세정력이 매우 좋은 폼클렌저입니다. 거품이 부드럽고 풍성하게 잘 나서 적은 양을 사용해도 거품이 잘 나 좋습니다. 뽀득뽀득하게 마무리되는 폼클렌저라 매일 사용하면 피부가 많이 건조할 수 있습니다. 일주일에 한 번 정도 사용해 주면 피부 노폐물을 잘 제거해 주는 것 같아 좋습니다.
일단 거품이 잘 일어나서 좋고 보습력이나 세안면에서도 도움이 많이 돼요 특히 보습력이 오래가서 세안 후 바로 스킨이나 토너없어도 돼서 좋았어요 다만 메이크업 세정력이 조금 약해서 아쉬워요 요즈음 워터푸르프 메이크업제품들이 많이 생기고 있는데 그러한 성분의 제품을 지우기엔 너무 부족한 것 같아요
알칼리성 폼클렌저 찾던 와중에 저랑 잘 맞아서 정말 오래 써오고 있는 제품 중 하나에요!
거품이 다른 클렌저에 비해 손으로도 풍성하게 나는 점이 제일 장점 같아요!
하지만 마무리감은 피지를 싹 가져가는 듯한 느낌이여서 좀 건조해요! 건성 피부보단 지성피부가 쓰시기 가장 좋을듯합니다
기름지고 유분기 많은 여름에 쓰기 좋아요!
적은 양만으로도 충분히 거품이 잘 나고 뽀드득해요. 세정력이 좋아요. 그런데 수부지에게는 속당김이 심했어요. 세안 후에 건조해져서 피부에 있던 수분기가 다 빨려간 느낌이고 자극적이라고 느꼈어요. 그래도 피부 화장을 촉촉하게 하는 편이라 기름기가 많을 땐 이거 하나만 해도 잘 지워지네~ 했었어요. 특히 마스카라나 아이라이너 같은 색조도 잘 지워졌어요. 저는 건조함 때문에 귀찮아도 그냥 이중세안 하고 있어요.
이번 일본여행에서 사본 제품인데, 유명한 폼클렌져이지만, 전 이번에 처음 사서 써보고 있어요,, 거품이 너무 생크림같이 부드러워서 놀랬습니다,조금만 써도 거품이 엄청 잘나고, 적당한 용량으로 가격또한 저렴한편이고, 세정력이 우수하네요,세안후 적당히 뽀드득해서 만족하고 사용중입니다
진짜 센카는 클렌징의 레전드라고 생각합니다,,
적은 양으로도 거품이 진짜 쫀쫀하게 나와요. 센카 쓰고나서 예전보다 클렌징폼 사용량, 구매량도 줄었어요.
화장을 잘 지워주는것 같아요. 예전에는 세안 후 스킨패드를 쓰면 안 닦긴 화징품이 묻어나왔는데 센카 이후에는 스킨패드는 정말 스킨을 발라주는 느낌으로 사용하고 있어요. 거품기로 된것도 좋았으니 한 번 써보는거 추천드려요.