이제 좀 선선해지고 있지만 여름에 엄청 잘 썼어요. 반팔티 입어도 덥고 나시 입어도 땀쟁이라서 땀이 엄청 나오는데.. 특히 얼굴(코)랑 겨드랑이 땀이나서 곤란하더라고요..
그래서 얼굴은 브러쉬로 하고 기존 내장되어있는 퍼프로 겨드랑이나 팔 부분을 이걸로 해줬는데 냄새랑 섞이는게 아닌 냄새 마저 없애주는 느낌? 피치향이 덮어씌우듯 해줘서 좋았어요!(향수처럼 뿜뿜하는 향은 아님)
근데 땀을 억제해주는 효과는 없는것 같았어요. 바르고나서 얼마 지나면 다시 땀이 나와요.. 그래서 데오..?란 이름이 붙은게 좀 의아한 느낌..
데오 팩트는 처음 써 보는데 더운 날씨에 겨드랑이 가슴아래, 목 등에 땀이 차는데 팩트로 한번 두들겨 주면 땀이 덜 나고 찝찝한 느낌도 줄어들어요!
팩트 타입이라 바르기가 간편해서 좋고 가지고 다니다가 화장실에서 덧발라 주기도 좋아요.
마무리가 보송하게 되니까 땀에 젖었을 때 두드러지는 옷을 입어도 신경 쓰지 않아도 되어서 간편해요.
보송하게 유분기를 잡아주는
피치컬러 파우더에 향기도 복숭아향으로
겨드랑이나 몸에 사용하기 좋은 제품인데
이마나 목뒤에 사용하기도 좋아요
착색이 있는 목이나 팔꿈치
다리 접히는 부분에 톡톡 올려주면
하루종일 보송하게 유지를 해주면서
피치색상으로 톤업도 되니까
다양하게 활용하기 좋네요
이마에 올려주기도 좋아서
여기저기 막 쓰기 굿
향기가 엄청 달콤하니 좋아서
자꾸 쓰게 되는 거 같아요
케이스도 얇고 가볍고 퍼프랑
거울도 달려 있어서 마음에 들었어요
솔로지옥 혜진님이 추천해서 호기심에 쿠팡에서 구매했는데, 진짜 사길 잘했어요!
가장 먼저 느껴지는 건 복숭아향이 정말 매력적이라는 거예요. 인위적이지 않고 은은하게 달콤한 향이라 땀날 때마다 기분 전환이 되는 느낌!
텍스처도 부드럽고 뭉치지 않아서 겨드랑이, 팔 안쪽, 땀이 많이 나는 부위에 가볍게 톡톡 두드리기 좋고, 바른 직후 보송하게 마무리돼서 끈적임도 없어요.
작고 휴대하기도 좋아서 여름철엔 파우치 필수템이 될 것 같아요.
🐳 콤팩트 형태로 되어 있어서 쓰기가 매우 간편해요.
아주 은은한 피치향이 있고, 아직 한 여름이 아니여서인지
겨드랑이가 하루 종일 뽀송했어요.
🐳 여러 후기들을 보았는데, 아주 아주 땀이 많으신
분들께는 기능적으로 완벽하지가 않았나봐요~
🐳 저도 아직 한여름을 이 제품과는 안지내봐서
한여름에도 추가 후기 꼭 올릴 께요.
🐳🐳 지금 까지는 약 한달 안돼게 사용 했으며,
쓰기 편하고, 소지 하고 다니기에도 좋아서
그다지 불만이 없는 제품입니다.
나름대로 거울도 있어서 데오팩트로서 쓰고 나서 그냥 거울볼때 이 데오팩트 들고 다니면서 보기도 해용ㅋㅋ
어쨌든 보송보송하게 딱 잘 잡아주는 팩트라서 좀 찝찝함으로부터 벗어날 수는 있게 해주는 것 같아요
그리고 입자가 고와서 얇게 바른다면 얇게 톡톡해서 쓸 수도 있어서 그렇게 사용감이 나쁘진 않았던 것 같아요!
양 자체도 많지만 퍼프로 사용하면 아무래도 하나 사둬도 진짜 엄청나게 오래 쓸 것 같기는 해요
땀쟁이라 여름을 위해 구매했어요.
팩트가 두껍거나 크지 않아서 휴대하기 편해요.
향은 새콤달콤 복숭아향이 나요. 달달해서 기분좋은 향이에요.
기능은 약해요.ㅠ
슈퍼땀쟁이라 그럴수도 있는데, 뽀송한 상태에서 발라도 좀 너무 미비해요.
종아리나 팔( 상완이랑 하완이 닿는 부분) 정도는 어느정도 뽀송하게 유지 되는데, 겨나 목뒤는 기능을 못해요.
인공적인듯 아닌 듯한 약간의 물?침?냄새의
복숭아 향이남,핑크색인데 펴바르면 희게
표현이 되서 허얘짐..그렇다고 너무 티나는건
아니고 땀이 나긴 하는데 감춰지는건 아님
너무 많이 나는데 바르면 떡이지거나,때
처럼 밀려나니까..땀이 조금
덜 나는곳에 살짝만 발라주면 됩니다,그럼 어느정돈
쪼금 포슬해지긴함,강추는 아님,덜 나는분들에게는
보송하니 좋을듯,많은 분들,귀차니즘분들께는 비추
우선 고운 입자가 모공 끼임없이 마치
블러처럼 매끈한 피부를 연출해주는 제품이고요,
피부의 유분이나 끈적임도 마치 막씌워버리듯
제거해주어 보송보송한 피부를 만들어 줘요!
게다가 밀착력이 좋아 팩트를 발랐을 때
가루날림이 있거나 들뜨지 않고 자연스레
피부에 밀착, 보송한 효과를 일으켜요
광고보고 간편하게 휴대하면서 사용하기 좋을 것 같아 구매했는데 데오드란트 기능이 정말 약해요. 땀이 엄청 많은 편도 아닌데 바르고 안바르고의 차이를 솔직히 잘 못 느끼겠어요. 개인적으로 피치향을 정말 좋아해서 달콤한 향은 마음에 드는데 처음 사용했을 때는 향이 느껴지지만 향 자체 지속력도 엄청 긴 편은 아니여서 재구매 하지는 않을 것 같네요.
케이스는 복숭아색이고 심플해서 완전 취저에요!
케이스를 열어보면 복숭아 향기가 솔솔 너무 좋아요!
바르면 보송해지고 약간 톤업이 되는데 자연스럽게 톤업 돼요!
제가 겨드랑이에 땀이 많은 건지 평소랑 똑같이 땀이 나네용ㅎㅎㅎㅎ
땀샘 방지가 안돼서 좀 아쉬워요ㅠㅠ
그래도 향도 좋고 보송해져서 한번쯤 쓸 만한 것 같아요!