코코넛 향이 날 줄 알았는데 의외로 상큼한 향의 셔벗 느낌인 밤이에요. 세정력은 막 좋은건 아니었지만 롤링하면 메이크업은 다 지워졌고, 마스카라 세정도 가능했어요. 사용하고나서 피부 건조한 느낌은 별로 없었어요. 생각보다 듬뿍 쓰게 되다보니 금방 쓸 것 같은게 아쉬워요.
글픽 이벤트 당첨으로 받음
받은지 꽤 됐고 반정도 사용했습니다
제형 초록색깔. 향은 역하지 않았어요
손에 닿으면 체온으로 빠르게 녹아서 내장 스파츌라로
떠서 사용
세정력이 제품마다 다르긴한데
립앤아이리무버>클렌징오일=클렌징밤>클렌징밀크=워터=폼
세정력: 아이 메이크업은 전부 안지워지는데 베이스는 다 지워짐! 립앤아이 리무버 쓰고 써주기
자극도: 간질간질하거나 그런건 없었음.
느낌: 묵직한 밤타입이라서 물세안을 많이 해줘야함
밤타입이라 물세안 많이 해도 약간의 답답한 느낌이
남아있어서 클렌징폼 사용함 (이게 보습감으로 느낄지 잔여감으로 느낄지에 호불호가 갈릴듯..난 잔여감파)
피지제거: 피지가 올라온건 제거가 되는데 오일처럼 롤링을 계속한닥고 피지가 뽑히진 않음
주르륵 흘러내리지 않고 베이스 세정이 좋았으나 피지 관리가 아쉬웠음.
이제품 지금까지 사용해본 클밤 중 젤 조음.. 우선 너무 잘지워짐 늘 풀메이크업을 해서 클렌징을 정말 신경 많이 쓰는데 마스카라도 펄도 전부 다 지워짐 립앤아이리무버가 굳이 없어도 클렌징 됨 가끔 어떤 제품은 사용하고 나도 얼굴 만지면 잘 안씻긴 느낌이 느껴지는데 이제품은 아님. 이제품만 사용해도 촉촉하다는 점도 너무 조음ㅠㅠㅠ 클렌징밤 클오가 촉촉한게 쉽지 않은데 이제품은 정말 촉촉함 1차세안만하거나 풀메가 아닌분들이 가볍게 클렌징 끝내고 싶은 분들께 추천함 아직 클렌징 제품은 비건 제품이 많이 없으니 비건 제품을 찾는 분들에게도 ㅊㅊ
건성이라 밤이나 오일 타입 좋아해서 이것 저것 써봤는데, ㅂㄴㄹㅋ제품이 가끔 뭉쳐서 롤링할때 거슬리긴해도 세정력이나 깔끔함이 최고라 정착해서 잘 쓰고 있었어요. 그런데 이거 써보고나서 갈아탈까 조금 고민될정도로 괜찮았습니다. 얼굴에서 사르르 잘 녹으면서 메이크업 깔끔하게 잘 지워지고 보습 밤 답게 뽀득한 마무리가 아니라 촉촉한 느낌으로 마무리돼서 피부가 덜 당기고 좋더라구요! 비건제품인 점도 좋았고 스패츌라가 동봉되어있어서 위생적으로 쓸 수 있는 점도 만족스러웠습니다.
다만 코코넛 향 안좋아하는 사람입장에서 냄새가 조금 진입장벽이 높아요..ㅠ 막 강한건 아닌데 코코넛 특유의 묵직하고 오일리한 냄새가 롤링 오래할때 조금 신경쓰이더라구요..코코넛이나 바닐라같이 무거운 향 안좋아하시는 분들은 사용하기 조금 힘들지않을까싶습니다:(
비건클렌징 밤이라서 우선 좋은 것 같아요
그리고 스패츌러가 동봉되 있는점이 우선 좋았어요 편하고 위생적입니다
그리고 밤이라서 그런지 피부에 자극은 별로 없어요
또 사용했을때 트러블도 없었습니다
그런데 코코넛이라고 해서 코코넛향 기대했는데 코코넛향이 아니라서 당황했습니다 물론 이향도 나쁜건 아닙니다
다만 코코넛향을 기대하시는 분들은 비추합니다
그리고 저는 화장을 진하게 하는 편이 아니어서 세정력도 나쁘지 않았습니다 근데 완전 뽀득하게 씻기는 느낌도 아니었어요
기존에 사용해본 클렌징밤은 바닐ㅇ코의 클릿인0이었어요! 그 후로 클렌징워터-오일 위주로 1차 세안품을 쓰다가 클렌징밤은 꽤 오랜만에 사용하보아요!
* 사용감 / 제형
고체 형태이고 스페츌러로 떠서 물에 적셔 롤링하면 거품이 금방 올라옵니다. 바닐ㅇ코 밤은 사용 후 좀더 미끌거리게 지워지고 세정력이 강한 느낌이었다면 휴캄 코코넛밤은 비건제품이어서 그런가 좀더 보들보들하게 세정되는 것 같고 무척 순합니다. 그래서 세정효과가 아예 크진 않았지만, 평소에 화장을 진하게 하지 않아서 저는 딱 좋았어요!
*향
달달한 코코넛 향을 기대했는데 알고있던 코코넛 형이랑은 살짝 다른 것 같습니다. 조금 인위적인 향이라고 느꼈어요
그래도 촉촉하고 순해서 마음에 들어요.) !
코코넛 성분을 제일 좋아하는 나로써는 패키지부터 넘나 맘에 들어벌임
코코넛이라서 하얀 밤일줄 알았으나, 초록색이라서 조금 놀람
근데 넘나 순하고, 눈도 안 따갑고, 양도 많고, 향도 괜춘하고, 세정력도 넘나 굳임
오일만 고집했었는데, 밤에 대한 인식이 완젼 바뀌어서
얘 다 쓰면 새거 살 의향 100프로임