톤업 크림 쓰고 반해서 이거도 사봤는데
요건 톤업이라기 보단
선크림 같아요 거의 13-17호 쓰는.제 피부에
그냥 자연스럽게 스며드네용
광이 잘 나고 뭔가 살짝 피부 좋아보이는 건 좋아요
다만 제형 특유의.먼지 묻음이 엄청납니다 허허
그거 땜에 3점이에요
그래도 전 겨울에 노파데하고 톤업 바른뒤
밭에서 이걸로맡 해주니까 피부 좋아보인다는 소리 들어서
꾸준히 써주긴 할라고용 :))
요 제품은 톤업 보다는 피부결을 매끈빤빤하게 예뻐 보이게 다져 주는 효과가 큰 편!
톤업은 거의 티가 안나더라구요...
선팩트처럼 사용하거나 메이크업 베이스 처럼 활용하기 좋아요
피부 결을 매끈하게 빚어 주는 것도, 끈적임 없이 판판하게 마무리 되는 것도, 여러 모로 사용감이 깔끔하고 안정적인 베이스를 만들어 준다는 느낌
그치만 톤업은 정말...1도 안됩니다
피토 글로우 톤업 팩트는 뭔가 베이스 전단계에 피부 화장 잘 먹게 해주는 톤업 팩트인 것 같아요.
슬림한 팩트 디자인에 쿠션 퍼프를 사용해서 발라주는 제품이라 손에 묻을 일 없이 사용 가능해요.
나름대로 마블 팩트가 바로 잘 녹아들면서 발리기 때문에 피부를 촉촉한 상태로 만들어줘요.
휴대하기 좋은 컴팩트한 사이즈라는 점도 쓰면서 맘에 들었어요.
제가 생각했을땐, 피부가 푸석할 때 촉촉하고 윤기있게 피부 표현을 빠르게 할 수 있도록
도와주는 제품 정도로는 사용해도 괜찮을 것 같아요
퍼프도 쫀쫀하면서 부드러워서 피부에 닿아도 자극이 하나도 없었어요
톤업 팩트인데 톤업 능력은 그닥... 좋지 않아요.
솔직히 톤업이 된다고 생각하진 않았어요! 그냥 윤기 부여해주는 팩트 정도로 생각하고 써야할 것 같은데
왜 톤업 팩트라고 이름이 지어졌는지는 솔직히 쓰면서도 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
그리고 피부에 겉도는 윤기라서 좀 마스크 착용하는 요즘같은 시기에 사용하기에 좋진 않아요..
이 위에 베이스를 바른다면 더더욱 묻어남이 많아질 것 같습니다...
지속력도 별로 안 좋아요