유튜브에선 애교살에 펄 올리고 하는 용도로 많이 소개되는 것 같은데 저는 도무지... 얘로 애굣살 표현을 하기가 힘들더라구요 펄도 잘 안올려지고ㅠ 그냥 이거 이용해서 섀도우로 아이라인 그리는데 완전 찰떡.. 쇼쇼쇽 부드럽고 자연스럽게 잘 그려져요 꼬리빼는 용으로 사용 중입니다 ㅋㅋ
애교살도 좋지만 저는 아이라인 풀어주는 용도로 사용했습니다
- 모가 딴딴하고 자극이 없어 사용하기 편했음
- 짧고 뭉툭해서 날카롭게 표현은 불가능
- 진한 색을 올릴 때는 그대로 잘 올라갔음, 가루 날림 없음, 글리터섀도우도 나름 잘 올라가지만 개인적으로 아쉬웠음
- 엄청난 국소 부위에 사용하기 편함
애교살에 입자가 큰 글리터는 잘 안 올리고 쉬머로 양감만 주는 편인데 그런 용도로 사용하기엔 부적절한듯
일단 애교살 영역에 비해 붓이 너무 작고
모가 빽빽한데다가 층 없는 일자컷팅인데
이것때문에 브러시가 너무 딴딴해서 자극적이고, 섀도 입자가 고루 묻지도 한붓에 예쁘게 발리지도 않음
작은 크기여도 끝으로 모아지는 촛불형 컷팅이었다면 에크멀 브러시처럼 잘 썼을텐데 아쉽
3ce 미니 메이크업 브러쉬 키트에 있던 섀도우 브러쉬는 아무리 폭이 좁고 둥글어도 너무 뭉툭해서 롬앤 베러 댄 팔레트에 있던 펄을 애교살에 바르기 불편해서 샀는데 애교살에 조금 밀착돼서 펄이 덜 떨어지지만 시간 지나면 다 지워져서 섀도우 팔레트의 지속력은 없다
근데 폭이 굉장히 좁아서 바르기 쉽지만 애교살 전체에 펴발라지지도 않고 여러 번 덧발라야 돼서 불편하다
게다가 너무 힘을 주면 펄이 뭉텅으로 묻어나와서 양 조절도 덜 되는 듯하다
그치만 다른 브러쉬보단 바르기 좋고 휴대용으로도 적당한 사이즈다