얼굴에 기름기를 뽀득뽀득하게 씻겨주는 폼클렌저입니다. 사용 후 얼굴이 많이 건조해져서 기름기가 적은 건성 피부에게는 적합하지 않은 듯합니다. 아침 세안용보다는 저녁에 외부 활동을 한 뒤 얼굴에 기름기가 많을 때 사용하는 것을 추천합니다. 적은 양으로도 거품이 많이 나서 소량만 사용해도 됩니다.
소량으로도 풍성하고 쫀쫀한 거품 만들 수 있는 게 최대 장점인 것 같아요! 향도 나쁘지 않아용 근데 저는 이 클렌징폼 쓸 때마다 얼굴에 트러블이 1~2개씩 꼭 나더라고요 ㅠㅅㅠ 제 피부에는 안 맞는 것 같아요 세안 후에 건조해서 당김이 느껴지는 게 다른 클렌징폼들보다 조금 더 심한 것 같아요! 촉촉 부들하게 새안할 수 있는 제품은 아니고 뽀득뽀득하게 세안할 수 있는 클렌징폼입니당
한여름에 잘 쓰고 있어요! 센카 노랑이만 쓰다가 파랑이 궁금해서 구매해본 건데 생각보다 괜찮아요. 세안 후에 엄청 건조하다고 해서 걱정했는데 지금 여름이라 그런건지 그렇게 얼굴이 당기거나 하진 않네요. 노랑이랑 차이점은 잘 모르겠는..? 더 써봐야 알겠지만 거품 풍부하게 나는 거랑 씻고나서 개운한 점은 마음에 들어요. 확실히 건성 피부보다는 지성 피부가 잘 맞는 클렌징 폼인 듯 해요.
요즘은 PX에도 들어오더군요 ㅋㅋㅋ
여전히 요상한 냄새지만 완두콩만큼 양으로 엄청난 거품을 만드는 센카입니다.
한국은 너무 약산성이다 뭐다해서 메이크업이 지워지지도 않고 세정력이 너무 안좋은데 이 친구는 세정력 갑이고 구하기도 쉽고 가성비가 좋아요.
모공사이에 낀 화장품이 잘 제거되는 편이라 2차세안때 힘을 많이 들이지 않아서 좋습니다.
뽀독뽀독 마무리되서 지성분들에게 추천해요.
대신 보습도 적당히 잘 하기!
✔️ 명가는 배신하지 않는다
✔️ 일본에서 여행할 때 왕창 사들고 왔던 기억이 있는 제품인데, 요즘은 드럭스토어에서 할인도 자주 해서 여행필수템까지는 아닌 것 같아요ㅎㅎ
✔️ 거품이 풍성하게 나고 생크림폼같은 쫀쫀한 거품이에요! 물론 도구를 이용하지 않고 손으로만 했는데도 불구하고 말이죠:) 이런 형태의 거품을 좋아하시는 분들은 좋아할만한 제품인 것 같아요.
✔️ 얼굴의 피지나 기름기를 깨끗하게 제거해주어서 트러블도 덜 나고, 세안 후 당김도 적어서 좋아요
💙 뽀득뽀득한 클렌징폼 중 최고봉, 센카 💙
- 엄청난 지성 피부를 가진 제 동생 원픽 클렌징폼이에요! 늘 이것만 사용해서 떨어지기 전에 미리미리 사두는데 좋은 건 다 이유가 있어요!👏👏
- 향 ⭐️⭐️
처음에는 남자 스킨 향이 난다고 생각했는데 자주 맡다보니 그냥 산뜻하고 청량한 향 같아요ㅎㅎ 생각보다 익숙해지면 괜찮아지는 그런 향 같아요!
- 세정력 ⭐️⭐️⭐️ x 100
이 제품은 부드럽고 풍부한 거품이 나와서 정말 좋아요! 피부에 부담 없이 부드럽게 발리면서도 모공을 꼼꼼하게 클렌징해주어서 만족스러워요. 센카 퍼펙크 휩 폼 클렌징은 피부에 끼임 없이 깔끔하게 클렌징되어서 자주 사용하게 되는 제품 중 하나에요. 클렌징을 꼼꼼하게 하면서도 피부를 건강하게 유지할 수 있어서 정말 좋습니다 ٩(๑ˆOˆ๑)۶
평소에도 센카 퍼펙트휩 너무 좋아하는데요
사용감이 업그레이드 된 느낌?!?!!?
특유 사용감이 고운입자의 거품으로 쫀쫀한 거품 강력한 세정력 사용 후 촉촉함
너무 좋은 아이인데
다시 사용해보니 정말 이 아이 다시 정착해봐야겠어요
저는 다른 분들처럼 손에서 풍성한 거품을 내기 어려워서 항상 거품기나 도구를 사용하는데요
거품 풍성하게 내서 얼굴에 올려서 롤링하면 기분이 얼마나 좋은데요 ㅎㅎㅎ
사용 후 촉촉함 덕분에 아침세안용으로 전 잘써요!
전에 사용할땐 뚜껑부분이 항상 불편했던것같은데요
이번에 사용해보니 그것도 좋아진것같더라구요
이건 제 기분탓일까요 ㅎㅎㅎ
이 겨울에 건조한 볼이 사용후 안 건조하다면 말 다 한거 아닌가요 ㅎㅎㅎㅎ
악건성이신분들은.... 테스트 한번 해보기 추천!
전 복합성인지라 그래도 볼은 건조해서리...ㅎㅎㅎ
하여튼 총평 너무 좋다~
사용감 미쳤다리💕
일본 여행 필수 쇼핑리스트 센카 퍼펙트 휩 페이셜 워시!
예전에는 일본 여행 가면 몇 개 쟁여 오기도 하고 지인 선물로도 많이 뿌렸던 제품이라 애착이 가요 ㅎㅎ
요즘은 한국에서도 저렴하게 구매 할 수 있다는 점!
꾸덕꾸덕한 생크림처럼 폼이 부드럽고 거품도 잘 만들어져 너무 좋아>_< 이걸로 세안하고 나면 피부 속 노폐물이 쏘옥 다 빠진 느낌이 들어 상쾌하더라구요~ 세안 후 매끈 뽀득한 느낌 좋아하는 분들께 찐 추천해요👍🏻👍🏻
피부가 예민한 분이라면 폼을 손바닥에 적정량 덜어 거품을 풍성하게 만든 후 사용해 보세요~ 마일드하게 클렌징 가능해요 :)
심한 지복합성 피부라 티존의 유분을 제거하는 강한 세정력과 동시에 보송보송한 마무리를 중요시 여기는 사람인데요
센카가 이걸 해내네요! 풍성한 거품으로 세안할 때 기분이 좋구 유분은 잡아주면서 건조했던 부위에는 수분을 남겨주는거같아요 ㅎㅎ 메이크업도 잘 지워져서 너무 만족하는 템입니다!
✔️피부타입
수분부족지성 트러블 민감성 피부
민감성 피부라 클렌징할 때 최대한 자극적이지 않게 세안하는 편인데 거품이 밀도있게 잘 생겨서 세안 시 피부 자극은 적은 편이었습니당
이 제품은 사용하고 나면 피부가 너무 건조해지기도 하고 트러블이 나더라구요
세안력이 좋은 장점에 비해 제가 쓰기 조금 어려워서 아쉬워요ㅠ
극지성이거나 민감하지 않으신 분들이 여름에 사용하기 좋은 클렌저인 거 같아요
역시 센카네요!
센카는 워낙 유명템이라 예전에도 자주 사용했었는데는데 이번에 다시 사용해보니 확실히 쫀쫀한 거품에 완벽한 세정력이라 너무너무 만족스러워요.
힌번의 세안 만으로도 메이크업이나 노폐물을 전부 닦아내주니까 확실히 세안 후 얼굴이 산뜻하고 개운한 느낌이에요☺️
거품이 진짜 풍성하게 만들어져서 피부에 닿는 느낌도 너무 부드럽고 촉촉해요. 구석구석 롤링하면서 세안하기 딱 좋은 제품이에요.
워낙 세정력이 좋아서 건조할까봐 걱정도 되었는데, 세안 후피부가 건조함 없이 매끄럽게 마무리 되어 정말 만족스럽습니다.
앞으로도 열심히 써야겠어요!!
20대에 클렌징은 무조건 이걸로 했었던거 같아요
근대 정말 뽀도독하게 닦여서 놀랐어요 건조함은 어쩔..내탓이지뭐.. 뽀드득 생크림같은 느낌의 페이셜워시 진짜 일본가면 무조건 쟁여 왔던 제품! 어느샌가 너무 좋은클렌징에 팔랑귀인 저는 센타를 잊었는데 옛추억이 새록새록 나네요..❤️ 나의 얼굴 지우개 센카 …😋
거품이 아주 풍부한 제품 쫀쫀한 거품이라 세수할 때 기분이 좋아요 🌝
클렌징도 잘 되는데 민감성이 쓰기에는 좀 강한 느낌이 있어요 하고 나서 적적 갈라진 느낌이라 바로 스킨케어 해줘야 합니다
클렌징 기능은 충실해서 좋지만 피부 약 하신 분 너무 건조 하신 분은 비추입니다
아 돈키호테에서 많이 사오시는데 저는 한국에 살 때가 더 저렴하더라구요 한국에서 세일할때 구매 하세요💗
무난하게 사용할 수 있는 제품
가성비 좋고 지인들 집 놀러가면 종종 보이는 누구나 잘 쓰는 제품인 것 같아요
거품이 쫀쫀하고 풍성해서 소량 사용해도 충분하구요
세정력이 좋아서 당김이 있어서 저는 여름에 사용하기 너무 좋은데 건성인 분들은 많이 당길테니 저처럼 여름에 더 기름진 분들 사용하면 좋은 제품이라고 생각합니다!
정말 유명한 제품이라서 서용하게 되었는데
굉정히 무난하면서도 좋은 제품인 거 같아요
알칼리성 제품이라 거품망이나 다른 도구 없이도
쫀쫀한 거품이 풍성하게 나와요
그래서 피부에 자극 없이 세안 가능해요
작은 양으로도 거품이 잘 나서 꽤 오래 사용 할 수 있어요
사용 후 피부가 깨끗해지는 느낌이 들어요
제형 자체가 엄청 쫀쫀한 편인데 진짜 잘 늘어나요
부드럽고 거품이 많이 나는 폼클렌징을 선호하는데 롤링할 때 물을 살짝만 묻혀도 거품이 많이 나더라구요! 거품이 풍성해야 세안할 때 기분도 좋고 자극도 없는데 특히 노폐물 제거에도 도움 되고 피부가 깨끗하고 찝찝하지 않은 느낌이라 좋았어용 세안 후에도 피부가 촉촉하고 시원한 느낌
향이 조금 별로긴 했지만 막 신경 쓰일 정도의 독한 향은 아니고 은은해서 나쁘진 않았어요!