두들기면 얇고 커버력있게 올라가서 좋네요.
저렴한 제품이랑 차이는 모르겠지만 다용도로 사용중이라서 없으면 허전힐 것 같아요
유명한건 이유가 있더라구요 몇번만 사용하면 바르는 속도가 빨라질수있어요 메이크업브러쉬 세척하기 너무 귀찮았는데 세척도 쉽고 위생적이라 제일 좋았구요 얇게 차곡차곡 쌓으니까 피부표현이 너무 예뻐요 모공도 잘채워줍니당! 턱이나 코 이마 부분 펴바르기 조금 불편하긴한데 끝부분으로 대충 바르고 퍼프로 두드려서 밀착시켜줘요 얘말고 쿠션용 작은스파츌라도 하나 사고싶어용
스파츌라 뜬지 한참 지나고 산 사람 나야 나 ㅎㅎ
사실 파운데이션이랑 톤업크림 섞어쓰려고 산건데
잘 산 것 같아요
한번에 퍽퍽 바르기보다 스파츌라로 얇게 여러번 올려서 커버하는게 피부표현도 이쁘게 돼고 화장도 잘 먹는 것 같아요!
시간이 오래 걸리지도 않고 저는 대만족하면서 쓰고 있습니다
다른 것보다 얇아서 더 얇게 올릴 수 있는 것도 포인트
피카소 스파츌라가 워낙 유명하고 유튜브 알고리즘에 계속 떠서 궁금해서 기격이 좀 있지만 구매해봤어요! 처음 사용할 때는 그냥 그랬는데, 손에 익고 나니 양 조절도 편해졌고 그냥 쿠션 퍼프로 뚜들기는 것 보다 얇게 펴발리고 밀착력도 높아졌어요! 스파츌라 하나로 메이크업 완성도가 높아지는 느낌 ?? 커버력 원하시면 덧바르시거나 컨실러 사용하시면 됩니다! 바쯜 땐 그냥 쿠션으로 막 두드리는 게 빠르지만 메이크업 공들일때는 필수인 것 같이요 쓰고 안 쓰고의 차이가 크더라구요 ㅎ ㅎ
(극히 일반인 시각에서 씀 주의)
본인이 원래 선호하는 베이스 스타일: 세미매트 / 커버력 중하 / 반 톤 정도 밝은 홋수 파데 좋아함
그러다 보니 파데 여러 겹 쌓는 것보다는 차라리 커버력 중간 정도의 파데를 한 겹만 얇게 깔아주는 방법을 선호함
스파츌라가 호평 일색인데, 보니까 내 베이스화장 취향에 맞는 것 같아서 구매.
이마나 눈코 주변 등 굴곡진 부분은 바르기 어려울 것이라는 것을 감안하고 샀음. 장점은 다른 분들이 너무 설명을 잘 해 주셨고 나도 다 동의하는 바라서 패쓰
**이제부터 단점 주의
원래 파데는 퍼프로 바르는 사람이었음. 아래 다른 후기들도 퍼프보다 시간이 조금 더 오래걸린다는 거를 단점으로 꼽음
근데 본인 느낌으로는 조금이 아니라 훨!씬! 오래 걸림
볼 부분이나 금방 되지, 나머지 이마 눈 코는 퍼프만큼 예쁘게 발라줄 수도 없을 뿐더러 진짜 훨씬 오래 걸리고, 게다가 밀착력이 오히려 떨어짐.
더 큰 문제는 바르는데 시간이 꽤 걸리다 보니까, 픽싱이 금방되는 묽은 파데들 바를 때 손이 빠르지 않으면 얼룩이 남아 버림. 그러다보니 결국 다 퍼프로 다시 두드려서 마무리 해 줘야 하는데..바쁜 아침에 이게 뭐하는 건가 싶음
전 그냥 다시 퍼프로 돌아왔습니다. 출근 전에 10분 컷 화장하시고 하루종일 수정 화장 할 여력이 없어서 첨에 밀착 잘 해주셔야 하는 분들은 그냥 퍼프 쓰세요......살 가치는 있는데 쓰시려면 시간 여유 있으실 때나 사진 촬영 하러 가실 때 쓰세요
유튜브나 인스타 메이크업 영상만 봐도 항상 “ 스파츌라 쵝오~🫰🏻 ”하길래 베이스까는게 뭐 얼마나 다를까하는 생각을 했던 과거의 저를 멍청하게 생각하는 중입니다,,
딱 펴바를 때의 그 느낌이 너무 좋아요 👍🏻
스파츌라를 사용하면서 느꼈던 점은 파운데이션을 많이 쓴다고 해서 잡티가 가려지거나 피부가 깨끗해보이는 건 아니더라구요,,!
스파츌러를 쓰니까 전에 쓰던 파운데이션 양의 절반만 쓰는데도 충분히 잡티가 가려지고 피부 표현도 너무 깔끔해요!
왜 메이크업하시는 분들이 스파츌러로 얇게 여러번 바르라고 하는지 알 것 같아요ㅠㅠ
브랜드 로고가 주는 느낌이 커서 이걸로 구매
그리고 리퀴드 파데쓰면 무조건 써야죠
얇으면서 피부결이랑 밀착력 너무 좋아집니다
스파츌라+웨지퍼프 사용하면 밀착력 좋은 보송한 피부 연출되고
스파츌라+브러쉬 사용하면 은은한 광도는 글로우 피부 연출됩니다
매트하거나 세미매트타입 리퀴드 파데는 초보자분들이 하기 어려울수있어서 스파츌라로 피부 올리자마자 퍼프로 두드려 퍼트리는게 제일 안전하더라구요
피부와 스파츌라가 맞닿았을 때 90도각도면 얇게 연출되고 45도이면 어느정도 커버력있게 쌓입니다 ! 이게 스스로 조절할 수 있고
뒤에 뾰족한부분은 리퀴드 컨실러 톡 찍어서 스팟부위에 바로 합니다 너무 좋아요!
오 이거 좋네용
요즘 스파츌라 많이 보이길래 궁금해서 사봤는데
파데 바를때 진짜 얇게 올리기 좋고 커버 필요한 곳은 한번더 발라주면서 커버해주기 좋아요!
케이스도 같이 줘서 휴대하기도 편하고, 원래 쿠션만 사용하다가 이걸로 메이크업 하고 싶어서 파데도 잘 사용중입니다
중요한 날 메이크업 할땐 꼭 이걸로 차곡차곡 쌓아주게 되는거 같아요!
브러쉬랑은 다른 매력이 있어서 요즘 계속 손이 가네용 가격대비도 좋고, 올리브영에서 구매 가능한게 넘 좋아용
스파츌라 사용한 뒤로는 이거 없이는 메이크업 못 하겠어요. 일단 얇게 골고루 펴발리고, 모공 커버도 잘 됩니다. 얇게 펴바르는 게 가능하니 지속력도 높아지고, 마스크에도 잘 안 뭍어납니다. 다 쓰고 난 뒤에는 알콜솜으로 쓱 닦아서 보관만 해주면 되니까 위생적인 측면에서도 걱정할 게 없네요. 앞으로도 쭉 스파츌라로 메이크업할 것 같아요.
인스타랑 유투브가 너무 많이 보여준 탓에 오 이거 광고템이규나 하면서도 세일하니 주워담은 나....
사실 뭐 손등위에서 퍼프로 양 조절 잘 하면 되지 하면서도, 파데 사용 시 피부 표현에 늘 아쉬움이 있었는데 딱 처음 써 보고 아 인간은 도구를 써야 하는구나 깨달았습니다 정말 섬세하게 소량만 올려줘서 피부 표현이 정말 얇고 투명하게 되고 두꺼워지지가 않습니다.
특히 비비랑 파데 섞어서 바르거나 좁은 부위 바를 때 커버 소량씩 올릴때 진짜 완전 추천합니다.
이거 진짜 물건
하도 난리라 내돈내산했는데
얇게 발리는게 너무나 신기했어요
건조한 제 얼굴에 뭘 많이 바르면 더 건조해져서 고민이었는데
요 녀석이 스킵메이크업
스킵케어를 방지해주네요
파데 안바르면 잡티커버 안되는 나이라
여태 안쓰다 이제 사용하기 시작했는데
너무 두꺼워서 화장떡칠을 방지해줘요
아이돌이써서 입플루언서가 써서 사용하는게 아니라
내 피부를 가볍게 커버해줘서 쓰는
#만족템 #뷰티템
메이크업툴이 왜 필요한지 알게 한 제품!
유튜브 보다가 홀린 듯이 구매했었는데 정말 너무너무 만족해서 계속 쓰고 있어요 초반에는 다루기 힘들었는데 계속 하다보면 익숙해져서 금방금방 하실수 있어요 정말 얇고 균일하게 발려서 너무 좋고 커버력이 필요한 부분은 따로 컨실러나 커버력있는 제품들로 쓰면 되고 대신 파데 궁합도 좋아야 될거같아요 너무 꾸덕하지도 않고 너무 촉촉한 파데로 쓰면 좀 힘들거 같은 느낌이 들었어요
나는 이걸 왜 이제서야 써본걸까
항상 피부 화장이 뜨길래
피지, 각질 정리도 해보고
털 정리도 해보고
스킨케어를 듬뿍 발라보기도 조금만 발라보기도 등등
진짜 모든 걸 시도해봤는데
결론은 내가 이제까지 발랐던 베이스, 쿠션, 파운데이션 등이 너무 두껍다는거였다
스파츌라로 베이스 메이크업을 얇게 하니까
뜨지도 않고 무엇보다 유지력이 엄청 높아짐
커버력이 필요한 부분만 컨실러로 아주 얇게만 해줘두
기존에 하던 베이스 메이크업보단 확실히 달라짐
워~낙 유명해서 구매해본 제품!
원래 쿠션만 사용하는데 피카소 스파츌라 제대로 써보려고 파운데이션도 정말 오랜만에 구매했어요.
쓰는 방법을 잘 몰라서 유튜브 보고 따라해봤는데...!
진짜 신세계예요.........
모공이 좀 넓은 타입이라 쿠션 사용하면 오히려 부각되는 경우가 있었는데 그런 게 싹 메워져요.
진짜 얇게 자연스럽게 발리는데 피부가 정말 좋아보이게 밀착 돼요..
마스크 쓰면 코부분 볼부분 많이 묻었는데 지금은 거의 안 묻어요.
모공은 잘 메워주고... 묻어남은 적고!! 저절로 지속력은 늘어나고 넘 좋아요!!
찹찹찹 퍼뜨려주고 같이 온 피카소 퍼프로 톡톡 두드려주니 너무 좋아요! 희열감 느끼고.. 매끈한 피부 완성 가능!!
이거 쓰고 이제 쿠션 잘 안 쓰게 돼요!!
화장이 넘 재밌어지고 ㅋㅋㅋ 파운데이션 쓰는 이유를 알았답니다...❤️
얇게 발리면서 자극없이 잘 발립니다
평소 파운데이션 한 펌프 짜서 메이크업 했는데 스패츌러쓰면 양이 엄청 남습니다 좀 아깝긴 한데 이때까지 한 펌프임에도 불구 화장을 두껍게 했다는 사실을 깨달아버린...
사실 다른 회사 스패츌러 미리 사서 써보긴 했는데 기능적으로는 크게 차이가 없습니다 피카소가 좀 더 굴곡져있어서 광대와 볼에 바르기 좀 더 편하다 말고는..가격이 부담된다면 굳이 피카소 안쓸것 같긴합니다
얇게 발리니까 오히려 커버력도 더 좋아지고 지속력도 좋아요 제 메이크업 도구 중에 스패츌라가 최고인듯...
구매 전까지만 해도 사용하기 너무 어렵지 않을까 생각했는데요, 그냥 한 두번만 사용해보면 감이 옵니다... 얇게 발려서 얼굴이 답답하지 않은 게 가장 마음에 들어요! 얇지만 모공은 또 다 커버되고, 세척도 아주 간편해서 단점이 없는 것 같아요.
아, 얇게 발리다보니 매트한 파운데이션보다는 촉촉한 파운데이션과 궁합이 더 좋은 것 같아요. 매트 파데는 스파츌라로 얇게 펴두면 금방 말라버려서... 퍼프로 두드려 바르기 살짝 어려울 수 있거든요ㅎㅎ
두꺼운 화장 싫어하시는 분들, 투명하고 자연스러운 피부표현 좋아하시는 분들은 무조건 이거 쓰세요!
처음에는 사용하기 좀 어려운데, 유튜브 보면서 연습 좀 하면 금방 손에 익어요
텁텁하고 두꺼운 화장 별로 안 좋아하는데, 이거 쓰면 진짜 얇게 바를 수 있고, 밀착도 잘 돼서 지속력도 좋아요
또 얇게 여러번 바르기 좋아서 커버력도 챙길 수 있어용
퍼프나 붓이 먹는 양도 줄어드니 파데 낭비도 줄고, 세척하기도 편해요
똥손이라 쓰기 어려울 줄 알고 한참 이슈되어도 관심 안 가졌는데요. 진작 쓸 걸 그랬어요ㅠ 아무래도 스펀지보다는 화장 시간이 좀 걸리는데요. 베이스를 조금만 써도 커버돼서 답답하지 않고요. 피부 표현이 정말 깔끔해졌어요. 세척도 편하고 위생적이고요. 이젠 그냥 선크림도 이걸로 발라요ㅋㅋㅋ 유튜브 보면서 못 해도 대여섯번 연습하다 보면 감 잡혀요. 그리고 스파츌라 간 크기 차이만 있을 뿐이니 타 제품 찾아보셔도 무방할 듯 해요.