일단 세정력은 너무 좋았어요! 다른 폼클렌징과는 다르게 쫀쫀한 느낌이 두 배는 더 드는 것 같아서 클렌징 시간이 쾨나 만족스럽더라구요! 진짜 한가지 문제점을 굳이 뽑아내자면 세안하고 너무 빨리 피부가 땡겨요 저는 수부지에 가까운 건성이긴한데 이 제품을 쓰면 뽀득뻐득해서 그런지 바로 피부가 당기더라구요! 저같은 피부형이신 분들은 바로 스킨 케어 해주셔야해요!
기름지고 유분기 많은 여름에 쓰기 좋아요!
적은 양만으로도 충분히 거품이 잘 나고 뽀드득해요. 세정력이 좋아요. 그런데 수부지에게는 속당김이 심했어요. 세안 후에 건조해져서 피부에 있던 수분기가 다 빨려간 느낌이고 자극적이라고 느꼈어요. 그래도 피부 화장을 촉촉하게 하는 편이라 기름기가 많을 땐 이거 하나만 해도 잘 지워지네~ 했었어요. 특히 마스카라나 아이라이너 같은 색조도 잘 지워졌어요. 저는 건조함 때문에 귀찮아도 그냥 이중세안 하고 있어요.
립앤아이리무버, 클렌징 오일 후 기름진 얼굴을 이걸로 한 번 클렌징해주면 뽀득하고 개운하게 마무리돼요! 평상시에 그냥 세안할 때 쓰기는 좀 건조한 감이 있지만 클렌징 오일 사용 후에는 깔끔하고 피부에 뭐 안남는 느낌이라서 쓰기 좋습니다. 물기 닦으면 피부가 바로 건조해져서 스킨케어 바로바로 해야할 것 같아요
진짜 유명한 제품이라 계속 사용했는데 너무너무 건조하더라구요. 세정력도 좋고 소량으로도 거품도 충분히 나오고 금방 사라지지 않아서 좋았어요. 근데 수부지에겐 진짜 땡기고 뽀뜩뽀득한 세안이 되서 하얗게 일오나더라구요…
근데 기름기나 두꺼운 메이크업한 날은 이만한 제품이 없어서 옆에 두고 씁니다